Ксенон и с чем его есть... Yamaha YBR 125

K

Kos87

Guest
на самом деле все гараздо проще, у мну тож ебрь турок и как я уже писал была такая проблема.
дело не в акуме! у меня в "морде" в одной из фишек(на которой 4-ре контакта) на одном проводе контакта небыло и он был почерневшый слегка, кароче все дело с обесточеванием было в нем!!!!
посмотри мож у тя таже беда :)
так а кто что скажет про перегорание лампы(большую температуру)????
да, а может она накалятся так от того что на одной из фишек небыло постоянного контакта, коротило так сказать?? :confused:

S

Serfer

Guest
YakovD написал(а):
Но стоило только завести двиг - сразу же всё прекращается, так как питаться он начинает уже не от аккума, а он генератора.
Кстати, я вот вспомнил, что при установке мне говорил что-то типа "я тебе напрямую на аккумулятор подключу". Может у меня фара питается исключительно с аккумулятора? И когда он разряжается, то генератор не спасает, т.к. аккум не успевает подзаряжаться учитывая постоянно сосущюю с него фару
Как думаете?

R

rassasa

Guest
сфоткай пож-ста свой контроллер со всеми разъмами

R

rassasa

Guest
Ну как тебе сказать... Вообще смотреть надо в реале,а не на словах...За аккумулятором надо следить и регулярно подзаряжать. Я вот на авторынке за штуку купил зарядку для авто и мото аккумов, там ток заряда с 0.4 Ампера.
А то что напрямую подсоединять контроллер это правильно.
Насчет прогоревших проводов хз что у тебя там было.

2

2.2

Guest
Не думаю что в юбрике оптика хорошо фокусирует пучек света. Поэтому однозначно будет слепить встречных (бликами)
В идеале би-линзу бы впихнуть))

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
2.2 написал(а):
Не думаю что ....
а ты не думай, а пробуй.

2.2 написал(а):
Не думаю что в юбрике оптика хорошо фокусирует пучек света. Поэтому однозначно будет слепить встречных (бликами) В идеале би-линзу бы впихнуть))
со штатным отражателем, на ближнем свете, чётко идёт граница света, как будто ножом отрезали. ни встречных, ни попутных не слепит.
а вот как-то ехали с одним товарищем (юбр с круглой фарой ;) ) так вот ПЕРЕД ним ехать было не комфортно, оба моих зеркала меня слепили, причём у него был не ксенон, а галогенка.
Так что штатный отражатель в прямоугольной фаре - отлично фокусирует свет.

M

MAVerick(c)

Guest
Сомневающимся в правильности ксенона на YBR год выпуска 2006 фара была заменена на новую после установки ксенона ибо стекло довольно глубоко поцарапано.
дальний

ближний

мот на центральной подставке посему фаре светит немного ниже обычного положения

P.S.
Тем у кого ближний включается вместе с зажиганием прикрутите себе тумблер в разрыв между стандартным разъёмом на лампу и ответной частью от релюхи ксенона (работы на пол часа с разборкой выковыриванием контактов из разъёмов , соединением их муфтами и установки кнопки) нужен 1 провод тот который "-" или масса
, метод колхозный , но работает , проверенно на более кубатурном моте,
там влделец замаялся аккумуляторы менять, счас всё ок.

S

smart47

Guest
ДА! вчера поставил ксенон. на холостых он моргает. (не сильно, но я как человек отдавший 2500р за него вижу что он моргает...)
аккумулятор у меня такой, что если включить фару, а спустя 5 секунд кнопку стартера, то ФИГ!
а вот если фару выключить то заводится... но раз 7 подряд и все, - дохнет.
я вот думаю купить новый аккум... может моргание на холостых пропадёт?- ЭТО ВОПРОС- ОТВЕТЬЕ ПЛИЗ кто нибудь знающий!!
а еще вспомнил что и обычная фара на холостых светила децл потускнее, а газу дашь- норм! У вас так же?- это тоже вопрос!

самый главный вопрос: если ксенон на холостых моргает, это скажется на сроке службы лампы или блока розжига?

S

smart47

Guest
пока ждал ответа сьездил купил аккумулятор, 580 рублей 4 а/ч. в магазинах нашего города нет аккумуляторов ёмкостью 5 а/ч!!!!
Аккумулятор гелевый,через час отпишусь - изменилось ли что нибудь с морганием фары...

S

Serfer

Guest
Раз моргает, значит ему не хватает питания. Дело скорее всего в аккуме.
Каждое включение лампы уменьшает её ресурс (и при мигании тоже), насчёт блока розжига не в курсе.

M

MAVerick(c)

Guest
smart47 написал(а):
пока ждал ответа сьездил купил аккумулятор, 580 рублей 4 а/ч. в магазинах нашего города нет аккумуляторов ёмкостью 5 а/ч!!!! Аккумулятор гелевый,через час отпишусь - изменилось ли что нибудь с морганием фары...
1) Массу не плохо бы проверить
2) холостые в норме ?
3) Генератор
4) "кривой" балласт

З.Ы. перед тем как ставить на ЮБР опробовал оба блока с лампами на машине(комплект автомобильный , запасной блок розжига и лампа)

S

smart47

Guest
Всё ОК теперь! есть небольшая дрожь света на холостых, но это у же не то моргание....(y) :) а дрожь наверно на 50% из-за того что морда трясётся на холостых и 50% хрен знает, ТАК НАДО!:D

M

motonik

Guest
я включал свой ксенон,только после того,как тронулся и поехал,то есть на ходу,во избежания нагрузки на акум.(и у мене стоит одно фарадный кондюк(используеться массово в акустике)).

D

Diesel

Guest
motonik написал(а):
я включал свой ксенон,только после того,как тронулся и поехал,то есть на ходу,во избежания нагрузки на акум.(и у мене стоит одно фарадный кондюк(используеться массово в акустике)).
если есть возможность - выложите пожалуйста фото конденсатора и места его установки.

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
smart47 написал(а):
ДА! вчера поставил ксенон. на холостых он моргает. (не сильно, но я как человек отдавший 2500р за него вижу что он моргает...) аккумулятор у меня такой, что если включить фару, а спустя 5 секунд кнопку стартера, то ФИГ! а вот если фару выключить то заводится... но раз 7 подряд и все, - дохнет. я вот думаю купить новый аккум... может моргание на холостых пропадёт?- ЭТО ВОПРОС- ОТВЕТЬЕ ПЛИЗ кто нибудь знающий!! а еще вспомнил что и обычная фара на холостых светила децл потускнее, а газу дашь- норм! У вас так же?- это тоже вопрос!
вот чисто из принципа пошёл и проверил,
завёл двиг, убавил ХХ до 1,0тыс.об/мин. Смотрю - не мигает, всё в порядке.
убавил ещё - не мигает, и так убавлял до 0,5тыс.об - ну не начинает он мигать, какие бы ни были обороты!
Да и вообще без холостых :) с выключенным двигом - ну не моргает он!

может у тебя брак какой?

S

smart47

Guest
ну раз не могает значит зачет!
А у меня даже с абсолютно новым аккумулятором на незаведённом помаргивает.... может такой ксенон, а может чёто ещё....

S

Serfer

Guest
Подскажите кто знает:
1 Можно ли в 35Вт биксенон поставить лампу 50Вт биксеноновую или такое не прокатит? (Если нет, то интересно что будет происходить. Если да, то как она будет светить - как 35Втная или ярче?)
2 Блоки управления (которые переключают ближний/дальний) на 35ти и 50тиВатном биксеноне взаимозаменяемы (одного производителя)?

Сверху