Иногда хочется вступить в половой контакт с чем-то экзотическим. Только так можно объяснить поездки людей в Таиланд, северный полюс и невыносимую вонь индийских трущоб. С десяток лет назад, а может, и больше, у меня был Заз-965 горбатый 1967 г. Поднял его из руин, довёл до заводского состояния, но со временем содержать раритет стало трудно. Единомышленников в районе 150 км почти не было, клубов, как в Питере рядом тоже не было. Подвернулись покупатели и я отдал любимца в хорошие руки без сожаления. Интересен был процесс возрождения, эксплуатация уже не так привлекала. Это как любовь с первого взгляда. Главное - затащить девушку в койку, после чего следуют слова- я тебе позвоню, как-нибудь.
Ну, так вот. Горбатый из гаража уехал, места- хоть беженцев сели. Один YBR. У одного знакомого друга в Белоярке случилась черепно-мозговая травма и процесс реабилитации затянулся аж на 5 лет. Всё это время он тешил себя надеждами о выздоровлении и поездках на ИЖ-Ю-5. Выздоровление случилось. Но желание ездить так и не пришло. Года полтора назад мы сговорились о сделке- я избавляю его от ненужного хлама и становлюсь счастливым владельцем мотоцикла с коляской. Этой весной приехал в Белоярку , погрузил мот на прицеп. После весёлого застолья и рукопожатий я получил Технический Паспорт мотоцикла в коричневой обложке и с ДКП отправился в обратный путь. В комплекте с ТС был фирменный набор инструмента, запасное колесо, разбортовыватеь колёс для мотоцикла и съёмник подшипников колеса. Бонусом шли 2 шлема 80-х годов и краги кожаные утеплённые. Где-то с месяц времени подойти к ижу не было. А 3 недели назад подвернулась свободная минутка. К тому времени по сети пришёл новый аккумулятор, всякие резиночки, втулки, шланги, оба пульта и прочая мелочёвка. Логика подсказывает - надо снять карб, промыть и почистить, ведь мот простоял в неподвижности 5 лет. Но руки чешутся. Купил бензин, масло, подсоединил аккум. Одно движение киком и - о,чудо, двигатель завёлся , как говорят, с полпинка. Славик в позапрошлые выходные интересовался. Кинул ему видео на whatsApp. Когда заводится проблемный двигатель - это кайф.

На всякий случай снял карб, продул иностранным средством, выставил уровень. Звук хороший, дыма чуть-чуть. Ничего не гремит.

Новые пульты поставил на всякий случай, старые хоть и работали, но фиг знает, что там внутри.

Двигатель не засран. Ничего не течёт. Слил масло из коробки, чистое.

Подшипники колёс от Оки.

Колёсики в отличном состоянии, камеры не спускают. Колёса зимние:D .

Снял коляску. Дно ржавое. Варить и чинить.

Планируется зажигание с датчиком Холла. Комплект лежит, ждёт очереди. Вот такие рукоблудия провожу иногда в свободное время, когда дождь и непогода не дают ездить.
Спасибо, если дочитали все буквы.