Ксенон и с чем его есть... Yamaha YBR 125

1

101-й километр

Guest
ArtemG написал(а):
Вы меня не за того приняли. Я не борец против ксенона или переделок транспорта с цэлью его улучшения или просто эстетического удовольствия. Я только за. Сам катаюсь с линзованым ксеноном 4300Л и кучей всяческих приблуд на моте. Я писал о статье в цэлом, а не только о ксеноне. Но если пошла молва про него, то я противник установки ксеноновой лампочки в стандартный отражатель и прочих переделок которые могут с большой вероятностью создать неудобства или опасность для других участников д-го д-ия.
Я не адресно, а в целом говорю, что в нашей стране любые регламентации и полномочия приводят сначала к коррупции и взяткам, а потом уже к другим - полезным - последствиям.

S

SHeva4ever

Guest
ArtemG написал(а):
а я и не сравниваю китайкачество этой линзы и евро аналогов. Я сравниваю качество света штатной лампочки 35/35 Вт и линзованого китайксенона той же мощности.
А кто тебе писал за евролинзы? Я сравнивал европейскую/японскую оптику и поделки из китая. Не важно, рефлекторную или линзы. Брендовая продукция действительно считается и проходит сертификации.

ArtemG написал(а):
:D

Да ну? Morimoto mini projectors 5000k 35W и штатный свет на ram 1500 2010 года. Вполне корректное сравнение, с указанием техники и режимов съемки. Да, разница есть, но она далеко не небо и земля. А учитывая риск ослепления хз что лучше. Так это еще хорошие линзы, а не то, что ледит у дедушек на рынке или в магазинах "всё для ТАЗа".

A

ArtemG

Guest
а кто вообще писал про евролинзы. Кажись было написано "евро аналогов" под которыми предполагались продукты именитых брендов заслуги которых я ничуть не приуменьшаю. А то что Morimoto mini projectors 5000k 35W гавно я не виноват:D .

A

ArtemG

Guest
и ещо. Зачем ты постоянно сравниваеш свет галогенки и ксенонки на тазе. Конечно там разница более незаметна, ведь там стоят как минимум 2 60/55 Вт лампочки, а то и 4. А на юбрике одна 35/35 Вт притом в очень плохеньком отражателе.

S

SHeva4ever

Guest
ArtemG написал(а):
а кто вообще писал про евролинзы. Кажись было написано "евро аналогов" под которыми предполагались продукты именитых брендов заслуги которых я ничуть не приуменьшаю. А то что Morimoto mini projectors 5000k 35W гавно я не виноват .
Пардон, не так прочитал. Думал, ты уже и евролинзы решил обсудить :)

Окай, а что тогда не говно? Что у тебя например?

ArtemG написал(а):
+1. никто не игнорирует мой лазер. В большенстве случаев даже моргать не надо, просто подпускаю поближе и включаю ближний -- сразу все переключают тоже на ближний. А когда ездил с родной лампочкой было такое впечатление что меня на дороге никто не видит, все просто болт забивали, а теперь не получится.
Судя по этому - уже поставил.

A

ArtemG

Guest
есть у меня honda tact 85 года рождения, так у нее свет получше будет чем у юбрика. Лампа 35/35.

A

ArtemG

Guest
Поставил галакси г5 с лампой 4300К. Сравнивал у друга с родным светом. Потому могу утверждать выше сказанное. А если надо могу и фото сделать за 5 минут. Свет супер. Я опустил его как можно ниже чтобы даже с пассажиром не слепить встречных.

S

SHeva4ever

Guest
ArtemG написал(а):
и ещо. Зачем ты постоянно сравниваеш свет галогенки и ксенонки на тазе. Конечно там разница более незаметна, ведь там стоят как минимум 2 60/55 Вт лампочки, а то и 4. А на юбрике одна 35/35 Вт притом в очень плохеньком отражателе.
Может потому, что 90% местных уже давно не на ЮБРах, во-вторых потому, что на ЮБР отлично ставятся и работают 55/60 лампы. Ну или потому, что у многих давно круглая фара с правильной оптикой. Тот-же wesem ;)

Выбирай сам ;)

ИМХО, 55/60 - отличная альтернатива ксенону. С лампой повышенной светоотдачи и нормальной оптикой светит на голову лучше ксенона. Имеет правильную геометрию пучка, все сертификаты, никого не слепит, стоит дешевле, и на практике служит дольше, в случае перегорания можно использовать вторую нить.

Вот подумай, что ты будешь делать в случае перегорания биксеноновой лампы ночью? И не нужно сейчас копировать рекламные проспекты и заявленые часы работы. У меня 2 раза сгорали ксеноновые лампы ночью. Разных производителей. И я знаю еще двух форумчан, у кого сгорали.

Так вот - ничего ты не сделаешь, особенно с линзой. Лично мне пришлось ехать 25 км на поворотнике. Удовольствие то-еще.

S

SHeva4ever

Guest
ArtemG написал(а):
Поставил галакси г5 с лампой 4300К. Сравнивал у друга с родным светом. Потому могу утверждать выше сказанное. А если надо могу и фото сделать за 5 минут. Свет супер. Я опустил его как можно ниже чтобы даже с пассажиром не слепить встречных.
:D

Ох и жжош.
С опущеным светом еще хуже. Да, ты меньше слепишь встречных, чем с задраным светом, но ты слепишь себя отраженным от полотна/предметов светом. У тебя перед глазами яркое пятно, а в 20-50 метрах вообще ничерта не видно. А встречные, особенно в дождь, ловят отличные блики от твоего "лазера".

Если ты это называешь супер светом - вопросов нет. /images/smilies/eek.gif

A

ArtemG

Guest
рекламировать ничего не собираюсь. Ты спросил я ответил. Если сгорит лампа я ее заменю так как и галогенку. Сейчас цены на класные галогенки и дешевые ксенонки приблизительно одинаковые.
П.С. Я ехал 50 км. со згоревшой галогенкой на поворотнике. Запасной небыло. И в такой ситуации не имеет значения что у тебя сгорело галогенка или ксенон. Запасную можно возить как первую та и вторую.

Цитата "Так вот - ничего ты не сделаешь, особенно с линзой." Ничего не сделаю почему?...

И по поводу "Может потому, что 90% местных уже давно не на ЮБРах, во-вторых потому, что на ЮБР отлично ставятся и работают 55/60 лампы. Ну или потому, что у многих давно круглая фара с правильной оптикой. Тот-же wesem"
Я пока на юбре, и пишу для тех кто на юбре. На юбре с родной фарой в обтекателе и тех кто не хочет вечно ездить со сдохшим акумом из за лампы 55/60.

A

ArtemG

Guest
SHeva4ever написал(а):
Ох и жжош. С опущеным светом еще хуже. Да, ты меньше слепишь встречных, чем с задраным светом, но ты слепишь себя отраженным от полотна/предметов светом. У тебя перед глазами яркое пятно, а в 20-50 метрах вообще ничерта не видно. А встречные, особенно в дождь, ловят отличные блики от твоего "лазера". Если ты это называешь супер светом - вопросов нет.
не заметил ничего из выше перечисленного. Асфальт не зеркало, а если и зеркало, то лучь направлен вперед и соответственно под каким углом падает под таким и отражается, и никак не мне в глаза. Встречных в дождь не спрашивал, но не думаю что все так печально ка ты написал.

V

Valetov

Guest
Почитал я все и подумал: - может действительно мою сраную линзу моримото мини сменить на навороченную галогенку 55/60?
Или нет, сменить на галакси! Надпись то важна! По фиг, что это одно и же, из-за надписи должно лучше светить!
А вообще, это личное дело каждого, форум разделен на 4 группы:
1. Ничего не менять, и чтоб не дай Бог засветить кого на тазе, да лучше самому влетать в открытые люки...
2. Ксенон подешевле (лампу в родной отражатель без линзы) - я жлоб, и на всех остальных я вообще ложил, главное, чтоб мне хорошо было...
3. Ксенон с линзой - вроде неплохо, наверное нечто среднее, между 1 и 2.
4. Галогенка 55/60 - светит ярко (правда генератор без запаса мощности, а так все гуд), но я не ленивый, могу и кик подергать
Хотя, нет - линзой я никого не слеплю, хорошо все вижу, мощности генератора хватает.
Наверное все же не буду тратиться на галогенку...

МиколаиЧ

Тру байкер
Valetov написал(а):
Почитал я все и подумал: - может действительно мою сраную линзу моримото мини сменить на навороченную галогенку 55/60? Или нет, сменить на галакси! Надпись то важна! По фиг, что это одно и же, из-за надписи должно лучше светить! А вообще, это личное дело каждого, форум разделен на 4 группы: 1. Ничего не менять, и чтоб не дай Бог засветить кого на тазе, да лучше самому влетать в открытые люки... 2. Ксенон подешевле (лампу в родной отражатель без линзы) - я жлоб, и на всех остальных я вообще ложил, главное, чтоб мне хорошо было... 3. Ксенон с линзой - вроде неплохо, наверное нечто среднее, между 1 и 2. 4. Галогенка 55/60 - светит ярко (правда генератор без запаса мощности, а так все гуд), но я не ленивый, могу и кик подергать Хотя, нет - линзой я никого не слеплю, хорошо все вижу, мощности генератора хватает. Наверное все же не буду тратиться на галогенку...
По п 4- меняешь все на светодиоды и проблем не будет!

V

Valetov

Guest
МиколаиЧ написал(а):
По п 4- меняешь все на светодиоды и проблем не будет!
Так и сделаю со временем, но с линзой!
Но если изначально посчитать затраты на диоды, чтоб ездить с 55/60, то наверное, они сопоставимы с покупкой линзы с блоком (75$), или я ошибаюсь?

A

ArtemG

Guest
когда будите все переводить на диоды низачто не покупайте вот таких ламп стоп/габарит http://begemoto.com/index.php?productID=5230 - д.р.мо редкое. Светит в 2 разу хуже обычной лампочки. Вернее светит то нормально, но из за того что ее свет не попадает на отражатель, эффект получается так себе. Я когда у другого продавца увидел такие лампочки и спросил цену он сразу отказался мне их продавать, говорит мрут как мухи и не светят н.хр.на.

МиколаиЧ

Тру байкер
ArtemG написал(а):
когда будите все переводить на диоды низачто не покупайте вот таких ламп стоп/габарит http://begemoto.com/index.php?productID=5230 - д.р.мо редкое. Светит в 2 разу хуже обычной лампочки. Вернее светит то нормально, но из за того что ее свет не попадает на отражатель, эффект получается так себе. Я когда у другого продавца увидел такие лампочки и спросил цену он сразу отказался мне их продавать, говорит мрут как мухи и не светят н.хр.на.
Стоп/габарит у меня самопал,светит зачетно! Покупной рядом не валялся!

Сверху