М
Маняша
Guest
Зато Поднебесная никуда не делась. У неё в 20 веке были незначительные затруднения, которые она успешно решает и скоро будет вам нормальная такая, мощная империя.
Россия в слегка изменяющемся составе уже довольно давно существует :) Эпизодически воюя со Шведами за саверные земли, с поляками за Украину, Белоруссию и более ближние земли типа Смоленска (как-то поляки даже на престол метили), с Турками и Татарами на южных рубежах...kascej написал(а):да еще до империи там была киевская русь а горький опыт истории показывает что империи долго не живут где могучий рим,где византия
Подобное толкование притянуто за уши. Примерно как если бы "Эстония" привязывалось к слову "стон" - ну и вывод: все живущие в Эстонии все время стонут :)gorazio-nelson написал(а):Вот, кстати... Об этимологии слова " украинец ". Живущий " у краины ". У края, то есть. У края чего ? Украины, что ли ? А может, все же -- у края Империи ?
Вот это и правильно, на каждого дурака находится умный, причем утверждения без источников соответствующим образом помечаются. Также полезно почитать одну и ту же статья на других языках.Маняша написал(а):Вообще, Википедия та ещё энциклопедия для поиска фактов... Статьи правятся всеми, кому не лень Но многое верно.
Вот я и говорю,что у мощных империй есть привычка раздуваться и не обязательно за счет заваевывания територий:D Китай без оружия накаутировал америку:DМаняша написал(а):Зато Поднебесная никуда не делась. У неё в 20 веке были незначительные затруднения, которые она успешно решает и скоро будет вам нормальная такая, мощная империя.
Ну это понятно до америки им далеко,только если в 90 годы меня окружала американская продукция,то теперь чистый китай:DДа и не только у нас,из Франции приходят подарки,а на них чайна:)Догадаешся что французу в ответ отправлю :D яVarjat написал(а):Ну не знаю-не знаю.. Помоему историческая роль и эволюция Китая закончилась сразу после изобретения пороха и компаса, после чего в похвастаться достижениями в науке и культуре он уже не может по сегодняшний день. Низкая зарплата, низкий уровень урбанизации, самообеспечение продовольствем и огромнейшая масса народу- едва ли не единственные на сегодняшний день достижения Китая. В космос только "на недельке" вышли. Да - экономическая мощь ростёт. Но ВВП на душу населения ещё далек от идеала. Кризис тоже коксу им поддаст (причём наверное чуть ли не больше всех достанеться). Короче это всё к тому что Империя лучшие времена если и не пережила, то переживёт их не скоро. До Америки им ещё далековато.
я меня накрыло , когда увидел в египте сувенир - пирамидка , "made in china"kascej написал(а):из Франции приходят подарки,а на них чайнаДогадаешся что французу в ответ отправлю я
Кризис и нас касается и во время кризиса мы чаще одеваемся у Китайрье:DVarjat написал(а):В Беларуси президент "жэстачайшэ" ведёт программу импорто-замещения. При всё этом недавно появились на прилавках сувениры в виде маленьких Национальных Библиотек Беларуси (ну у нас тут это как бы... Ну короче такое здание в форме алмаза, на которое пару лет назад у всех бабло стрясали (замдекана приходил журить, чего это группа не сдаёт деньги), а теперь построили и гордимся им). Так вот эти "библиотечки" тоже в Китае делаются... И по теме. О могуществе Китая развитые низкоквалифицированные и не самые передовые сборочные производства говорят разве что косвенно... Они быстро устаревают и становяться колом в случае кризиса. Хотя признаю - они молодцы
Это закон экономики. Спрос переключается на товары-заменители,kascej написал(а):Кризис и нас касается и во время кризиса мы чаще одеваемся у Китайрье
Странно, но в период обучения в средней школе изьянов в моей грамматике учителя не находили :) Давно это было... Политическая коньюнктура с тех пор сильно поменялась, а вместе с ней -- и грамматика. Вопрос-то -- чисто политический. Напомню, что до 1992-го года Украина как государство возникала только один раз -- в 1918-м году. Украiнська народна республика... Если сейчас продолжить в том же духе -- создать " республику Вологодчину " ... " республику Московию "-- ну, сьедят нас всех поодиночке... Кому легче-то от этого станет ?begeMOT написал(а):Так что мой друг Горацио-Одноглазый-Флотоводец, ты в плену навязанного заблуждения, возможность навязывания которого происходит от невежества и плохого знания грамматики в т.ч. родного "великого и могучего"
лучше уж пешком чем на черри...Rossomax написал(а):Это закон экономики. Спрос переключается на товары-заменители, сходные по функционалу но более дешевые. С масла на маргарин, С зажигалок на спички, с Мерседеса на Черри..
минеточку, я что то упоминал о политических мотивах? Речь шла о этимологии происхождения названия. Кою ты трактовал со слов официальной фальшивой версии.gorazio-nelson написал(а):Напомню, что до 1992-го года Украина как государство возникала только один раз -- в 1918-м году
конечно съедят, это ЗВЕНЬЯ ОДНОГО ПРОЦЕССА: "разъединить=>съесть". об этом здесь:gorazio-nelson написал(а):создать "республику Вологодчину " ... " республику Московию "
IMHO стать частью США/Европы/НАТО и т.п. стремится не Украина, а кучка "властителей", во главе с товарищем Ющенко.Rossomax написал(а):Но самое интересное - Вот да, Украина стремится стать то частью Европы, то частью США
Таможня и так есть, на которой часто доматываются, особенно к украинцам. Сам через границу России и Украины ездил неоднократно, и лично видел различные варианты доматывания. К русским на моей памяти не доматывались особо...Rossomax написал(а):При поездках в Россию к родне или там, наоборот - будут дополнительные препоны в виде виз, таможни, и пр.
Вау. Вот никто и не подозревает что в Российской глубинке живет великий пророк который просчитывает судьбы государств на десятилетия вперед..вот никто не подозревает, а вы подозреватете.Rossomax написал(а):Но самое интересное - Вот да, Украина стремится стать то частью Европы, то частью США, и не подозревает, какое огромное разочарование ее ждет
Как вы сами сказали это ваше ИМХО и ничего более. И чушь полная ко всему. Согласно последним опросам более 70% поддерживают вступления в ЕС. Причем что характерно те кто против ни разу в Европе не был (почти). В вот среди тех кто был практически все поддерживают интреграцию в Европу...Интересно почему? подсказка: может потому что хотят жить как в Европе и не хотят как в России?Bestian написал(а):IMHO стать частью США/Европы/НАТО и т.п. стремится не Украина, а кучка "властителей", во главе с товарищем Ющенко.
А откуда доход-то возьмётся ? Украина резко начнёт экспортировать различные товары за границу, которые начнут раскупаться с бешеным спросом ? У неё ключом забьёт туристический бизнес, и толпы туристов из солнечной Испании и прохладной Исландии наводнят Крымские пляжи ? Может какие-то другие источники доходов ?torkwemada написал(а):Денег станет больше, поскольку доход на человека и ВВП европейских стран России даже в страшном сне не присняться