Консервация на зиму! Обмен опытом и советы начинающим

• Автор темы МОТОМАНЫЧ
  • Дата начала

Enic

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR 125
вчера законсервировал свой мотоцикл , хотел на последок покататься но аккумулятор сдох окончателньо и подзарядка не помогла.

долго не мог завести мотоцикл что бы его прогреть , минут через двадцать включил крантик бензина на ON и дело пошло лучше мотоцикл завелся и стал прогревать из сделанного :
1 залил полный бак
2 сменил масло
3 помыл и протер
4 обработал полиролью железные покрашенные части, средством для хрома обработал блестящие части, силиконовой смазкой обработал сиденье шины плсмассу и все мелкие резинки
5 снял аккумулятор, правда в этот день его уже не было
6 заткнул глушитель тряпочкой
7 забыл плеснуть масла в свечу , точнее забыл шприц поэтому этого и нестал делать
вроде все :)

V

Valenok

Guest
Бензин с карбюратора надо выработать перед зимовкой?

А

АК94

Guest
Valenok написал(а):
Бензин с карбюратора надо выработать перед зимовкой?
Считается что да. А я всегда забываю.
Enic написал(а):
забыл плеснуть масла в свечу
Кстати, есть мнения, что заливать масло в свечное отверстие при зимовке не нужно. Эта процедура для долгосрочной консервации:)

Enic

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR 125
АК94 написал(а):
Кстати, есть мнения, что заливать масло в свечное отверстие при зимовке не нужно. Эта процедура для долгосрочной консервации
получается 5 месяцев консервация , ноябрь, декабрь , январь , февраль ,март, думаю это все таки долгосрочная консервация , почти пол года

А

АК94

Guest
Enic написал(а):
получается 5 месяцев консервация , ноябрь, декабрь , январь , февраль ,март, думаю это все таки долгосрочная консервация , почти пол года
Цилиндр же все равно покрыт масляной пленкой, ведь не на сухую же он все лето работал:) И считается что этой пленки вполне хватит на полгода

P

PROdj

Guest
Enic написал(а):
все зависит от погодных условий (влажность и т.д.) Я не заливал, и не буду.

1

101-й километр

Guest
Enic написал(а):
Суровый у вас однако климат: у меня мотик стоит тоько два полных месяца январь и февраль и то в проршлом году в начале января 600 км накатал, пока снег не выпал.

DrMort

Байкер
Все, законсервировался. Присадка в топливо, пшик в карбюратор, аккум снял. Торопился вот только и забыл глушитель заткнуть, но это завтра сделаю. И помыть чтоб блестел тоже не получилось /images/smilies/frown.gif
И вообще уже скучаю. /images/smilies/frown.gif
Не было бы снега поехал бы сегодня на берег тихого.

S

slonikus

Guest
DrMort написал(а):
Все, законсервировался. Присадка в топливо, пшик в карбюратор, аккум снял. Торопился вот только и забыл глушитель заткнуть, но это завтра сделаю. И помыть чтоб блестел тоже не получилось И вообще уже скучаю. Не было бы снега поехал бы сегодня на берег тихого.
При случае передай ему (Тихому) от меня привет. /images/smilies/surrender.gif
Угораздило любителя купаться везде и всегда в любую погоду.
Отливом меня там у вас чуть не унесло. :D

DrMort

Байкер
Когда ещё там теперь буду /images/smilies/frown.gif Но передам. А вообще сам бы приехал :)

A

Anka

Guest
готовлюсь к 1 мото зимовке
предыстория - мот весь сентябрь простоял на стоянке, накрытый чехлом.
по причине почти ежедневных дождей, и в ожидании необходимых для нормальной работы запчастей (так и не пришли).
за это время у него немного покрылась ржавчиной цепь.
стоит ли сейчас снимать цепь, замачивать ее в керосине и чистить?
или заняться всем этим весной, а пока просто смазать?
какие последствия могут быть от стояния под чехлом на улице месяц осенью? акум сняла, когда Т стала меньше 0. но он и так разряжен был.
хватит ли акума при таких погодных условиях с 1 перезарядки чтоб доехать 10 км до места зимовки?
зимовка будет в сухом холодном гараже.

R

REDANT

Guest
Anka написал(а):
стоит ли сейчас снимать цепь, замачивать ее в керосине и чистить?
Лишним не будет. Почистить можно и не снимая.
Anka написал(а):
какие последствия могут быть от стояния под чехлом на улице месяц осенью?
Никаких.
Anka написал(а):
хватит ли акума при таких погодных условиях с 1 перезарядки чтоб доехать 10 км до места зимовки? зимовка будет в сухом холодном гараже.
Заведись с кика.

Сам зимовал в сухом холодном, Ёбрик завёлся с первого раза весной.

A

alexoxol

Guest
У меня вопрос, а если мот будет зимовать на подземной отапливаемой парковке, что-то, кроме того, чтобы заводить его раз в пару недель для подзарядки аккумулятора, делать надо?

P

Paramon

Guest
Если мот стоит в отапливаемом большом помещении, то навещать его можно по нескольку раз на дню, заводить и кататься по этому помещению./images/smilies/wink.gif
А акк проще снять, хранить на балконе, подзаряжать раз в 2 месяца...

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
alexoxol написал(а):
У меня вопрос, а если мот будет зимовать на подземной отапливаемой парковке, что-то, кроме того, чтобы заводить его раз в пару недель для подзарядки аккумулятора, делать надо?
Будешь заводить каждые 2 недели - по весне, скорее всего, получишь залёгшие кольца.

A

alexoxol

Guest
evil_laugh написал(а):
Будешь заводить каждые 2 недели - по весне, скорее всего, получишь залёгшие кольца.
а чем это отличается от лета, когда катаешься раз в 2 недели? Где почитать подробнее?

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
alexoxol написал(а):
а чем это отличается от лета, когда катаешься раз в 2 недели? Где почитать подробнее?
Тем, что когда ты катаешься - двигатель выходит на рабочую температуру и обороты и происходит самоочистка камеры сгорания и свечи. А когда на 10 минут заводишь на подсосе "просто погреть" - никакой самоочистки, всё постепенно засирается.

В тёплом гараже вообще смысла заводить не вижу. Я в прошлом октябре в гараж приехал, а в апреле мот завёл, завёлся как вчера поставленный.

Почитать подробнее - гуглить "залегли кольца после зимовки".

A

alexoxol

Guest
evil_laugh написал(а):
Тем, что когда ты катаешься - двигатель выходит на рабочую температуру и обороты и происходит самоочистка камеры сгорания и свечи. А когда на 10 минут заводишь на подсосе "просто погреть" - никакой самоочистки, всё постепенно засирается. В тёплом гараже вообще смысла заводить не вижу. Я в прошлом октябре в гараж приехал, а в апреле мот завёл, завёлся как вчера поставленный. Почитать подробнее - гуглить "залегли кольца после зимовки".
Даже аккум не снимать, не уносить домой и не подзаряжать зарядкой раз в два месяца?? Как же он заведется с него через полгода? У меня за 10 дней с 12.6V до 12.05V напряжение падает. Или завел с кика и пошла подзарядка аккума?

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
alexoxol написал(а):
Даже аккум не снимать, не уносить домой и не подзаряжать зарядкой раз в два месяца?? Как же он заведется с него через полгода? У меня за 10 дней с 12.6V до 12.05V напряжение падает. Или завел с кика и пошла подзарядка аккума?
Аккум можно снять и подзаряжать по необходимости.

Сверху