Кофры на YBR125 Yamaha YBR 125

u123

Тру байкер
Имя
Oleg
Мото
Yamaha YBR 125
тоже на них смотрю

barabanschik

Тру байкер
Имя
Алексей
Мото
Lifan LF 150-2E
Такой вопрос, а кто-то использовал в качестве боковых кофр гермобаулы. Поставил боковые крепления, планирую поставить алюминиевые кофры Мамай, но к этому сезону не получается финансово. Вот думаю заказать с алиекспресс гермомешки и прикрепить их ремнями. Но думаю они протруться об металлические крепления за 1 000 км.
Как вариант, можно посмотреть здесь: https://yamburg.wordpress.com/

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрий
Мото
YBR 125, Bajaj Pulsar NS200
За отсутствием мотоцикла провел натурное моделирование на табуретке.
Сегодня покатался, заодно примерил рюкзак на моте - можно будет хорошо привязать и глушителя касаться не будет.

Вложения

barabanschik

Тру байкер
Имя
Алексей
Мото
Lifan LF 150-2E
Вопросы к уважаемому Bandane:
-как лечил?
-где и что подклеивать?
Спрашиваю, ибо кофр точно такой же. Пробег 15000, трещин не видел, от сильной затяжки болтов деформируется нижнее основание. На сам кофр наклеил небольшие резиновые площадки, чтобы меньше колебался на кочках.
А можно уточнить, какой же? На фото какой объём кофра?
Хочу себе купить кофр, но не знаю какой объем выбрать. Хочу чтобы помещался шлем, чехол, аптечка, ремнабор. Ну и чтобы при этом он был не сильно широким.

barabanschik

Тру байкер
Имя
Алексей
Мото
Lifan LF 150-2E
Задумался оклеить свой кофр изнутри каким нибудь шумоизолирующим материалом (для уменьшения громыханий предметов). :)
Кто имеет опыт, поделитесь чем можно обклеить.
Не знаю актуально ли, но я бы клеил карпетом. Если не ошибаюсь, продается даже на самоклеющей основе.

VarrDara

Тру байкер
Имя
Игорь
Мото
Forte FT300-CTA
я когда-то в мопеде клеил себе карпетом, в багажнике под сиденьем
П.С. мопед кстати был Ямаха....хороший был мопед

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
А можно уточнить, какой же? На фото какой объём кофра?
Хочу себе купить кофр, но не знаю какой объем выбрать. Хочу чтобы помещался шлем, чехол, аптечка, ремнабор. Ну и чтобы при этом он был не сильно широким.
Кофр Coocase Wizard V36, 36 литров.
После ремонтного колхозинга до сих пор жив и признаков умирания не показывает. Но... я не гружу его так, как грузил раньше, когда сумок не было, и дороги лучше стали. Емкость как-бы достаточна, чтобы положить туда большую Вегу-модуляр XXL, по бокам остаётся место для перчаток, и ещё какой-нибудь мягкой хрени. Если тент будет тоненьким в сложеном виде, его можно положить под шлем моих габаритов. Новый шлем ЛС 2, который купил недавно, по габаритам меньше чем Вега, по высоте и ширине места остаётся чуть больше. Влезет-ли аптечка и ремнабор по твоей хотелке - не знаю, ибо неведомы их габариты, еслишо, внутри шлема-то пусто, его-ж в кофр без головы ? кладут. Что в него запихиваю, когда куда-то ехаю - флиски, фотоаппарат, велонасос, хавчик в контейнерах иногда, всякую ненужную фигню которая а вдруг пригодится. Но килограммами не гружу, сильно на управляемости сказывается, всё тяжёлое - в сумки.
Купил-бы я ещё раз такой кофр? Наверно да, если не нужна супер-пупер вместимость. Слабые места его знаю, тест на скользячку, оторвавшись на скорости 90, он выдержал, даже и почти не подран после этого.

Последнее редактирование:

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
И да, добавлю ещё один плюсик таких кофров против "на 2 шлема". Если приляжешь на бок, шанс оторвать двойной существенно выше. Сколько раз я шлёпался, и мот падал с подножки, кофр не оторвало.

Покупал также ТАКОЙ 33 литра, рекомендовали как крепкий. Но ёмкость меньше, моя Вега в нём ну совсем впритирку, по бокам ничего не всунешь. Продал, не попользовавшись.

Последнее редактирование:

barabanschik

Тру байкер
Имя
Алексей
Мото
Lifan LF 150-2E
Вот я как раз смотрю на 32-33 литра. Но, получается чтобы рядом со шлемом что-то положить, надо брать 36?

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Шлемы разные по величине скорлупы. Писал уже, моя Вега большая по габаритам, 4 размера скорлупы. Другие шлемы того-же размера XXL могут быть меньше. А вообще идеальный вариант примеряться сложить в кофр всё нужное. Как это сделать, я Х/З, или отловить мотоциклиста с таким кофром. Литраж вещь условная.

u123

Тру байкер
Имя
Oleg
Мото
Yamaha YBR 125
И да, добавлю ещё один плюсик таких кофров против "на 2 шлема". Если приляжешь на бок, шанс оторвать двойной существенно выше. Сколько раз я шлёпался, и мот падал с подножки, кофр не оторвало.

Покупал также ТАКОЙ 33 литра, рекомендовали как крепкий. Но ёмкость меньше, моя Вега в нём ну совсем впритирку, по бокам ничего не всунешь. Продал, не попользовавшись.
мне такой бесплатно с мотоциклом достался, видел сегодня на моторынке Восход в Одессе, стоит он 300,00 грн

u123

Тру байкер
Имя
Oleg
Мото
Yamaha YBR 125
а вот какие боковые ставить не знаю, фирменные очень дорого

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
Сегодня покатался, заодно примерил рюкзак на моте - можно будет хорошо привязать и глушителя касаться не будет.
Я смотрю на сидении сетка.
Где покупал?

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрий
Мото
YBR 125, Bajaj Pulsar NS200
Сверху