Продолжаю катать по дорогам Урала и не только

Аномально теплым днем встретились с Денисом
Nandor в районе Зотинского городища на берегу реки Багаряк. Как истинный юбровод, он приехал с женой и другом на Гусе. Не Юбр и не Джианши, конечно, но тоже неплохой мотоцикл
Побегав по берегу, мы отправились на близлежащий Ольгин водопад. Китаец летел, лихо преодолевая повороты лесной дороги. Бегемоты пыхтели сзади.
В прошлый раз на Ольгином водопаде я нацеплял восемь клещей. В этот раз, пока мы искали тропу к водопаду, вся группа напоролась на выводок змей, которые выползли из тени прохладных скал, чтобы погреться на солнце.
Обошлось без жертв, потому как вначале мы услышали необычный шорох, а затем и увидели, как расползаются четыре маленьких и один большой гад.
Ольгин водопад, не только завораживает журчанием воды, запахом просыпающегося от сна леса, но и замечательно освежает.
После этого я расстался с Денисом и его дружной мотокомпанией. Их путь лег на юг, разбитыми дорогами к Кунашаку, а мой - к "денежному озеру" Акчакуль.
Денежное - потому как "акча" - деньги, "куль" - озеро на башкирском. И конечно же, хотелось посмотреть на новые дороги, которые меня туда приведут.
А дороги, оказались, отменные: около 45 км грейдера, местами с гребенкой. Летел по ним, как умел и насколько позволял мотоцикл. Люблю, грешным делом, когда за мной туча пыли
Но, к сожалению, озеро Акчакуль оказалось пустышкой. Вместо полей - бескрайние болота, среди которых затерялось это озеро.