Outlaw написал(а):
п.3 у меня не вызывает сомнений, а у тебя ?
С моей точки зрения, (офицер, отдел аналитики) не возникает... Прошли (надеюсь) те далёкие годы когда инженерам давали взводы молодняка и отправляли грудью защищать Родину...
Сейчас армия (всего мира) пришла к пониманию что есть люди которые могут хорошо командывать, а есть люди которые хорошо помогают им в этом (разжёвывают и в рот кладут, чтобы командир мог принять "командирское решение"). Так вот вторых отправлять в бой глупо, также как и первых заставлять думать...
А если Вы про "пошлют ли меня воевать", то всё зависит от политики НАТО и в частности США, как де факто - руководителя блока...
Если Вы будете служить (на контрактной основе) то пошлют, но будет выбор - разорвать контракт (и заплатить компенсацию) или пойти воевать (за деньги).
Второй вариант "воевать" (даже не будучи контрактником) - это политика запугивания России путём размещения ещё каких-то противо-типо-кого-то-там на территории Украины. Хотя и даже сам факт вступления Украины в НАТО являеться ужосом (для России):
1. Возможность использования аеродромов Украины, как аэродромов "подскока" - для нанесения внезапных ударов (400 км до Москвы).
2. Свободное использование воздушного пространства Украины.
3. Возможные помехи в работе Мукачевской и Севастопольской РЛС станции для обнаружения БР, которые до сих пор входят в СПРН России, а значит теоритическая уязвимость России по отношению запуска ракет с территории Средиземного моря и Чёрного моря.
4. Свободный вход кораблей НАТО в порты Украины без дополнительных договорённостей.
5. Изменение (окончательное) развесовки сил в Чёрноморском басейне (Только Молдова и Россия - не члены НАТО, остальные 5 члены).
Всё это приводит к тому что Россия будет терять свои позиции в ядерном паритете... Так как неожиданый неядерный удар может свести на нет понятие "взаимное гарантированное уничтожение"... И тут появляються много вариантов...
Россия конечно же делает шаги по
"обновлению" своей СПРН. Но в на данный момент
"не все так гладко в датском королевстве"
из приведенного изображения исключите две станции - Мукачево и Севастополь и получаем.... И получаем дыру... Причём ещё одну (Латвия, Литва, Эстония)...
ИМХО.