Ксенон и с чем его есть... Yamaha YBR 125

F

funk747

Guest
Nazzarrr написал(а):
Без паники! Линза - зе бест! Фотки смогу сделать в четверг.
паника-паникой, а то что конструкция не имеет жесткости - это, по моему существенно.
или параноя, хз, я может совково мыслю чтобы дать в 7 раз крепче чем нужно.
ну что факт- то факт, рефлектор и пружину в нем считали нженеры не глупые и под определенные нужды а не под кулибина который туда 200 грамм живого рычага вставит в виде линыз.

за фото - спасибо!

хлопцы, быть может кто-то в киеве есть с опытом установки, я бы пригласил в гараж, чтобы оптыный взгляд окинул, подсказал быть может что ;)

N

Nazzarrr

Guest
Я, кажись, немного вкурил в чем у тебя проблема.
Ты пишешь про пружину которая держит штатную лампу?
Так вот, ее можно снять, с линзой она остается без работы.
Линза крепится на рефлекторе так (смотрим по ходу движения):
Спереди вставляется линза с надетым на нее силиконовым кольцом.
Сзади одевается на линзу адаптер под Н4 (железяка с тремя усиками), и весь этот бутерброд зажимается алюминиевой гайкой (аккуратно, не перекоси, резьба мелкая на пластике, потренеруйся сначала просто наживлять гайку от руки). Вуаля!
Если у тебя по моей схеме не получается, то "гранаты у него не той системы" (с). Выложи тогда фото своей линзы и всего, что шло в комплекте.

А то пока я свои фотки выложу, твою линзу можно будет десять раз собрать и кататься поехать!

K

Kord

Guest
funk747 написал(а):
паника-паникой...
Какая нафиг паника? Все предельно просто и понятно. Нужно лишь следовать порядку установки.
Большая силиконовая шайба ставится между линзой и рефлектором и не позволяет ей "гулять".

Вот хорошее видео по утановке: http://www.youtube.com/watch?feature...&v=X0dyfJ9VJCc

А тот быдлоксенон, что ты на фотке показал - зло.

F

funk747

Guest
значит я все напутал. абсолютно. ну ладно, завтра полезу переделывать.
видос очень полезный. спасибо!
простите за глупые вопросы :cry:

п.с.: а что за ступенька на видео по центру свечения? у меня такая же...

К

Котик Саня

Guest
funk747 написал(а):
то есть этот силикон ставить ДО гайки*имхо, почти никакой роли, кроме слегонца герметизирующей он не будет выполнять*? где мотать изоленту? как крепил блок розжига и релюшки, чем, где? шайба, та что цоколь Н4 зажимается между гайкой и и трехболтовым держателем пружины лампы, так? только она выпуклая эта шайба, выпуклостью в фару или в тыльную часть ставить? фото могу попросить как закреплено у тебя это все с тыльной стороны морды? сколько км уже прошел с линзоблоком? честно - я очень в расстроенных чувствах. вот уже грешным делом подумал - зря купил эту линзу, надо было брать би что то типа этого
да, силиконовую шайбу ставить на отражатель между линзой, он амартизирует хорошо рычаг, изоленту мотать там где верх морды одевается на штоки железные с резинками,блок розжига у меня 5го поколения они тонкие и маленькие, а на фото это 1-е поколение колхоз, но для машин нормально, там места много, бери слим комплект 5-го поколения, гугл в помощь, фотки скину позже

pozitiv739

Тру байкер
Kord написал(а):
Какая нафиг паника? Все предельно просто и понятно. Нужно лишь следовать порядку установки. Большая силиконовая шайба ставится между линзой и рефлектором и не позволяет ей "гулять". Вот хорошее видео по утановке: http://www.youtube.com/watch?feature...&v=X0dyfJ9VJCc А тот быдлоксенон, что ты на фотке показал - зло.
это видео можно в faq подвесить все точно так же и на мопедке

F

funk747

Guest
утром сегодня переделал. все стало изумительно. но есть один вопрос
вот у меня та же сама ступенька, что и на фото
то есть от центра в право выше светит, по центру залом - и ниже. особенно это хорошо видно вечером в туннеле кооператива. так должно быть?

D

d19codec

Guest
Так и должно, на дорогах с правосторонним движением.

К

Котик Саня

Guest
да, у меня так же светит, это стандарт, так и должно быть, а ночью в лесу так вообще супер на дальняке катать)))

K

Kord

Guest
funk747, отлично светит, то что надо :) (y)

Люди, есть такая проблема - при переключении с ближнего на дальний свет тухнет. Если потом на правом пульте выключить и включить снова, то загорается.
Что это может быть? Блок розжига?

pozitiv739

Тру байкер
линза так се попалась
не сильно выражена ступенька
но все равно отлично, не то что быдло ксенон

F

funk747

Guest
всем спасибо за ответы, общими усилиям я добился отличного результата и душевного спокойствия ;)
жаль не зафоткал свой штатный свет, но теперь зафоткаю точно свой ксенон, и покажу свою ступень свечения, заодно посмотрите на уровень света.

G

GagarinPaul

Guest
А у меня гемор с линзой, гаснет временами. Грешу на блок розжига - он у меня ещё старого типа не слим (крупный такой). Никто не сталкивался?

К

Котик Саня

Guest
GagarinPaul написал(а):
А у меня гемор с линзой, гаснет временами. Грешу на блок розжига - он у меня ещё старого типа не слим (крупный такой). Никто не сталкивался?
было такое и не раз, на старых блоках, и именно на скутере, там сам провод толстый который, высоковольтный, от изгибов внутри ломался, а снаружи на глаз целый, пока шевелишь иногда включается, просто при установке поменьше изгибать нужно по возможности...

G

GagarinPaul

Guest
Котик Саня написал(а):
было такое и не раз, на старых блоках, и именно на скутере, там сам провод толстый который, высоковольтный, от изгибов внутри ломался, а снаружи на глаз целый, пока шевелишь иногда включается, просто при установке поменьше изгибать нужно по возможности...
та я только установил пару дней как, думаешь уже провод мог поломаться?

pozitiv739

Тру байкер
нет конечно
проверьте фишки от лампы к блоку розжига
если они с замками может недовключили
ну а если там ок то да блок скорее всего

G

GagarinPaul

Guest
pozitiv739 написал(а):
нет конечно проверьте фишки от лампы к блоку розжига если они с замками может недовключили ну а если там ок то да блок скорее всего
я ещё грешу на аккумулятор, возможно подустал и разряжается.

K

Kord

Guest
GagarinPaul написал(а):
Гаснет при переключении с ближнего на дальний или просто при езде?
У меня при переключении гаснет. Блок тоже старого типа.

К

Котик Саня

Guest
GagarinPaul написал(а):
та я только установил пару дней как, думаешь уже провод мог поломаться?
поставь вольтметр, и будешь точно знать причину, у меня такое было когда на улице холодно, и включался подогрев карба, у аккум медленно терял напругу, приходилось по холоду просто клему с карба снимать,если напруга 14.8 при езде и тухнет, то причина не в аккуме, а если на клемах 11-12 вольт и он гаснет то это как раз оно, у меня тоже так гасло, пока про карб не додумался

G

GagarinPaul

Guest
Kord написал(а):
Гаснет при переключении с ближнего на дальний или просто при езде? У меня при переключении гаснет. Блок тоже старого типа.
Значит так, я разобрался (не без помощи), гаснет не при переключении, гаснет по причине чувствительности некоторых блоков к изменению напряжения - в частности к понижению ниже 12В, поставил новый блок слим(тоненький), он работает стабильно от 9В, вопрос решен. А при переключении гаснет, если линза и лампа не Н4, то понятно почему - у нас горит либо ближний либо дальний, т.е. в момент переключения ты выключаешь ближний и включаешь дальний, получается мини пауза (разрыв) и ксенон гаснет.

Сверху