Крепление грузика руля Yamaha YBR 125

• Автор темы Khan1981
  • Дата начала
K

Khan1981

Guest
Дорогие Ёбреводы!

В конце прошлого сезона навернулся на пролитом каким-то уродом машинном масле! Срезало правый грузик руля так, что половина, которая с резьбой осталась в руле (эти грузики оказывается только внешне кажутся металлическими)...! В связи с чем возник вопрос! Может кто ставил не оригинальные грузики и как это сделать. Я в продаже видел много всяких, но у них в основном крепление болтом с торца, а на Ёбрике, как я понял они ввинчиваются по резьбе прямо в руль!

Спасибо за советы!

М

МОТОМАНЫЧ

Guest
Родные гавняные просто вставляются.
Неоригинальные металлические смело ставь -супер!

Ж

ЖенёК

Guest
а какой диаметр?/images/smilies/surrender.gif

В

ВинТ

Guest
Я ставил неродные Louis. Честно не подскажу - какой диаметр. Просто захватил с собой заглушку и мне дали грузики металлические, не такие как родные. Я брал давно, но щас они стоят в районе 600-800р. Крепятся не резьбой. Когда вставляешь, крутишь ключиком (он есть в комплекте к грузикам) и от закрутки разбухает резинка на заглушках, тем самым крепко их фиксируя внутри руля.

K

Khan1981

Guest
Спсибо!

Поеду искать такие же... Синенькие мне, как раз подойдут! /images/smilies/cool.gif

S

SaTaNa

Guest
Скажите не опытному, зачем нужны грузики?

D

Diesel

Guest
SaTaNa написал(а):
Скажите не опытному, зачем нужны грузики?
Вообще, по заявлению многих производителей, для гашения паразитных вибраций на руле. Но, как уже говорил Маныч, прямая функция у их одна - при падении сработать слайдером. На YBR, например, стоят пластмассовые заглушки, окрашенные под хром.

W

wolf

Guest
Не знаю как на других моциках, скорее всего они служат слайдерами, а на ЮБР они точно чисто из эстетических соображений (для красоты) и для лишних сантиметров в междурядье. /images/smilies/thumbdown.gif

S

Sobol

Guest
Выбрасывай грузики к едрене фене.На Убре-"псевдогрузики".Единственное что они дают-лишние сантиметры.Весь сезон без них отъездил-ничего,никакого шимми))
В этом думаю на их место ковши от Ацербиса поставить.Пользы больше.

В

ВинТ

Guest
Ну, функциональность у них почти нулевая. Верно сказали - для красоты. Хотя при лёгком падении (не дай Бог) страдают они, и их проще сменить чем руль, если он покоцается с краёв.

S

StayeR

Guest
Кому- нулевая, а кому ентот грузик руку спас /images/smilies/surrender.gif Жаль, что на фото не видно глубины протертости (кажется совсем небольшой, а на самом деле съело треть заглушки). Это- результат семиметровой скользячки по асфальту. Кроме того, пластик заглушки мягкий- спасает руль и траверзы от деформации, и после падения нет надобности менять руль- достаточно поменять заглушку.

W

wolf

Guest
StayeR написал(а):
Кому- нулевая, а кому ентот грузик руку спас Жаль, что на фото не видно глубины протертости (кажется совсем небольшой, а на самом деле съело треть заглушки). Это- результат семиметровой скользячки по асфальту. Кроме того, пластик заглушки мягкий- спасает руль и траверзы от деформации, и после падения нет надобности менять руль- достаточно поменять заглушку.
У меня при падении первым делом отламалась заглушка,а в результате скольжения стерлось пол ручки газа, бурулька на рычаге тормоза и перчатка протерлась почти до дыр! По этому и написал, что для красоты они там стоят, а были бы железные или из алюминия, пострадали бы только они!
Тебе ИМХО повезло, что эта заглушка так отработала!

S

StayeR

Guest
Абсолютно согласен, что заглушки из мягкого металла значительно лучше /images/smilies/wink.gif

D

Diesel

Guest
wolf написал(а):
Тебе ИМХО повезло, что эта заглушка так отработала!
У меня отработала так же, скольжения метров 10 было, примерно треть заглушки стерлось. Так что, ИМХО, это у тебя редкий случай сразу же отломившейся заглушки.

Й

Йог-Сотот

Guest
Diesel написал(а):
Так что, ИМХО, это у тебя редкий случай сразу же отломившейся заглушки.
У меня она в руке отломилась, когда я мот катил...

V

Veis

Guest
А я поставил массажные полностью резиновые ручки с пупырышками, заглушенные с торца. От чего-то советского, под Зенитом стоили 60р. Руки не устают.

Сверху