Кто из Екатеринбурга? Другие города России

MEN

Тру байкер
Да не в кубатуре дело что бы ездить далеко. В энтузиазме. Я мужика на дороге встречал на скутере 50 сс .Он возвращался с олимпиады в Сочи домой в Комсомольск на Амуре. Сам на 70 кубовом китайце с Челябинска до озера Телецкое съездил (Алтай) и это было самое крутое приключения /images/smilies/wink.gif . Тим удивляет легкостью на подъем и презрением к низким температурам/images/smilies/thumbup.gif

Slavic88

Мотоциклист
Вспоминается стих по этому поводу
Взяв с собой всего понемногу На любом мотоцикле, в любую погоду по разным дорогам, тропам и бродам Назло собакам, ментам и уродам С известной долею похуизма – Вот основа мототуризма!

kascej

Тру байкер
мене всегда челавека памагай,прасил кака старана гора ехай она махай рука,такажа с мора,спай и кушай,за 50 год не раз не был крива.

MEN

Тру байкер
Уже на подступах к Карелии/images/smilies/thumbup.gif Хорошей погоды,Тим!

kascej

Тру байкер
в карел пака пагода не памачай:)

tim2813

Тру байкер
Имя
Тимур
Мото
Jianshe JS150-3
Спасибо, Кащей и Men, погода, действительно, не подкачала/images/smilies/thumbup.gif
Отдельное спасибо Андрею Шалашову- я забыл, что такое жизнь на обочине:), отдельная благодарность от моей жены за путевые подсказки, благодаря им я теперь не блуждаю между Татарстаном, Башкирией и Челябой:D

Andrey Shalashov

Тру байкер
tim2813 написал(а):
Спасибо, Кащей и Men, погода, действительно, не подкачала Отдельное спасибо Андрею Шалашову- я забыл, что такое жизнь на обочине, отдельная благодарность от моей жены за путевые подсказки, благодаря им я теперь не блуждаю между Татарстаном, Башкирией и Челябой
Заезжай ещё, Тим!)

tim2813

Тру байкер
Имя
Тимур
Мото
Jianshe JS150-3
Nandor написал(а):
Дорогие друзья! ... По ходу дела, мы со Славиком отчаливаем с 29 апреля по 13 мая в южные края - катнём до Ташкента пожрать черешни и бухнуть с гостеприимными узбекскими байкерами...
Славик, Денис, как восточные звезды в Узбекистане? Зажглись?

Nandor

Байкер
Имя
Денис
Мото
BMW R1200GS 2008, Suzuki Djebel 250 2001
Тим, скатались отлично. Зацепили немножко лета, на Урал оно пришло только сейчас) Обожрались клубникой, наелись черешни. Посмотрели Байконур, Ташкент. Славик бухал в на мотослете, а мы уехали в Самарканд. На обратном пути посмотрели Алма-Ату, видели Медео, поднимались на Чимбулак и на Большое Алмаатинское озеро. Чуть-чуть поучаствовали в пробеге "Победа без границ". Померзли ближе к дому. В общем, всё прошло хорошо)

tim2813

Тру байкер
Имя
Тимур
Мото
Jianshe JS150-3
Виадук - это мост в гористой местности через ущелье или глубокий овраг. Там, где нет смысла делать высокую насыпь, строят виадук - мост на высоких стройных колоннах. В Красноуфимском районе Свердловской области есть несколько виадуков, построенных около ста лет назад. Туда и легла нитка маршрута.

Миновав Екатеринбург, Первоуральск и Нижние Серги, дорога пересекает Бардымский хребет. Здесь смешанные уральские леса сменяются хвойной горной тайгой.

За Михайловском на запад-северо-запад, в районе Красноуфимска, в небе крутится черно-серая каша. Дорога к старинным виадукам лежит через Красноуфимск и дальше по грейдерам, проходимым на дорожном мотоцикле лишь в сухую погоду. Поэтому решаю оставить виадуки на потом и поворачиваю, чтобы разведать короткую дорогу в Башкирию через Новобелокатай. Мощно газанув, ухожу влево, а туча принимает вызов и разворачивается к югу вслед за мной.

Здесь находятся границы трех областей: Свердловской, Челябинской и Башкирии. Ни машин, ни людей - только направления.

Но я слишком сильно увлекся навигацией и дорогой, так что не заметил, как стрелка уровня топлива стала приближаться к красной зоне. Ничего не остается делать, как свернуть на грейдер в Нязепетровск, в надежде там найти заправку.
Ехать по такой дороге очень просто: больше скорость - меньше ям.

При проезде через участок леса, сверху почти касаясь деревьев, меня сопровождает пара больших хищных птиц, с размахом крыльев около метра или чуть больше. Жаль, что нет экшн-камеры, чтобы их запечатлеть.

Вдали начинает синеть стена Бардымского хребта, на южной оконечности которого лежит Нязепетровск. Если бы не дышащий в спину циклон, то можно было бы уйти на север, в Арасланово, где река Уфа петляет между красивых скал.

Стоило только въехать в Нязепетровск и встать на асфальт, как сверху зарядил дождь. Удалось спрятаться от него в ветхой автобусной остановке, но мшистый потолок дал скоро течь, и только в паре мест было сухо. Там удалось спокойно пообедать.

Бахилы благополучно остались дома, поэтому дальнейший путь запомнился только водой, хлюпающей в мотоботах. Но, когда тебе не надо искать ночлег и ты уже никуда не спешишь, то это уже совсем неважно.

kascej

Тру байкер
Спасиба!в дождь не нада ехай с мокра сапог,в дождь нада в ближна кемпинага прятай и сапог сушай.

Nandor

Байкер
Имя
Денис
Мото
Друзья, искренне раскаиваюсь, что так и не организовал открытия сезона. Как-то оно, с одной стороны, не сложилось, а с другой - рука не поднималась, честно говоря - без Игоря это уже было бы что-то не то.
Но хотя бы на закрытие нужно собраться. Предлагаю, как обычно, свою площадку под это мероприятие, если не будет альтернативных предложений. Давайте обсуждать даты и культурную программу?

tim2813

Тру байкер
Имя
Тимур
Мото
Jianshe JS150-3
Когда совсем не хочется праздновать, но дата наступает - тогда праздник превращается в рутину и обязаловку. Хорошо, что рука не поднялась:)
А по поводу закрытия ты сам раньше все описал http://ybrclub.com/showpost.php?p=484747&postcount=378

Nandor

Байкер
Имя
Денис
Мото
Тим, всё правильно, ссылка актуальна! Единственное, возможно, не будем привязываться к общегородскому закрытию.
А тебя приглашаем особо! Ты у нас в этом году больше всех путешествовал, будешь делиться впечатлениями!)

tim2813

Тру байкер
Имя
Тимур
Мото
Jianshe JS150-3
Nandor написал(а):
...Ты у нас в этом году больше всех путешествовал, будешь делиться впечатлениями!)
Ездил я мало, дольше писал об этом:D

В последнее время, вырваться стало как-то сложно. А если смог куда-то съездить, то написать об этом просто и ясно не выходит. Всему свое время?

Slavic88

Мотоциклист
Я готов начать бухать 28...29..

Nandor

Байкер
Имя
Денис
Мото
Общегородское закрытие переносится на 6 октября. Мы тоже переносим или собираемся 28-30 сентября?

Nandor

Байкер
Имя
Денис
Мото
Всё-таки собираемся в эти выходные. В связи со стройкой у меня на даче мероприятие переносится в Бруснятское. Адрес Советская, 117.
Прошу прощения, что поздно сообщаю.
Тим, тебе сюда вообще рукой подать. Если что, мой телефон в этой ветке есть.

Сверху