Ксенон и с чем его есть... Yamaha YBR 125

K

keicy

Guest
разобрался с подключением, методом перестановки контактов нашел правильное положение когда все работает как и должно :D

R

Rossomax

Guest
Вот собственно фото моего пациента.
Теперь надо попробовать сюда интегрировать биксенон.
Интересно войдет ли сюда конструкция с линзами
или нет, и надо ли будет у фары вырезать заднюю часть,
чтобы цоколь лампы сюда вошел..

Какие есть мнения?

Вложения

• 79 KB Просмотры: 0
  • 104.8 KB Просмотры: 0
  • 129.9 KB Просмотры: 0
K

keicy

Guest
Rossomax для линзы однозначно надо будет дербанить фару, просто так не влезет... а теперь главное - а на кой она нужна, эта линза?
стандарт ламп какой? если H4 то ставь бишку и не парься...

R

Rossomax

Guest
keicy написал(а):
Rossomax для линзы однозначно надо будет дербанить фару, просто так не влезет... а теперь главное - а на кой она нужна, эта линза? стандарт ламп какой? если H4 то ставь бишку и не парься...
Стандарт не H4, все было бы слишком ПРОСТО и я не писАл бы.
Стандарт R2! кстати если снять стекло(фара разборная) и вставить лампу с линзой с обратной стороны отражателя (ну короче спереду а не через попу) то может что-то и войдет, но с закреплением все же вопрос..

Я вот думаю попробовать поставить лампочку безлинзовую,
она вроде бы как компактнее, можно стекло фары не снимать,
только вот адаптер сделать с цоколя R2 на H4 а то H4
проваливается в дыру под R2.

Учитывая развитую отражающую плоскость фары а так же грамотное дробление светового потока стеклом фары - думаю можно добиться хороших результатов именно с безлинзовым вариантом.

Вообщем возьму фару и пойду с ней в магазин.
Для опытов =) Потом фотки покладу.. если накоплю на ксенон =)

K

keicy

Guest
может чем поможет http://www.part-kom.ru/wholesale/pro...M/Kat_osram/R2
вариантов конечно немного
1. оставить как есть
2. вколхозить все же туда ксенон
3. заменить фару на другую с цоколем скажем H4
4. установить оду-две дополнительные фары водительского света (там цоколи H1\H3\H7, под них ксенон есть).

лично я бы оценил вариант 2, если получится аккуратно то реализовал бы его, иначе 3. вариант 4 рассмотрел бы потом исходя из своих потребностей, например по москве штатной фары (с бишкой) ебра вполне хватает но вот за городом уже мало

R

Rossomax

Guest
keicy написал(а):
может чем поможет http://www.part-kom.ru/wholesale/pro...M/Kat_osram/R2 вариантов конечно немного 1. оставить как есть 2. вколхозить все же туда ксенон 3. заменить фару на другую с цоколем скажем H4 4. установить оду-две дополнительные фары водительского света (там цоколи H1\H3\H7, под них ксенон есть). лично я бы оценил вариант 2, если получится аккуратно то реализовал бы его, иначе 3. вариант 4 рассмотрел бы потом исходя из своих потребностей, например по москве штатной фары (с бишкой) ебра вполне хватает но вот за городом уже мало
Итак.. Первые подвижки есть!
На moto.ru братья по разуму сразу же подсказали верный путь!

Итак - еще варианты:
5. Оставляем родную ИЖовскую фару, меняем в ней только отражатель
на отражатель от Нивы, от ВАЗ 2121 либо от копейки, 21011
с цоколем H4 а в него уже ксенон как по маслу.
6. Выкидываем из фары отражатель, и ставим туда внутрь ксеноновую
сборку с линзой и прочими потрохами. Правда тут надо бы и стекло
поменять на несколько другое без рассеивателя имхо.. =)

K

keicy

Guest
собственно 5 и 6 это производные от вар 2.... в любом случае отпишись что и как сделал

А

Андрей Красноярск

Guest
Предлагает Влад мне ксенон своему ижаку поставить, дак вот актуальный вопрос - живучесть ксенона? Не в смысле времени горения, а в смысле последствия падений ? Есть тут уже кто-нибудь с ксеноном прошедшим боевое крещение ?

K

keicy

Guest
Андрей Красноярск написал(а):
Предлагает Влад мне ксенон своему ижаку поставить, дак вот актуальный вопрос - живучесть ксенона? Не в смысле времени горения, а в смысле последствия падений ? Есть тут уже кто-нибудь с ксеноном прошедшим боевое крещение ?
я два раза разложился... ксенону ничего не было... ясно что если фара в хлам то лампе хана - неважно галоген или ксенон...

А

Андрей Красноярск

Guest
keicy написал(а):
я два раза разложился... ксенону ничего не было...
Эт радует. А насчет фары в хлам, лампы отдельно продаються ? иль только в комплекте с блоками розжига ? и еще, как я понимаю, основная же цена в блоке ? Скок приблизительно лампочка стоит ?

K

keicy

Guest
Эт радует. А насчет фары в хлам, лампы отдельно продаються ? иль только в комплекте с блоками розжига ? и еще, как я понимаю, основная же цена в блоке ? Скок приблизительно лампочка стоит ?
лампу и блок можно купить по отдельности... по ценам не скажу дабы не соврать... поищи в инете....

K

keicy

Guest
keicy, что скажешь насчет такого комплекта ксенона? http://www.techhome.ru/catalog/auto/9DB02050_9.htm?v=ru
судя по блоку и конструктивному исполнению, ксенон 3о поколения... минусы его читай выше... вкратце - большие габариты, долгое переключение ближний\дальний, большая потребляемая мощность (особенно при запуске)... в общем я не советую... за такие бабки лучше купить App Pro Digital

R

Rossomax

Guest
А в каком месте? Давай наводку, раз можно

R

Rossomax

Guest
Прикупил расеиватель за 160р со стеклом вместе под патрон H4.
Почти счастлив. пойду ставить его на фару.

А

Андрей Красноярск

Guest
keicy подскажи ссылочку на инет магазин где его прикупить можно? я полазил по инету и чего то запутался, App Pro Digital 4-го пькаления за 9 с лишним нашел(О_о) а какой-то App Pro Digital ультра слим(вроде так) 5-го поколения за 8500... странно почему дешевле? и ультра слим эт тот про который ты говоришь, или есть еще просто App Pro Digital 5-го поколения? Вот сколько вопросов =)

R

Rossomax

Guest
Был на радио-балке сегодня,
увидел ксенон на авто - спросил на бегу - говорят 3600р.

Я спрашиваю, какой фирмы, какое поколение блоков,
а мужики ушли в даун и на перезагрузку...
Говорят первый раз слышат про поколения, давай меня спрашивать,
чем отличаются и тэ пэ.. :confused:

Вообщем я выпытал только то что это что-то типа эвереста
блоки или 3го или 4-го поколения видимо, лампы разные,
видимо тут какой-то подвох так как лампа стоит у них 600 или 800р.
И это не биксенон.

K

keicy

Guest
keicy подскажи ссылочку на инет магазин где его прикупить можно? я полазил по инету и чего то запутался, App Pro Digital 4-го пькаления за 9 с лишним нашел(О_о) а какой-то App Pro Digital ультра слим(вроде так) 5-го поколения за 8500... странно почему дешевле? и ультра слим эт тот про который ты говоришь, или есть еще просто App Pro Digital 5-го поколения? Вот сколько вопросов =)
App Pro Digital ультра слим это 5е поколение, последнее, он тонкий и мелкий... App Pro Digital 4 соответственно предыдущее поколение

для мото советую 5е поколение... компл стоит примерно 8-10тр (ксенон)... биксенон дороже на 2-3тыщи... цены примерные...

А

Андрей Красноярск

Guest
keicy написал(а):
App Pro Digital ультра слим это 5е поколение, последнее, он тонкий и мелкий... App Pro Digital 4 соответственно предыдущее поколение для мото советую 5е поколение... компл стоит примерно 8-10тр (ксенон)... биксенон дороже на 2-3тыщи... цены примерные...
Тут на сайте сверху реклама появляется, увидел там лово ксенон, перешел по ссылке вот что нашел: http://www.avtoprofi.ru/Xenon-APP-Pr...pokolenie.html
Вроде то о чем ты говоришь только 5 к ксенон и http://www.avtoprofi.ru/Bixenon-APP-...pokolenie.html 8,5 биксенон. Это тот о котором ты говорил?

K

keicy

Guest
Тут на сайте сверху реклама появляется, увидел там лово ксенон, перешел по ссылке вот что нашел: http://www.avtoprofi.ru/Xenon-APP-Pr...pokolenie.html Вроде то о чем ты говоришь только 5 к ксенон и http://www.avtoprofi.ru/Bixenon-APP-...pokolenie.html 8,5 биксенон. Это тот о котором ты говорил?
по этим ссылкам ксенон 5о поколения.... температуру ламп можно подобрать при покупке, независимо от просто ксенон или би-.

Сверху