Ксенон и с чем его есть... Yamaha YBR 125

K

keicy

Guest
Kos87 написал(а):
а можно про реле поподробнее?? ))
берется обычное авто реле и подключается так: питание ксенона от аккума через реле... а управляющий сигнал от любой цепи где появляется +12 после запуска мотора... эту цепь надо найти тестером или лампочкой...

K

Kos87

Guest
keicy написал(а):
берется обычное авто реле и подключается так: питание ксенона от аккума через реле... а управляющий сигнал от любой цепи где появляется +12 после запуска мотора... эту цепь надо найти тестером или лампочкой...
встречный вопрос, может кто знает где появляется +12 после запуска мотора ???

K

Kos87

Guest
или мож у кого схема электропроводки есть на йобрь?? отец шарит но грит что схема нада ...

B

bordos2006

Guest
Kos87 написал(а):
или мож у кого схема электропроводки есть на йобрь?? отец шарит но грит что схема нада ...
Ищи схему в Электрофаке Матроса

R

rassasa

Guest
rassasa написал(а):
Ребят, всех приветствую. Установил я по весне ксенончег(би). Премьер. Сначала взял блок розжига 4го поколения. Катаясь по гаражам на одной из кочек у мну выключился ксенон. Ну я выкл вкл тумблер и все заработало, думаю может контакт какой. Заехал в гараж все пересморел. Ничо не нашел. Достал новый блок рзжига 5го поколения. Установил.Сделал еще лучше чем было. О дребезге контактов просто речи быть не может. Не на одну машину я ставил и ксенон и биксенон. В общем так же гаснет, подозрение еще было на контроллер. Но сегодня после поездки заехал в гараж. Снял морду, включил ксенон, подождал с минутку. Тряхнул слегка морду, ксенон вырубился. Может у кого такое бывало или кто слышал. Поспрашивал знкомого электрика, говорит лампа помирает. Что вы сами думаете?
Поменял лампу, все ок. Спасибо за помощь :rolleyes:

G

Gaker

Guest
Ночь, 5-й час в дороге,есть легкая усталость, скорость 100-120, дорога без отбойника и разметки - поворачивает. И тут на встречке ксеноновый мудак. Проехать прямо с зажатым рулем не выходит - нужно маневрировать. Но как это сделать ? Бровки ваще не видно?! Оттормозился чудом.
Установливая самопальные осветители вы грубейшим образом нарушаете ПДД. В европе с такими осветителями вы доедете только до первого полицейского. Ксенон номальные водители юзают только на специально оборудованных заводом фарах - с очистителями и коррекцией угла.
Удачи на дорогах!

B

bordos2006

Guest
Gaker написал(а):
Ночь, 5-й час в дороге,есть легкая усталость, скорость 100-120, дорога без отбойника и разметки - поворачивает. И тут на встречке ксеноновый мудак. Проехать прямо с зажатым рулем не выходит - нужно маневрировать. Но как это сделать ? Бровки ваще не видно?! Оттормозился чудом. Установливая самопальные осветители вы грубейшим образом нарушаете ПДД. В европе с такими осветителями вы доедете только до первого полицейского. Ксенон номальные водители юзают только на специально оборудованных заводом фарах - с очистителями и коррекцией угла. Удачи на дорогах!
Ты сам-то на ибре со штатной фарой по нашим исчезающим уже направлениям ночью ездил?

Кста, неправильно настроенный галоген и прочее на старых ТАЗах и Москвичах слепят не меньше. Тут вопрос больше в культуре и лени водителей

G

Gaker

Guest
bordos2006 написал(а):
Ты сам-то на ибре со штатной фарой по нашим исчезающим уже направлениям ночью ездил? Кста, неправильно настроенный галоген и прочее на старых ТАЗах и Москвичах слепят не меньше. Тут вопрос больше в культуре и лени водителей
На ебре езжу в основном ночью. Свет вполне приемлемый. Тут вопрос не в культуре, а в нарушении ПДД. Кстати штатные стекла фар , на ебре в том числе имеют неровности. Назначение этих неровностей собрать свет от штатной лампочки в параллельный пучок. Такие стекла никак не подходят под ксенон.

B

bordos2006

Guest
Gaker написал(а):
На ебре езжу в основном ночью. Свет вполне приемлемый.
Судя по этому высказыванию и отсутствии названия местообитания в профиле ты из другого мира, и там у вас либо другие фары на ИБРах, либо другие дороги, например абсолютно все ровные, без дураков и хорошо освещаютсо ночью! :)

A

Axline

Guest
Несколько раз ездил в Финку с ксеноном, проезжал однозначно дальше первого полицейского :)

G

Gaker

Guest
bordos2006 написал(а):
Судя по этому высказыванию и отсутствии названия местообитания в профиле ты из другого мира, и там у вас либо другие фары на ИБРах, либо другие дороги, например абсолютно все ровные, без дураков и хорошо освещаютсо ночью!
никакая дорога не дает основания перекладывать свои проблемы - слабые навыки езды при плохой видимости -на окружающих. Если при ослеплении штатным дальним светом фар вы просто поворачиваете глаза в сторону правой бровки и спокойно едете дальше, то при ослеплении самопальным ксеноном вы ничего не видете и некоторое время ощущаете боль в глазах. впрочем, любые элементы ара-тюнинга (особенно ксенон и пердобанка ) помогают выделить из потока неадекватного водителя.

S

slonikus

Guest
Gaker написал(а):
никакая дорога не дает основания перекладывать свои проблемы - слабые навыки езды при плохой видимости -на окружающих. Если при ослеплении штатным дальним светом фар вы просто поворачиваете глаза в сторону правой бровки и спокойно едете дальше, то при ослеплении самопальным ксеноном вы ничего не видете и некоторое время ощущаете боль в глазах. впрочем, любые элементы ара-тюнинга (особенно ксенон и пердобанка ) помогают выделить из потока неадекватного водителя.
Согласен! :)
Ну и в добавок: http://news.auto.ru/news/1997.html

Ксенон попал под запрет

В то время как руководство МВД РФ выступает за то, чтобы российские автомобилисты круглосуточно ездили с включенными фарами, татарские гаишники приняли решение о запрете эксплуатации ксеноновых фар на территории республики.

Как сообщает пресс-служба управления ГИБДД МВД по Республике Татарстан, в последнее время от водителей стали поступать жалобы о том, что на дорогах республики «становится все больше автомобилей со слишком ярким светом фар, приводящим к ослеплению, как водителей, так и пешеходов».

«Связано это с тем, что владельцы транспортных средств начали несанкционированно заменять лампы накаливания в фарах освещения на газоразрядные (ксеноновые), – отмечается в сообщении, опубликованном на сайте МВД РФ. – Для фар с подобными источниками света применяются рассеиватели из особо прозрачного поликарбоната, а также отражатели, специально разработанные для таких ламп. Поэтому использование ксеноновых ламп в обычных фарах приводит к большому рассеиванию светового пучка и, как следствие, к ослеплению водителей встречных автомашин, что, в конечном итоге, грозит дорожно-транспортным происшествием».

Учитывая этот факт, республиканское управление ГИБДД не рекомендует владельцам транспортных средств устанавливать ксеноновые источники света в передние фары автомобиля и предупреждает об административной ответственности. «За установку в передней части автомобилей световых приборов и световозвращающих приспособлений, цвет которых не соответствует требованиям ПДД, согласно ч. 1 ст. 12.4 КоАП РФ, на граждан налагается штраф в размере 2,5 тыс. руб.; на должностных лиц, ответственных за эксплуатацию транспортных средств, - от 15 тыс. до 20 тыс. руб.; юридических лиц – от 400 тыс. до 500 тыс. руб., – говорится в сообщении. – При этом указанные приборы и приспособления подлежат обязательной конфискации».

За управление таким транспортным средством, согласно ч. 3 статьи 12.5, граждане лишаются права управления автомашиной на срок от шести месяцев до одного года, предупреждает ГИБДД. Также производится конфискация указанных приборов и приспособлений. «За данные нарушения, в соответствии со ч. 2 ст. 27.13, запрещается эксплуатация транспортного средства путем снятия государственных регистрационных знаков вплоть до устранения причины», – отмечается в сообщении.

B

bastcat

Guest
Я с ксеноном не заморачивалась вообще. Есть такие японские лампочки по 1500 тысячи рублей за пару. 4300 Кельвинов - светит почти так же как ксенон! Можно заказать с ebay.com, но я нашла у нас в Екб. Фирма: Koito или еще есть PIAA. Причем бывают как желтый свет, так и белый, синий, и даже розовый ))
Я сравнивала с ксеноном, который у меня на машине стоит - практически неотличимо!
Кто из Екатеринбурга - обращайтесь, подскажу где купить!

Прапор

Тру байкер
:-( снял биксенон только что, вернул на место штатную галогенку, т.к. не хочу давать гайцам повод докопаться. есть знакомый, который уже попал на бабки (дал на лапу, чтоб прав не лишили), у него на машине ксенон был нештатный.

S

smart47

Guest
это гон..... ставим Все ксенон! да ещё тыщ 8000К - 12000К Чтоб видно на дороге было!!! а гаишники.... так им и говорить: - я байкер ёптить, мне ксенон паюбому надо!!!
а если непонимают- мы же на мотоцикле!!! едем мимо него да и всё....

S

slonikus

Guest
smart47 написал(а):
это гон..... ставим Все ксенон! да ещё тыщ 8000К - 12000К Чтоб видно на дороге было!!! а гаишники.... так им и говорить: - я байкер ёптить, мне ксенон паюбому надо!!! а если непонимают- мы же на мотоцикле!!! едем мимо него да и всё....
Молодец!:) Хвалю!;):) И бабу имеем не глядя, авось "во подоле не принесет"!:) Плевать - мы же байкеры - живем недолго!:)

B

bordos2006

Guest
Gaker написал(а):
никакая дорога не дает основания перекладывать свои проблемы - слабые навыки езды при плохой видимости -на окружающих.
О гуру, у вас открыт третий глаз? и обычное зрение вам ни к чему? Простите убогого, я не так продвинут!

Gaker написал(а):
Если при ослеплении штатным дальним светом фар вы просто поворачиваете глаза в сторону правой бровки и спокойно едете дальше, то при ослеплении самопальным ксеноном вы ничего не видете и некоторое время ощущаете боль в глазах.
боль в глазах после ослепления - постоянно при ночной езде по нашей окружной , кстати там бровка во многих местах никак не обозначена, езжу по памяти :)

Gaker написал(а):
Впрочем, любые элементы ара-тюнинга (особенно ксенон и пердобанка ) помогают выделить из потока неадекватного водителя.
Спасибо, о великий гуру! Вы открыли мне глаза! Завтра пойду спилю с мота ксенон :) Простите, пердобанки нет. :rolleyes:

S

slonikus

Guest
bordos2006 написал(а):
О гуру, у вас открыт третий глаз? и обычное зрение вам ни к чему? Простите убогого, я не так продвинут! боль в глазах после ослепления - постоянно при ночной езде по нашей окружной , кстати там бровка во многих местах никак не обозначена, езжу по памяти Спасибо, о великий гуру! Вы открыли мне глаза! Завтра пойду спилю с мота ксенон Простите, пердобанки нет.
Постибался неуместно. Со временем возможно поймешь. :)

Прохожий

Тру байкер
Прапор написал(а):
:-( снял биксенон только что, вернул на место штатную галогенку, т.к. не хочу давать гайцам повод докопаться. есть знакомый, который уже попал на бабки (дал на лапу, чтоб прав не лишили), у него на машине ксенон был нештатный.
А откуда тому гайцу знать, что на ебре ксенон нештатно стоит?

K

keicy

Guest
slonikus написал(а):
Учитывая этот факт, республиканское управление ГИБДД не рекомендует владельцам транспортных средств устанавливать ксеноновые источники света в передние фары автомобиля и предупреждает об административной ответственности. «За установку в передней части автомобилей световых приборов и световозвращающих приспособлений, цвет которых не соответствует требованиям ПДД, согласно ч. 1 ст. 12.4 КоАП РФ, на граждан налагается штраф в размере 2,5 тыс. руб.; на должностных лиц, ответственных за эксплуатацию транспортных средств, - от 15 тыс. до 20 тыс. руб.; юридических лиц – от 400 тыс. до 500 тыс. руб., – говорится в сообщении. – При этом указанные приборы и приспособления подлежат обязательной конфискации». За управление таким транспортным средством, согласно ч. 3 статьи 12.5, граждане лишаются права управления автомашиной на срок от шести месяцев до одного года, предупреждает ГИБДД. Также производится конфискация указанных приборов и приспособлений. «За данные нарушения, в соответствии со ч. 2 ст. 27.13, запрещается эксплуатация транспортного средства путем снятия государственных регистрационных знаков вплоть до устранения причины», – отмечается в сообщении.
так а цвет то соответствует... белый ведь... ГТО есть... засим идут лесом...

Сверху