Кто сколько зарабатывает? MEGA NEW!!!! Обо всем

• Автор темы МОТОМАНЫЧ
  • Дата начала
A

Aquarius

Guest
Ну так и к ответу ж никто не принуждает. Дело добровольное.

M

Matros

Guest
Aquarius написал(а):
Ну так и к ответу ж никто не принуждает. Дело добровольное.
И в итоге нахаляву получилось специализированное социологическое исследование - финансовый срез юбровой целевой аудитории. Лучше просто не бывает, достоверность аудитории 100%. Ямаха нам должна денег. :)
А может они цены подкорректируют в правильную сторону... На 250-ку, например... /images/smilies/rolleyes.gif

N

Neu

Guest
интересно зарплаты попробовать привязать к местам работы (географически - города, села и т.д.). тоже, наверное, будут наблюдаться некоторые зависимости...

kascej

Тру байкер
Neu написал(а):
интересно зарплаты попробовать привязать к местам работы (географически - города, села и т.д.). тоже, наверное, будут наблюдаться некоторые зависимости...
Да без привязки все понятно,какие зарплаты в тьмутаракни и какие в столицах,столицы это отдельные государства:D их незя сравнивать со всей страной.

Г

Гаишник

Guest
А почему нет варианта "Достаточно"?

Этот вариант не выражается в конкретной сумме бабла. Он выражает общее положение в жизни, когда ценишь то, что имеешь и доволен этим. Это бОльше моральная сторона вопроса и личное отношение человека к деньгам и к жизни. Я далеко не олигарх, но это МОЙ вариант!!!/images/smilies/cool.gif

T

targitay

Guest
"Достаточно" - это что-то вроде "хватает прожить от зарплаты до зарплаты и еще немножко остается"?

Денег много не бывает! Поэтому их не может быть "Достаточно"! Если тебе их достаточно, значит у тебя нет далекоидущих планов на новую машину, 5-комнатную квартиру в центре Москвы, личный самолет и островок в Тихом океане! :D

Г

Гаишник

Guest
targitay написал(а):
"Достаточно" - это что-то вроде "хватает прожить от зарплаты до зарплаты и еще немножко остается"? Денег много не бывает! Поэтому их не может быть "Достаточно"! Если тебе их достаточно, значит у тебя нет далекоидущих планов на новую машину, 5-комнатную квартиру в центре Москвы, личный самолет и островок в Тихом океане!
Посмотри старый мультик "Золотая антилопа". Там раджа тоже говорил, что золота много не бывает...

Очень поучительный мультик.../images/smilies/cool.gif

D

Doom

Guest
Гаишник написал(а):
Посмотри старый мультик "Золотая антилопа". Там раджа тоже говорил, что золота много не бывает...
он прав, золота много не бывает :)

I

iVk

Guest
targitay написал(а):
"Достаточно" - это что-то вроде "хватает прожить от зарплаты до зарплаты и еще немножко остается"? Денег много не бывает! Поэтому их не может быть "Достаточно"! Если тебе их достаточно, значит у тебя нет далекоидущих планов на новую машину, 5-комнатную квартиру в центре Москвы, личный самолет и островок в Тихом океане!
Потому что можно хотеть все подряд и постоянно спускать на всякую абсолютно ненужную дребедень (анальный вау-импульс:) ), а так как аппетит растет во время еды, то это может превратиться в постоянное "вот сейчас поднапрячься-повкалывать и купить что-то-там", т.е. постоянно на что-то усердно зарабатывать и что-то покупать. А что в итоге? Покупаешь новую машину и привыкаешь к ней через неделю (ну может побольше:) )? Никакого уже удовольствия не остается. Эта мысль совершенно не нова:) . По сути человеку-то не так уж много надо. Счастье-то не в наличии или отсутствии вещей:) . А постоянные неудовлетворенные хотелки портят крови).

kascej

Тру байкер
iVk написал(а):
Потому что можно хотеть все подряд и постоянно спускать на всякую абсолютно ненужную дребедень (анальный вау-импульс ), а так как аппетит растет во время еды, то это может превратиться в постоянное "вот сейчас поднапрячься-повкалывать и купить что-то-там", т.е. постоянно на что-то усердно зарабатывать и что-то покупать. А что в итоге? Покупаешь новую машину и привыкаешь к ней через неделю (ну может побольше )? Никакого уже удовольствия не остается. Эта мысль совершенно не нова . По сути человеку-то не так уж много надо. Счастье-то не в наличии или отсутствии вещей . А постоянные неудовлетворенные хотелки портят крови).
так устроен человек,наслаждается процесом достижения цели.когда цель достигнута эта эйфория проходит.

M

Matros

Guest
Путь желаний есть путь страданий. :)

"Форма есть пустота, пустота и есть форма. Нет формы помимо пустоты, нет пустоты помимо формы. Так же и чувства, различающие мысли, энергии и сознание пусты.
Поэтому в пустоте нет формы, нет формы, нет чувства, нет различающей мысли, нет энергии, нет сознания, нет глаз, нет уха, нет носа, нет языка, нет тела, нет видимого, нет звука, нет запаха, нет вкуса, нет осязаемого. Нет неведения, нет прекращения неведения, нет старости и смерти, нет прекращения старости и смерти.

Подобно этому нет страдания, нет возникновения страдания, нет прекращения страдания, нет пути прекращения страдания, нет мудрости, нет достигнутого и нет недостигнутого.

Гате, гате, парагате, парасамгате, бодхи, сваха!"

I

iVk

Guest
Matros написал(а):
Путь желаний есть путь страданий. "Форма есть пустота, пустота и есть форма. Нет формы помимо пустоты, нет пустоты помимо формы. Так же и чувства, различающие мысли, энергии и сознание пусты. Поэтому в пустоте нет формы, нет формы, нет чувства, нет различающей мысли, нет энергии, нет сознания, нет глаз, нет уха, нет носа, нет языка, нет тела, нет видимого, нет звука, нет запаха, нет вкуса, нет осязаемого. Нет неведения, нет прекращения неведения, нет старости и смерти, нет прекращения старости и смерти. Подобно этому нет страдания, нет возникновения страдания, нет прекращения страдания, нет пути прекращения страдания, нет мудрости, нет достигнутого и нет недостигнутого. Гате, гате, парагате, парасамгате, бодхи, сваха!"
Абсолютно точно! Именно оно самое:) .

kascej написал(а):
так устроен человек,наслаждается процесом достижения цели.когда цель достигнута эта эйфория проходит.
Совершенно согласен, но иногда смыслом жизни становится приобретение вещей.

ps Хотя нет, не совсем согласен, не всегда получается наслаждаться процессом. И даже возможно далеко не всегда:) : мучаешься-мучаешься, получаешь наконец! и понимаешь что это совсем не нужно... а стоило направить усилия на...

М

Маняша

Guest
Matros написал(а):
Путь желаний есть путь страданий. .............
Меня во всем этом вот что всегда интересовало. Если ничего нет, то нет ни добра, ни зла. То есть творить можно все, что угодно, по идее. Следуя этой логике... /images/smilies/surrender.gif

kascej

Тру байкер
Мы живем пока чего то желаем

I

iVk

Guest
Маняша написал(а):
Меня во всем этом вот что всегда интересовало. Если ничего нет, то нет ни добра, ни зла. То есть творить можно все, что угодно, по идее. Следуя этой логике...
Ответа я не знаю точно, но возможно просто не остается причины совершать зло при таком раскладе. Не мучает обида, злость, зависть, не заставляет наделать всяких гадостей).

А так вообще вроде буддисты очень уважительно ко всем тварям относятся. Читал такую историю, не знаю может выдумана: раздали буддистам лопаты - сказали что-то выкопать. Через некоторое время увидели такую картину: они что-то там начали возиться в земле и аккуратно закапывать обратно. :) В оправдание говорили:
- В земле черви! Нельзя копать!

И вот кое-что нагуглилось, видимо правда)
"Но производительность все же оставалась низкой. Физически тибетцы гораздо слабее европейцев. Однажды я в нетерпении схватил лопату и стал показывать своим подчиненным, как надо копать. Они лишь пораженно таращали глаза. Кроме этого, возникало много заминок и перерывов. Если кто-то замечал червя на лопате, тотчас раздавался крик, землю отбрасывали в сторону, а червя относили в безопасное место."
Генрих Харрер Семь лет в Тибете: Мемуары

kascej написал(а):
Мы живем пока чего то желаем
Вообще, да, у меня самого, было дело, возникло как-то ощущение того, что буддист - это такой бесчувственный, бессердечный чурбан:) . Хотя сейчас думается что это не так, правда я не знаю как именно изнутри выглядит буддист.

M

Matros

Guest
Маняша написал(а):
Меня во всем этом вот что всегда интересовало. Если ничего нет, то нет ни добра, ни зла. То есть творить можно все, что угодно, по идее. Следуя этой логике...
Не. :) Следуя этой логике, бессмысленно вообще что-либо творить. /images/smilies/wink.gif

kascej

Тру байкер
Должно быть добро и зло,если не будет зла мы не сможем оценить и ощутить доброту

M

Matros

Guest
kascej написал(а):
Должно быть добро и зло,если не будет зла мы не сможем оценить и ощутить доброту
Увы, это очень относительные категории. Нет абсолютного зла и абсолютного добра. Добро может стать злом, зло - добром... Не зря существует поговорка "Благими намерениями вымощена дорога в ад". И родилась она без всякого буддизма... В общем - тема глубоко философская, нужно ли развивать? Каждый для себя выбирает что-то подходящее ему по духу и так и живет...

D

ditrix

Guest
Matros написал(а):
Не. Следуя этой логике, бессмысленно вообще что-либо творить.
точнее : деяние - зло , недеяние - добро ...
всё что неделается - к лучшему /images/smilies/innocent.gif

М

Маняша

Guest
ditrix написал(а):
точнее : деяние - зло , недеяние - добро ... всё что неделается - к лучшему
Ага, ага! Пример. Иду я мимо девахи, которую грабят, и имею возможность помочь, но не делаю этого, ибо "Деяние - зло, а недеяние - добро".
Философия, етидрёный хряп!!!

Сверху