Кто сколько тратит денег на мотоцикл Обо всем

A

Alex_B

Guest
schwein написал(а):
свечи по 13 евро шутка (1600 рублей – это цена за сколько?), масло моторное 10 евро за литр,
NGK свечки наверное, 4 штуки, так и выходят они где-то, у него ж 4 цилиндра, а у тебя 2 /images/smilies/wink.gif

schwein, нормальный там цены у вас, человеческие я бы даже сказал. Даже с нашими зарплатами вполне.

S

slonikus

Guest
schwein написал(а):
Паша, у нас мотоциклы вроде почти одного класса, а расходы у Вас судя по Вашему посту, существенно выше. Например, мне фирменные дуги вышли за примерно 140 евро (явно меньше 10 тыс. рублей), свечи по 13 евро шутка (1600 рублей – это цена за сколько?), масло моторное 10 евро за литр, Я смотрю, буржуи меня и не сильно обули, или я чего-то не так считаю?
Дуги/слайдеры на Ямаху/Кавасаки 5000 х 2 = 10000 рублей.
Свечи на Ямаху 4 штуки грубо по 400 рублей = 1600 рублей.
Масло почти 20 евро за литр.

Так что у меня масло дороже, а свечи дешевле.:D

Все остальное примерно одинаково вроде. :)

Конечно расходники в России могут быть дороже в несколько раз, чем в Европе.

Был бы другой вариант брать масло напрямую от проверенного дилера, брал бы может и подешевле.
Сейчас топовую синтетику Castrol предлагают подходящей вязкости, но он не дешевле Motul получается, как ни странно.:D
И такого, какой предлагают, в магазинах нет.
В магазинах Castrol совсем другой, и стоит дешевле чуть ли не в два раза. Загадочный...:D

S

schwein

Guest
BTW, вчера утром, после того как я привез мотоцикл, владелец сервиса (его порекомендовал мне мой инструктор, он его знакомый) поинтересовался, как я доберусь домой обратно/на работу (сервис находится как и все в Германии вне досигаемости общественным транспортом, до станции 2,5 км). Я бы морально готов топать пешком и был удивлен когда мне предложили взять на время мотоцикл сервиса! Я отказался (ибо в принципе не люблю ездить на чужих байках), и тогда меня отвезли на микроавтобусе до станции.
Сегодня утром правда пришлось топать от станции пешком, в общем-то ничего страшного, но сильно промок под дождем. Впрочем по настоящему я промок, когда у же ехал на моте до работы.

kascej

Тру байкер
Alex_B написал(а):
NGK свечки наверное, 4 штуки, так и выходят они где-то, у него ж 4 цилиндра, а у тебя 2 schwein, нормальный там цены у вас, человеческие я бы даже сказал. Даже с нашими зарплатами вполне.
у NGK разная цена от 5 до 15 евро.вам какую завернуть?простую.платиновую,иридиевую?:)

A

Alex_B

Guest
kascej написал(а):
у NGK разная цена от 5 до 15 евро.вам какую завернуть?простую.платиновую,иридиевую?
а мы про лодочные моторы не говорим/images/smilies/wink.gif Хотя и для лодочных есть по 400р свечки.

kascej

Тру байкер
Alex_B написал(а):
а мы про лодочные моторы не говорим Хотя и для лодочных есть по 400р свечки.
обьясни мне как йобрику может помешать иридиевая свеча и причем здесь лодочный мотор,в нем что по другому воспламеняется смесь

S

schwein

Guest
Посчитал по транзакциям с карточки расходы на бенз за октябрь. Поскольку в октябре почти никуда кроме как дом-работа не ездил, то можно сопоставить с электричкой: 72 евро за три недели (1 неделю я был дома). Электричка - 110 евро на месяц. Т.е. в общем-то почти столько же. Но, на моте, конечно приятнее :)

и это все не считая ТО, замены расходников и прочего.

М

Маестро

Guest
1. Масло фулл синтетика 4 литра - 30 евро
2. Шины - 70 евро за обе Митас. Передняя на два сезона, задняя на один.
3. Наварка колодок - 40 гривен комплект.
4. Охлаждайка, тормозная - 100 грн.
5. Цепь явовская - 80 гривен
6. Звезды JT Sprockets - 20 евро.
7. Смазка для цепи - 50 рублей баллон (на сезон)

Итого в сезон выходит не более 120 долларов или другими словами бес-плат-но
/images/smilies/tongue.gif

S

schwein

Guest
Маестро написал(а):
1. Масло фулл синтетика 4 литра - 30 евро 2. Шины - 70 евро за обе Митас. Передняя на два сезона, задняя на один. 3. Наварка колодок - 40 гривен комплект. 4. Охлаждайка, тормозная - 100 грн. 5. Цепь явовская - 80 гривен 6. Звезды JT Sprockets - 20 евро. 7. Смазка для цепи - 50 рублей баллон (на сезон) Итого в сезон выходит не более 120 долларов или другими словами бес-плат-но
так а километраж-то за сезон какой?

A

Alex_B

Guest
кошмар/images/smilies/confused.gif
Но зато вообще конфета становится:)
Бак вытянули отлично, покраска тоже супер.
Не считая ГПСов всяких и камер.

типа ап

D

dan106me

Guest
Мой китайчик наверно самый жирный из всех подобных мопедок))) за 10 сезон в него весной на ништячки всякие потрачено 11 тысяч р. И в течение сезона на расходники и по мелочи, вышло примерно 4-5тысяч. Так что 15-16т.р. за сезон. Но он у меня думаю счастлив что о нём так заботятся

ЛЕКС

Тру байкер
за сезон потратил 100 рублей (2 раза помыл в автомойке по 50 руб). и всё.а на что ещё тратить?что-то я не понял вопроса.мот же не девушка и не ребёнок.как на него можно что-то тратить?

kascej

Тру байкер
ЛЕКС написал(а):
за сезон потратил 100 рублей (2 раза помыл в автомойке по 50 руб). и всё.а на что ещё тратить?что-то я не понял вопроса.мот же не девушка и не ребёнок.как на него можно что-то тратить?
если тока 100 рублей на мойку то дорого получится каждый день по 500евро полицаям платить за не пройденый ТО и катание без страховки:D

JurijL

Тру байкер
На туриста траты - только текущие расходники. Хотя воздушный фильтр побольше 50 долларов стоит... А вот на Сузу... Хотелось бы царапанный глушак поменять на чистенький. Так он неразборный. То есть совсем неразборный и продаётся одним куском за ~1600 долларов у официалов. Тюненый полный выхлоп ещё дороже. Бак хотелось бы заменить. 1100 долларов. Пока жаба сильнее. Тем более самому ездить и так нормально. А продавать - не вернёшь... Расходники за год из сотни долларов не выходят.

ЛЕКС

Тру байкер
kascej написал(а):
если тока 100 рублей на мойку то дорого получится каждый день по 500евро полицаям платить за не пройденый ТО и катание без страховки
ну чтоб не дорого полицаям платить-не подьезжайте к ним.у меня никогда на это времени нет

Сверху