Кризис и Мы. Обо всем

• Автор темы Rossomax
  • Дата начала

Outlaw

Тру байкер
gorazio-nelson написал(а):
Ответ на твой вопрос. И Германия, и Япония после войны поднимались на американские деньги... и стали в итоге штатовскими сателлитами. А Сталин поднял страну из разрухи только за счет внутренних резервов... еще и гонку вооружений умудрялся не проигрывать. Потому и жили мы похуже, чем штатовцы, разжиревшие на воененых поставках, и отхватившие на халяву полЕвропы... И -- тогда мы оставались НАРОДОМ.
Япония и Германия - саттелиты, да еще и не народ :) :)
Нет народа в мире кроме российского, и Путин - пророк его.... /images/smilies/dance.gif

кыся13

Тру байкер
а не они ли до 60-х годов платили контрибуции штатам? когда СССР отказалось от них, а А платили то чем? обе страны разрушены конкретно Во! платили продажей (сдачей в аренду) земли и разрушенных предприятий , на которых америкосы строили производство используя тех же военнопленных. Да, потом эти предприятия после 60-х национализировались или выкуплены были-не суть.И главное- в той же германии в свое время было как минимум четыре народности-которые никак не считали себя "родней" особенно саксонцы, тевтоны-враждовали немало. и что? а то что они очень быстро когда стало хреново без скандалов обьединились и сейчас просто-германский народ.

зы: а еще скажите что бандера с приспешниками в гестапо пытали и он люто ненавидел фашистов. А вот в документальной кинохронике тех лет-где фашисты им вешают на шеи свои кресты за "доблесть" -сплошной фотошоп! И не проводили они карательных операций против партизан-это оговор.

taras-l

Тру байкер
Имя
Тарас
Мото
ShinerayXY250GY-6B
Кыся , бандеровцы воевали исключительно на своей земле.Знаешь как называються войска воюющие на чужой територии???? Ну скажи....
Вам дай волю так весь мир Россией станет./images/smilies/thumbdown.gif
Ох и всыпал вам Бандера, до сих пор забыть неможете./images/smilies/thumbup.gif
Всюду претесь со своим "интернац. долгом" или с другим предлогом.
знаешь в скольких странах росияне воевали???
Почему вы воюете постоянно на чужой територии????

V

Varjat

Guest
Понеслась...
В Беларуси например Суворов тоже 1864 году народу перебил не мало. Он действовал в интересах России (и вполне результативно) - он значимая личность для России. Но убивал он белорусов - он не может быть героем Беларуси.
Бандера действовал в интересах Украины и против интересов России. Т.е. в Украине - это герой, в России - враг. И вроде всё понятно и нормалььно?

Но нет! Некоторые не могут уснуть из-за того, что в Украине поставили памятник своему, как они считают, герою. А Эстонии - перенесли памятник своему, как они считают, "не герою". И вот в этом вмешательстве во внутренние дела страны в сферах, куда соваться не следует, и есть причина разногласий.

Я думаю так: пока что мир разделён на страны. Страны как раз для таго и возникают, что бы иметь возможность проводить политику отдельную от соседей В ИНТЕРЕСАХ СВОИХ ЖИТЕЛЕЙ. Это нужно потому, что природа человека такая ("Что русскому хорошо,то немцу - смерть"). Поэтому и решением может быть - либо безоговорочно принимать и уважать выбор страны-соседа (и это будет дружбой), либо вот так и будем ругаться, диктуя каждый друг другу своё мнение (то, что мы и наблюдаем на этом форуме в теме про кризис /images/smilies/wink.gif).

taras-l

Тру байкер
Имя
Тарас
Мото
ShinerayXY250GY-6B
Varjat;95139 написал(а):
Понеслась...
...безоговорочно принимать и уважать выбор страны-соседа (и это будет дружбой)

Вот это главное, так должно быть./images/smilies/thumbup.gif
Наверное надо писать по теме: кризис.....
Будем уважать друг друга./images/smilies/thumbup.gif

кыся13

Тру байкер
вы что?гитлер напал на СССР. Украина тогда была в составе СССР. Значит из вашей логики-надо было гнать фашистов до границы с украиной и белорусией и остановится? мол дальше бейте гитлеровцев сами? так ведь их нужно было уничтожить. сша кстати мочило их с другой стороны и не у себя кстати тож на территории.!
Вобще здорово. Весь мир осудил именно гитлеровский фашизм. Запретил через оон пропаганду его. А нам тут говорят- эт в италии блин фашизм только был.
И исходя с ваего постулата-"на своей территории"- значит можно убивать-грабить тех кто вас не поддерживает, и это нормально если на своей территории.? А эти сказки что бандеровцы освобождали украину с помощью фашистов-бросьте. Они помогали фашистам в захвате ссср , выполняли их приказы, носили их форму. Че демагогией то занимаетесь?

taras-l

Тру байкер
Имя
Тарас
Мото
ShinerayXY250GY-6B
Не искажай факты.
Я думал мы вышли из темы ??? или нет ???

Outlaw

Тру байкер
1. каких пленных использовали американцы на строительстве ?
2. да, немцы "вешали кресты", я об этом писал, но я также писал что было потом, а ты про это забываешь. Еще по поводу крестов есть хорошие архивное фото(см. в аттаче)
3. сотрудничество Бандеры с гестапо ? смешно слышать это от людей которые сами сотрудничали:
« В марте 1940 мы получили известие о том, что специальная делегация НКВД приехала в Краков, где собиралась обсудить с Гестапо действия против польского сопротивления. НКВД уже было известно о существовании централизованной организации, управляемой единым штабом. Переговоры в Кракове продлились несколько недель»
http://ru.wikipedia.org/wiki/Сотрудн...НКВД_и_Гестапо
4. Гитлер напал на СССР, а советы напали на Украину на несколько десятилетий раньше, что ты доказываешь ? Мне непонятно.
Американцы мочили немцев с другой стороны и не на своей территории, только французское сопротивление они не расстреливали и Францию очередным штатом не сделали, улавливаешь разницу ?

taras-l

Тру байкер
Имя
Тарас
Мото
ShinerayXY250GY-6B
Я тоже вышел из темы.

Outlaw

Тру байкер
Кому сказать нечего, а кому и некому /images/smilies/wink.gif
Раз такое дело, то и я сам с собой разговаривать не буду /images/smilies/tongue.gif

Q

Quadus

Guest
Да уж, почитал...
Начали про кризис на улицах, закончили с кризисом в головах...
Да, у многих со знанием истории не сложилось...
Вышел из темы...

з.ы. Кыся13 - уважаемый (-ая?), почтитайте материалы Нюрнберга...
Там много всего интересного есть, и про Сталина тоже...
Всех с новым годом и рождеством!

D

ditrix

Guest
Не запрещай глупцу глупости его , дабы неуподобиться ему самому ...(с)

P

-=PLUTON=-

Guest
ditrix написал(а):
Не запрещай глупцу глупости его , дабы неуподобиться ему самому ...(с)
Не стоит человека у возрасте "глупцом" называть...(если про кыся13 вышесказаное).
Взгляд спорящих у того правильный, у кого нет желания унизить, оскорбить и считать свои взгляды самыми верными.
У каждого своя правда. Как не зная сути спора можно сказать кто прав?. И даже если мнение одного из спорщиков совпадет с моим это не значит, что оно правильное. Оно просто мне ближе и понятней.
Как сказал Малдер: "Истина где-то рядом"...

Г

Горацио Нельсон

Guest
taras-l написал(а):
Ох и всыпал вам Бандера, до сих пор забыть неможете. Всюду претесь со своим "интернац. долгом" или с другим предлогом. знаешь в скольких странах росияне воевали??? Почему вы воюете постоянно на чужой територии????
По первому вопросу . Кто кому всыпал ? Cдается мне, это Бандере всыпали войска МГБ. Даже армия не понадобилась. И если вспоминают у нас этого деятеля, то в ряду маньяков типа Чикатило, а уж никак не в роли великого полководца. Про " интернац. долг " А разве мало украинцев с честью исполняли его в том же Афганистане ?И много где еще... Солидарен с Кысей -- мы -- единый великий народ. Так было всегда, и в дальнейшем история все расставит все по своим местам. Кстати, американы, так кичащиеся своим патриотизмом, народом-то никогда и не были. По определению.

Outlaw

Тру байкер
Cдается мне, это Бандере всыпали войска МГБ. Даже армия не понадобилась. И если вспоминают у нас этого деятеля, то в ряду маньяков типа Чикатило, а уж никак не в роли великого полководца.
Ну у вас вообще странная память и психология, чего уж тут...
Про Крым помните, а про Аляску нет. Про долги СССР помните, а про активы СССР нет... Точечная амнезия это полезно, особенно в политике /images/smilies/wink.gif

М

мелкий

Guest
По первому вопросу . Кто кому всыпал ? Cдается мне, это Бандере всыпали войска МГБ. Даже армия не понадобилась. И если вспоминают у нас этого деятеля, то в ряду маньяков типа Чикатило, а уж никак не в роли великого полководца. Про " интернац. долг " А разве мало украинцев с честью исполняли его в том же Афганистане ?И много где еще... Солидарен с Кысей -- мы -- единый великий народ. Так было всегда, и в дальнейшем история все расставит все по своим местам. Кстати, американы, так кичащиеся своим патриотизмом, народом-то никогда и не были. По определению.
правильно! надо объединяться, я надеюсь застать время когда москва будет райцентром черниговской области!

B

Bestian

Guest
Outlaw написал(а):
Про Крым помните, а про Аляску нет.
Немного разные вещи. Аляску продал Александр 2, а Крым Украине подарил товарищ Хрущев. Конечно если бы Аляску не продали, то её бы отобрали у нас силой, а вот Крым бы у нас ни кто не отобрал. Особенно если учесть, что большая часть городов там основана русскими, и именно Русская армия воевала там с Татарами и Турками, при этом освободив от владычества Османской Империи не только Крым, но и Балканы.

Главное, чтоб сейчас крымские татары крым назад не забрали :)

Outlaw

Тру байкер
Согласен, что разные, только не принято пересматривать границы без особо веской причины. Вон японцы Курилы вам простить не могут, да и мирного договора с ними нет /images/smilies/wink.gif
З.Ы. Армия в Крыму воевала не русская, а российская, такой вот штришок /images/smilies/wink.gif

B

Bestian

Guest
Outlaw написал(а):
Согласен, что разные, только не принято пересматривать границы без особо веской причины. Вон японцы Курилы вам простить не могут, да и мирного договора с ними нет З.Ы. Армия в Крыму воевала не русская, а российская, такой вот штришок
Да не будет никто пересматривать эти границы. Поздно уже, уже подарили :) И вся эта шумиха по поводу "Россия хочет забрать крым" скорее всего опять же для разжигания межнациональной розни и создаётся.

По поводу Российской армии согласен :) Естественно она состояла не только из русских /images/smilies/wink.gif Плюс надо заметить, набеги на крымских татар казаки совершали еще со времён задолго до Хмельницкого, и порой неслабо накидывали им тумаков :)

Естественно крым полит нашей общей кровью /images/smilies/wink.gif

Сверху