Кто из Екатеринбурга? Другие города России

tim2813

Тру байкер
Имя
Тимур
Мото
Jianshe JS150-3
Стало слишком холодно, чтобы ездить далеко и ночевать в лесу , да и погода совсем редко радует ясным небом, поэтому было решено в завершение сезона прохватить куда-то недалеко, а точнее, до порога Ревун на реке Исети.

Висевшие над головой мрачные тучи обещали холодный дождь, которого я опасался, несмотря на надетый дождевик и бахилы ОЗК, а все из-за возможной потери сцепления холодных шин с дорогой. Но дождя не случилось, точнее, он пошел, но по пути к земле совсем замерз и превратился в белую крупу.

Хотя погода совсем не располагала к походам и пикникам, но на том берегу Исети дымилось пара костров. Ревун был обрадован появлением еще одного поклонника и голос его зазвучал добродушно и покровительственно.

Вопреки порывистому северному ветру, я решил перекусить на вершине Шамейских скал и попытаться подвести итоги уходящего сезона.

Больше всего меня интересовало, как поездки и путешествия меняют нас, что-то мы находим, а может быть, теряем. Но чем больше я размышлял, тем дальше был от истины. По всему выходит, что прав был Антон Палыч Чехов, когда сказал: " Если хочешь понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай и чувствуй. "

Я думаю, что малокубатурный мотоцикл, как никакой другой, способствует такому неспешному передвижению в пространстве, когда ты, наконец, ловишь эту волну, этот дорожный дзен, и больше не думаешь, а только чувствуешь и наблюдаешь.

MEN

Тру байкер
" больше не думаешь, а только чувствуешь и наблюдаешь." Во истину. Когда "валишь" по асфальту на более мощном, голова занята мыслями как бы обогнать очередной автомобиль и как бы не разложиться в повороте. Мир сужается до размеров обочин по обе стороны. Вот сегодня на 100 кубовом прокатился по окрестностям. Всех пропускаю. Никуда не спешу. Все вижу./images/smilies/thumbup.gif

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
хороший репортаж,фото хорошие,и пейзаж не обычный для нашего черноземья.молодец!!!/images/smilies/thumbup.gif

Nandor

Байкер
Имя
Денис
Мото
BMW R1200GS 2008, Suzuki Djebel 250 2001
Привет, други!
В воздухе потихоньку начинает пахнуть весной, снежный пейзаж за окном потускнел и почернел, делая попытки растаять. А значит, пора думать об открытии.
Ввиду моего отсутствия в майские праздники предлагается две даты - 20-21 апреля или 18-19 мая. Прошу высказываться.

tim2813

Тру байкер
Имя
Тимур
Мото
Jianshe JS150-3
Сгонял на разведку. Лёд тронулся, а вода не замерзла - значит уже теплая.

Достал припасенные горячий чай и сушки, но ни один суслик из норы не вылез.

С заходом солнца двигаться по замерзшей грязи стало попроще.

"Пускай погода холодна,
Зато ни мошки, ни комара"

Поставил накануне прививку от энцефалита и катался с небольшой температурой. К тому же родной аккумулятор приказал долго жить, и мотоцикл запускался только киком.
Но разве такие мелочи могут сравниться со временем, проведенном в дороге; с этими часами, которые точно были прожиты не зря?

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Поздравляю со льдом, который тронулся. :)
А для незнающего можно чуть подробнее - прививка от энцефалита, температура, и другие побочные эффекты.

Slavic88

Мотоциклист
bandana написал(а):
Поздравляю со льдом, который тронулся. А для незнающего можно чуть подробнее - прививка от энцефалита, температура, и другие побочные эффекты.
Какие могут быть побочки? хм
Если ты не особо восприимчив, то ни чего не почувствуешь
У меня обычно без последствий

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Кстати, на наших югах клещ появился в немалых количествах, раньше не было. Без-энцефалитно пока, но интернеты говорят шо Лаймом народ укушеный иногда страдает. Каракурты тоже бегают, прошлым летом самку видел. КаГГстрашнажЫть. :D

kascej

Тру байкер
за милиарда год тела каката прспасоба выжий сред диназавр и глист,у кого не приспсоба тота сгной на жизня тропа еща милиард года зада.

tim2813

Тру байкер
Имя
Тимур
Мото
Jianshe JS150-3
bandana написал(а):
Поздравляю со льдом, который тронулся.
Спасибо. Охота - пуще неволи./images/smilies/wink.gif

Slavic88 написал(а):
Какие могут быть побочки? ... У меня обычно без последствий
Я сам себе злой Буратино. Накануне продуло, и я припёрся на прививку со слабостью, а ушёл с температурой.
Вышибал этот клин 150-километровым холодным прохватом.:D

Nandor

Байкер
Имя
Денис
Мото
Объявление!
Друзья, традиционное закрытие сезона 2019 состоится в эти выходные, 12-13 октября, традиционно в Верхней Боёвке. Для желающих заезд с 11 октября после 19:00.
Добро пожаловать!

tim2813

Тру байкер
Имя
Тимур
Мото
Jianshe JS150-3
Спасибо за горячую баню и шашлыки - это то, что действительно помогает после 100 км под холодным октябрьским дождём. И этого теплого заряда с лихвой хватило на обратную дорогу.
Жаль, что у меня было так мало времени, чтобы остаться. Но, я надеюсь, следующим летом мы поднимем такие мото-темы, как "Купадзе, Шашлаки и Пивинг" :)

tim2813

Тру байкер
Имя
Тимур
Мото
Jianshe JS150-3
Продолжаю катать по дорогам Урала и не только ;)
Аномально теплым днем встретились с Денисом Nandor в районе Зотинского городища на берегу реки Багаряк. Как истинный юбровод, он приехал с женой и другом на Гусе. Не Юбр и не Джианши, конечно, но тоже неплохой мотоцикл:cool:

Побегав по берегу, мы отправились на близлежащий Ольгин водопад. Китаец летел, лихо преодолевая повороты лесной дороги. Бегемоты пыхтели сзади.

В прошлый раз на Ольгином водопаде я нацеплял восемь клещей. В этот раз, пока мы искали тропу к водопаду, вся группа напоролась на выводок змей, которые выползли из тени прохладных скал, чтобы погреться на солнце.
Обошлось без жертв, потому как вначале мы услышали необычный шорох, а затем и увидели, как расползаются четыре маленьких и один большой гад.

Ольгин водопад, не только завораживает журчанием воды, запахом просыпающегося от сна леса, но и замечательно освежает.

После этого я расстался с Денисом и его дружной мотокомпанией. Их путь лег на юг, разбитыми дорогами к Кунашаку, а мой - к "денежному озеру" Акчакуль.
Денежное - потому как "акча" - деньги, "куль" - озеро на башкирском. И конечно же, хотелось посмотреть на новые дороги, которые меня туда приведут.
А дороги, оказались, отменные: около 45 км грейдера, местами с гребенкой. Летел по ним, как умел и насколько позволял мотоцикл. Люблю, грешным делом, когда за мной туча пыли:giggle:

Но, к сожалению, озеро Акчакуль оказалось пустышкой. Вместо полей - бескрайние болота, среди которых затерялось это озеро.

tim2813

Тру байкер
Имя
Тимур
Мото
Jianshe JS150-3
Продолжаю кормить комаров, трескать припасы в кустах и восторгаться красотами :giggle:

Сгонял на водопад Шата, но перед этим заглянул к Пионерским скалам.
В прошлый раз поездка закончилась неудачно: я пытался проехать вдоль высоковольтной линии, но скал так и не нашёл, зато поймал двух клещей, не слезая с мотоцикла.
В этот раз я увидел неприметную тропу и по ней доехал до Пионерских скал. Оставив мотоцикл на вершине, спустился через заросший распадок к реке. В этом месте Пышма, хоть и не теряет характер тихой реки, но соседство с каменными стенами придаёт сходство с Чусовой.

С окончанием паводка водопад Шата утратил своё неистовство, но не потерял своё очарование маленького лесного феномена. Наверное, можно часами смотреть, как он точит прибрежные камни. Как я ни сопротивлялся его магическому влиянию, но все равно залип.

tim2813

Тру байкер
Имя
Тимур
Мото
Jianshe JS150-3
Пользуясь географическим положением, попытался отыскать пещеру Гебауэра (она находится в двух километрах от водопада).
Найти пещеру удалось с первого раза, хотя я изрядно поплутал, потому что у неё два входа, и "речной" со стороны реки не виден.
Чтобы попасть в пещеру нужно проехать вдоль ЛЭП и, оставив мотоцикл, спуститься в сухой лог, заросший кустарником, а затем карабкаться наверх по камням. Конечно, взмок в мотоэкипе и прохлада пещеры пришлась, как нельзя кстати.
Для простого посещения пещера небольшая, два зала общей сложностью около двадцати пяти метров. В одном есть несколько ходов по диагонали. Не смог, к сожалению там пройти - очень скользко в мотоботах, к тому же стены покрыты копотью от факелов: то ли первобытных людей, то ли их потомков.

Несмотря на близость к человеческому жилью место очень странное: встречаются аномалии и высушенные шкурки беспечных туристов.

На обратном пути заехал в посёлок Белокаменный. Не везти же домой съестные припасы? Значит, нужно забраться поглубже в лес и, наконец, захомячить мятые бутерброды, не торопясь, со спокойной совестью, созерцая Природу и своё место в ней.

Все-таки хорошая это вещь - мотоцикл. Едешь домой и чувствуешь, как запах сирени спорит с ароматом цветущей черемухи, и над ними посмеивается низкий голос просыпающегося соснового леса, в котором замолчал соловей, возмущенный тем, что его передразнивает какой-то "бездарный" скворец.

Nandor

Байкер
Имя
Денис
Мото
Всё-таки нравится мне эта поэтичность в повествовании Тимура...
Любит человек родной край, катается по нему, знает его. Меня же вот вечно тянет куда-то за тридевять земель, где горы выше человека, а люди с собачьими головами и вообще всё у них наоборот.
И вот только нынешние карантины наконец-то дали возможность покатать по своей малой родине, за что им и спасибо (единственное, впрочем).

Последнее редактирование:
Сверху