Крым. Май 2014. Встреча ЮРБовцев. Обсуждение. Мотослеты и путешествия в Украине

R

REDANT

Guest
В моём отчете есть это место - озеро в Орлином, что перед байдарскими воротами. Много полян для размещения, тёплое озеро для майских дней. Несколько магазинов в Орлином и в Форосе. Есть дрова в близлежащих лесах.

PS А так же шикарные серпантины в обе стороны на прокатиться. Машин очень мало.

S

Stasss

Guest
REDANT написал(а):
В моём отчете есть это место - озеро в Орлином, что перед байдарскими воротами. Много полян для размещения, тёплое озеро для майских дней. Несколько магазинов в Орлином и в Форосе. Есть дрова в близлежащих лесах. PS А так же шикарные серпантины в обе стороны на прокатиться. Машин очень мало.
Да место не плохое. Вокруг поля озеро лесок, что ещё надо. Да и места для палаток навалом.

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
На мотке тоже есть тема Крыма в примерно тех же датах. Ребята будут рисовать один маршрут для эндуро, второй, для всего остального.
http://moto.kiev.ua/trid/travel/1389...014_na_mayskie
Постараюсь держать на контроле, и если там что интересное будет, репостить сюда.

Бурый

Тру байкер
REDANT написал(а):
В моём отчете есть это место - озеро в Орлином, что перед байдарскими воротами. Много полян для размещения, тёплое озеро для майских дней. Несколько магазинов в Орлином и в Форосе. Есть дрова в близлежащих лесах. PS А так же шикарные серпантины в обе стороны на прокатиться. Машин очень мало.
Да, здесь теплее будет чем на перевале Поляны Ман. Пробежал глазами, но в отчете твоем так и не нашел где ты пишешь об Орлином. Где именно предлагаешь? Точку на карте поставь!

https://maps.google.com.ua/maps?q=%D...ed=0CEIQ8gEwAA

Люди карту давайте, чтобы я за вас не парился.

Бурый

Тру байкер
Дааа! Серпантинчик судя по карте ЕЩЕ Тот!!!

M

More4ok

Guest
МАН отличное место. пещера от стоянки в минутах сорока, но вот только без снаряги там делать нечего. а почему именно на поляне? когда можно на видовом участке прям на седловине и до родника ближе и дров на порядок больше, а места хватит человек на тридцать. кстати не факт что поляна будет бесплатной - когда лес в аренду взяла организация КЕДР так лес был вообще закрыт для посещения - ну о грустном не будем.
сразу могу сказать что на поляну МАН не все смогут заехать, а тем более с пассажиром - почему уверен - в этом году с форума народ в гости приезжал и пытались штурмонуть эту дорогу - у некоторых мот просто не тянет хотя по трассе бежит очень даже. много плюсов и минусов на поляне МАН но есть Кутузовское озеро с реликтовыми хвойными деревьями, есть просто Грушевая поляна. на самом деле есть столько мест красивых куда хотелось бы приехать переночевать. чего только стоит переночевать в гроте на чатыр-даге гдев случае плохой погоды можно всей толпой укрыться от дождя. кстати там можно посетить холодную и тысячеголовую пещеру.

M

More4ok

Guest
по поводу остановиться где нить для комфортного отдыха можно и у меня - есть номера, есть комнаты, кухня, беседка, мангал, да вообщем-то всё для отдыха. есть куда моты поставить, есть мойка для мотов. комплекс находится в центре города. можно остановиться на территории с палатками.
если интересно спрашивайте. или 0956791718 круглогодично.

pozitiv739

Тру байкер
этот варик кстати если цена будет гуманная стоит также отметить

M

More4ok

Guest
в мае ночью температура в пределах +10 +15 это не холодно но если ночевать в горах то будет температура ниже на 0.7 градусов каждые 100 метров. так что стандартный спальник купленный в секонд хенде отлично справится с задачей. по поводу переночевать да так чтобы было интересно это касается пещерных городов - есть укрытие, интересно, с водой напряг - надо брать запас. дрова тоже придётся везти но это не проблема. можно остановиться на озере как на мангуп кале или эски -кермен.
на Чатырдаге в гроте Партизанский, красивый вид на Алуштинскую долину, можно посетить две не оборудованные пещеры а также Мраморную и Эминэ баир хосар + 10 км грунтовой дороги.
хороший ночлег будет на кутузовском озере + реликтовый хвойный лес + красивый вид на Алуштинскую долину. но есть опасение что в мае там будет много народу, хотя местные просторы вместят всех.
интересный вариант переночевать на Караби яйла. почтить память войнам которые отдали жизнь за наше настоящее.
Круто было бы остановиться в Морском на берегу моря, в 7 км Зеленогорье с Арпатскими водопадами (платно).
можно остановится на не дорогой зелёной базе в Междуречье (рядом с Белогорском) + белая скала + дневной прострел без вещей по всей Караби.
Меганом - чистейшая вода, песок, интересный берег. воды нет, дров нет.
На Ай - Петри будет холодно ночевать. но мимо проехать и заехать вкусно покушать не дорого у моего знакомого обязательно. если есть возможность обязательно заезжаю!
кстати можно переночевать на окраине Алушты прям на пляже.+ посещение самой таинственной стройки откуда открывается великолепный вид на побережье. самое высокое здание города.
что касается поляны МАН то интереса никакого особо нет если потом не валить на плато а потом по коровье тропе рулить в Лучистое. но до поляны многие не доедут - мот не вытянет.
Вообщем это очень малая часть того где можно переночевать с удовольствием. теперь всё зависит от времени пребывания в Крым (элементарно успеть доехать до места спокойно).

M

mavarick

Guest
Снега не видел, а купаться первого мая - подтверждаю, можно! Если только моржам. Мы с Серегой в июне у Морского были. Так больше 40 сек я в воде не выдержал. Вода холодная. Даже вино не помогло :)

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
mavarick написал(а):
Если только моржам. Мы с Серегой в июне у Морского были. Так больше 40 сек я в воде не выдержал. Вода холодная. Даже вино не помогло
Друже!!!!!!!!!!!
Народ, через день(на Крещение), от проруби не отгонишь, а Вам, Смоленским: в мае :) !!!!!НЕ КОШЕРНО!!!!!:)
PS: А чай горячий, ну или водовки?
PPS: Привет Смоленску!!! Почему то вспомнилась Ваша "бражка".

S

Stasss

Guest
На Ай-Петри будет реально холодно. В прошлом году мы там долго не выдержали просто гуляя. За то в Орлином загорали и купались, вода в озере была как молоко. В море на Майские тоже купались. Холодновато конечно, но не так что бы очень.
А может на Арабатке :) Расположимся посерединочке

K

KAIN77

Guest
More4ok написал(а):
по поводу остановиться где нить для комфортного отдыха можно и у меня - есть номера, есть комнаты, кухня, беседка, мангал, да вообщем-то всё для отдыха. есть куда моты поставить, есть мойка для мотов. комплекс находится в центре города. можно остановиться на территории с палатками. если интересно спрашивайте. или 0956791718 круглогодично.
ну напиши что по чём.

Бурый

Тру байкер
Меня лично больше интересует местность возле Алушты.
1. От Симферополя всего 50 км и море.
2. Вали потом куда хошь по ЮБК (влево или вправо)
3. Тепло. Море и горы (если Крымские горы можно горами назвать:D ) рядом.

Естенственно чтобы была вода, дрова и место для палатки. Посоветуйте точку. Нахуаехать в Крым на природу любоваться если жить на раскладушках, есть в кафешках... Этого и дома хватает.
Костер, палатка, море, звезды... Оце Крым!

https://maps.google.com.ua/?hl=uk

Может это Кутузовское озеро? Не был.
Нам для встречи что нада то? Местность с вышеперечисленным: ВДП! :D отсутствие лесника и народа. :)

M

More4ok

Guest
ну по карте я не понял да и точку не нашёл. но район не тот. он выше. выкладывать сюда не умею поэтому не могу показать где находится. но считаю что вблизи Алушты это самое симпатичное место, хотя уверен на 99% что народ там будет. ведь в мае идёт вал рюкзачников.
а по поводу цен у меня 50 грн с человека, номера чуть дороже, сюда входит всё на территории. на лето кондёр, горячая вода всегда, зимой отопление, вай фай. сан узлы с душевой везде. единственно на август и на новый год цена на процентов 20 выше - сезон))) есть возможность кормления групп.
кстати в нижней кутузовке есть здоровенная баня - можно поместить до 15 человек - это комфорт. баня из сруба. басеин с горной проточной рекой - вообщем экстаз! могу поспособствовать с погружением и катанием на лошадях - точно будет дешевле чем везде. ну это для общей инфы.
кстати можно остановиться в саой Алуште на озере Краснорайское - озеро большое, мутное но всегда купались и было круто! дрова есть, место есть, с водой проблем не будет у меня наберём. людей не будет точно - место не популярное, точнее не туристическое, озеро находится среди виноградных полей вблизи Алушты. а ещё хорошее место в Краснокаменке на красном камне. дрова есть, родник, места много и могу для интересующихся организовать скалолазание и дюльфер.
поистине замечательное место - Никитская расселина. там напряг со всем но разместиться возможно. тоже можно полазить со снарягой. от Ялты 7 км.
но настоятельно рекомендую остановиться либо на нижнем плато чатырдага - это интересно или на кутузовском озере - это красиво!

M

More4ok

Guest
кстати вот ещё место симпотное, видовое - прям у подножия горы Демерджи. заодно можно посетить долину привидений, каменный хаос (разбитое сердце кузнеца), фуна платная. ну и залезть на высоту 1239 - идти примерно час с небольшим, по пути солнечная поляна (энергетическая). с дровами в этой местности напряг но есть мотоциклы, родник рядом. участок супер видовой.

J

Jetpilot

Guest
KAIN77 написал(а):
а не холодно в палатке? нет что-то типа такого? куда можно толпой заехать и ещё скидочку попросить http://antey-azov.ru/?page_id=118
Здравая мысль.
Если кто будет ехать издалека или может даже с Синих Гор, которые, как я понимаю, проводятся как раз перед майскими, верняк захочется принять душ и постирать одежду. Или, если таким товарищам, как я захочется продолжения банкета.
Расскажу о турбазе, которую посещаю два года подряд на майские праздники.
Находится в пос. Морское. http://goo.gl/maps/t6HLb
Есть разные номера, простые и, типа люкс с телевидением и кондиционерами. Мы селились в самые дешевые, в которых стоит новая мебель с новой же постелью, есть горячая вода, электрочайник, телек и даже стиральная машина-автомат.
На самой турбазе есть беседки, самая вместительная я так думаю человек на 20. Есть мангалы, были дрова. Стоянка есть, но не крытая.

Плюсы:
Низкие цены (мы платили 50 грн с носа).
Невероятно вежливый персонал.
Тот факт, что на майские мы всегда были на этой базе одни отдыхающие, больше просто вообще никого.

Минусы:
Слабый вайфай, не достает в домики (можно взять свой роутер и настроить, как репитер).
В бассейне не бывает воды. Мы плавали без нее.

Нет ларька на самой базе, после часа ночи далеко бежать за добавкой.
Иногда в самом пос. Морское днем отключают воду, соотв. на турбазе ее тоже нет.

Можно организовать какую-никакую, а культурную программу. В поселке есть остатки памятника Ленину, где любой желающий может занять место самого Ленина:

Есть памятник группе "Кино". На фото он слева.

Как то так.

J

Jetpilot

Guest
mavarick написал(а):
Если только моржам. Мы с Серегой в июне у Морского были. Так больше 40 сек я в воде не выдержал. Вода холодная. Даже вино не помогло
40 - это долго. Видать вина было много. У меня больше 25 сек. не получалось.

Бурый написал(а):
Костер, палатка, море, звезды... Оце Крым!
Не хватает человека, играющего руками на гитаре.

П. С. Мне вообще все-равно, где будет туда и приеду, если не выгонят.

Сверху