Ура Товагищи!
Наконец-то я вкорячил в свой аппарат (2009год с обтекателем) линзу с ксеноном, чему очень рад ( светит шикарно). Вообще-то линза с обтекателем были собраны давно, но все не доходили руки закончить проводку и собрать все в кучу. Но теперь все собрано, все отлично работает и я хотел обратить внимание на
Основные моменты (мож кому и пригодится):
1. Фару разобрал равномерно прогревая профессиональным феном уплотнительный силикон(?). У меня есть старая разбитая фара, я на ней предварительно потренеровался. Начал со 120 градусов и постепенно поднял температуру до 170. Главное - не спешить. Момент когда силикон "созрел" легко уловим. Тут вторая подлива - не обломать ушки на стекле поддевая их отверткой. На старой фаре я обломал. В-общем минимум спешки - максимум терпения.
2. Силиконовое кольцо положил между линзой и рефлектором и притянул алюминиевой гайкой от руки. Резьба там на пластике с мелким шагом и тоже надо аккуратно. Только при окончательной сборке немного подтянул пассатижами. Пружина там держит только саму ксеноновую лампу. Линза в фаре держится достаточно жестко.
3.Все компоненты ксенона разместил в обтекателе на 3М двусторонний скотч, обезжирив спиртом места склейки. Кроме штатных проводов теперь при снятии обтекателя надо разъединить еще 2: "+" и "-". Естественно в месте разъединения установил влагозащищенние "папы" и "мамы". Саму схему подключения ксенона выбрал через реле, естественно.
4. У меня линза без "ангельского глазика" :D , я поставил светодиод вместо штатной лампочки габарита. Светодиод выше чем лампа и я прорезал в маске линзы отверстие для него. Теперь, при включенных габаритах, линза загадочно подсвечивается откудато сзади. :D
5. Фару с линзой собирал в обратном порядке, протерев линзу спиртом, а стекло вымыв теплой водой. Силикон разогрел феном и быстро установил стекло на место, проверил чтоб плотно прилегало.
Вот вроде и все что пришло в голову на данный момент.
Спасибо за внимание!