A
Aquarius
Guest
Ну так и к ответу ж никто не принуждает. Дело добровольное.
И в итоге нахаляву получилось специализированное социологическое исследование - финансовый срез юбровой целевой аудитории. Лучше просто не бывает, достоверность аудитории 100%. Ямаха нам должна денег. :)Aquarius написал(а):Ну так и к ответу ж никто не принуждает. Дело добровольное.
Да без привязки все понятно,какие зарплаты в тьмутаракни и какие в столицах,столицы это отдельные государства:D их незя сравнивать со всей страной.Neu написал(а):интересно зарплаты попробовать привязать к местам работы (географически - города, села и т.д.). тоже, наверное, будут наблюдаться некоторые зависимости...
Посмотри старый мультик "Золотая антилопа". Там раджа тоже говорил, что золота много не бывает...targitay написал(а):"Достаточно" - это что-то вроде "хватает прожить от зарплаты до зарплаты и еще немножко остается"? Денег много не бывает! Поэтому их не может быть "Достаточно"! Если тебе их достаточно, значит у тебя нет далекоидущих планов на новую машину, 5-комнатную квартиру в центре Москвы, личный самолет и островок в Тихом океане!
он прав, золота много не бывает :)Гаишник написал(а):Посмотри старый мультик "Золотая антилопа". Там раджа тоже говорил, что золота много не бывает...
Потому что можно хотеть все подряд и постоянно спускать на всякую абсолютно ненужную дребедень (анальный вау-импульс:) ), а так как аппетит растет во время еды, то это может превратиться в постоянное "вот сейчас поднапрячься-повкалывать и купить что-то-там", т.е. постоянно на что-то усердно зарабатывать и что-то покупать. А что в итоге? Покупаешь новую машину и привыкаешь к ней через неделю (ну может побольше:) )? Никакого уже удовольствия не остается. Эта мысль совершенно не нова:) . По сути человеку-то не так уж много надо. Счастье-то не в наличии или отсутствии вещей:) . А постоянные неудовлетворенные хотелки портят крови).targitay написал(а):"Достаточно" - это что-то вроде "хватает прожить от зарплаты до зарплаты и еще немножко остается"? Денег много не бывает! Поэтому их не может быть "Достаточно"! Если тебе их достаточно, значит у тебя нет далекоидущих планов на новую машину, 5-комнатную квартиру в центре Москвы, личный самолет и островок в Тихом океане!
так устроен человек,наслаждается процесом достижения цели.когда цель достигнута эта эйфория проходит.iVk написал(а):Потому что можно хотеть все подряд и постоянно спускать на всякую абсолютно ненужную дребедень (анальный вау-импульс ), а так как аппетит растет во время еды, то это может превратиться в постоянное "вот сейчас поднапрячься-повкалывать и купить что-то-там", т.е. постоянно на что-то усердно зарабатывать и что-то покупать. А что в итоге? Покупаешь новую машину и привыкаешь к ней через неделю (ну может побольше )? Никакого уже удовольствия не остается. Эта мысль совершенно не нова . По сути человеку-то не так уж много надо. Счастье-то не в наличии или отсутствии вещей . А постоянные неудовлетворенные хотелки портят крови).
Абсолютно точно! Именно оно самое:) .Matros написал(а):Путь желаний есть путь страданий. "Форма есть пустота, пустота и есть форма. Нет формы помимо пустоты, нет пустоты помимо формы. Так же и чувства, различающие мысли, энергии и сознание пусты. Поэтому в пустоте нет формы, нет формы, нет чувства, нет различающей мысли, нет энергии, нет сознания, нет глаз, нет уха, нет носа, нет языка, нет тела, нет видимого, нет звука, нет запаха, нет вкуса, нет осязаемого. Нет неведения, нет прекращения неведения, нет старости и смерти, нет прекращения старости и смерти. Подобно этому нет страдания, нет возникновения страдания, нет прекращения страдания, нет пути прекращения страдания, нет мудрости, нет достигнутого и нет недостигнутого. Гате, гате, парагате, парасамгате, бодхи, сваха!"
Совершенно согласен, но иногда смыслом жизни становится приобретение вещей.kascej написал(а):так устроен человек,наслаждается процесом достижения цели.когда цель достигнута эта эйфория проходит.
Меня во всем этом вот что всегда интересовало. Если ничего нет, то нет ни добра, ни зла. То есть творить можно все, что угодно, по идее. Следуя этой логике... /images/smilies/surrender.gifMatros написал(а):Путь желаний есть путь страданий. .............
Ответа я не знаю точно, но возможно просто не остается причины совершать зло при таком раскладе. Не мучает обида, злость, зависть, не заставляет наделать всяких гадостей).Маняша написал(а):Меня во всем этом вот что всегда интересовало. Если ничего нет, то нет ни добра, ни зла. То есть творить можно все, что угодно, по идее. Следуя этой логике...
Вообще, да, у меня самого, было дело, возникло как-то ощущение того, что буддист - это такой бесчувственный, бессердечный чурбан:) . Хотя сейчас думается что это не так, правда я не знаю как именно изнутри выглядит буддист.kascej написал(а):Мы живем пока чего то желаем
Не. :) Следуя этой логике, бессмысленно вообще что-либо творить. /images/smilies/wink.gifМаняша написал(а):Меня во всем этом вот что всегда интересовало. Если ничего нет, то нет ни добра, ни зла. То есть творить можно все, что угодно, по идее. Следуя этой логике...
Увы, это очень относительные категории. Нет абсолютного зла и абсолютного добра. Добро может стать злом, зло - добром... Не зря существует поговорка "Благими намерениями вымощена дорога в ад". И родилась она без всякого буддизма... В общем - тема глубоко философская, нужно ли развивать? Каждый для себя выбирает что-то подходящее ему по духу и так и живет...kascej написал(а):Должно быть добро и зло,если не будет зла мы не сможем оценить и ощутить доброту
точнее : деяние - зло , недеяние - добро ...Matros написал(а):Не. Следуя этой логике, бессмысленно вообще что-либо творить.
Ага, ага! Пример. Иду я мимо девахи, которую грабят, и имею возможность помочь, но не делаю этого, ибо "Деяние - зло, а недеяние - добро".ditrix написал(а):точнее : деяние - зло , недеяние - добро ... всё что неделается - к лучшему