Консервация на зиму! Обмен опытом и советы начинающим

• Автор темы МОТОМАНЫЧ
  • Дата начала

кыся13

Тру байкер
ну а насчет бака- на ебре бак изнутри оксидированый. так что если бак не мялся и вмятины не исправлялись -то о ржавчине в баке можно не думать. просто раз фонариком посветите в пустой бак и все поймете и забудете про эту тему.

DrMort

Байкер
Мне больше интересно другое. Все знают наш дерьмовенький бензин. Все знают что после отстоя он "сепарируется" и водичка тут как тут. Поможет ли эта хрень под названием "присадка к топливу".
Ну а насчет квалифицированности кадров - у нас город маленький. Выбирать особо не из кого. Накосячат - буду знать.

Enic

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR 125
всем приветик :)

сегодня планировал покататься пару километров так сказать закрыть сезон и законсервировать мотоцикл
пришел в гараж завел с кикстартера (раза с 5) аккумулятор разряжен
вообщем прогреваюсь , минут через пять попробовал поддать газу , мотоцикл глохнет , ну лохнет ладно ,
1тут вот еще что ,стрелка оборотов постоянно дергается с 0 до 3-5 тысяч , если не дергается то держится на нуле,
2 что то шипит ,какбудто на чайнике сижу или на скороварке,
3 лампочка нейтралки в такт шипению мерцает
есть у кого какие предположения что это может быть или это все из за разряженного аккомулятора,
причину разрядки аакумулятора так и не нашел , точнее я знаю что это сигнализация разряжает , но почему она это делает не пойму. (Star line V62)
дайте пожалуйста пару советов:)

кстати про бензин , сейчас на заправку с канистрой поеду что бы свеженьково для зимовки залить , слил из канистры остатки прошлогоднего, покупал в сентябре 2011 . по цвету запаху и виду ничем не отличается от свеженького только что залитого

R

REDANT

Guest
Enic написал(а):
минут через пять попробовал поддать газу , мотоцикл глохнет
На подсосе газу давал? Непрогретый движок + подсос = 100% залились свечи.

Enic написал(а):
1тут вот еще что ,стрелка оборотов постоянно дергается с 0 до 3-5 тысяч , если не дергается то держится на нуле, 2 что то шипит ,какбудто на чайнике сижу или на скороварке, 3 лампочка нейтралки в такт шипению мерцает есть у кого какие предположения что это может быть или это все из за разряженного аккомулятора, причину разрядки аакумулятора так и не нашел , точнее я знаю что это сигнализация разряжает , но почему она это делает не пойму. (Star line V62) дайте пожалуйста пару советов
А где территориально шипит? Запах, дым?

Enic написал(а):
кстати про бензин , сейчас на заправку с канистрой поеду что бы свеженьково для зимовки залить , слил из канистры остатки прошлогоднего, покупал в сентябре 2011 . по цвету запаху и виду ничем не отличается от свеженького только что залитого
По ГОСТу срок хранения бензина 5 лет :)

Enic

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR 125
REDANT
вернулся из гаража ,

газ поддаю глохнуть перестал ,до этого глох и с подсосом и без подсоса
стрелка оборотов все также держится на нуле изредка подпрыгивая

шипит , а точнее как бы трещит , в районе реле чуть выше и правее аккомулятора ,при снятом аккомуляторе все тоже самое (при заведенном мотоцикле)

еще вопросик а у глашителя снизу есть технологические дырочки ?
дым из глушителя идет из двух дырок , сзади откуда и должен идти и вниз в землю , этогоя раньше не замечал ,мотоциклу год
я все заснял и видео тоже снял , сейчас убегаю ,вечером приду и наверное новую тему заведу или здесь выложу (здесь наверное только не место)

I

IgorynR

Guest
Вчера напоследок решил прокатиться, еле завел(мот стоял около месяца)Прокатился, задубел, и поставил до следующего сезона/images/smilies/redface.gif Консервацию ни какую не делал, кроме полного бака и заткнутой дырки в глушителе х/б перчаткой и снял аккум. Гараж не отапливаемый бетонный обшитый деревом, посмотрим что будет в следующем сезоне.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Enic написал(а):
шипит , а точнее как бы трещит , в районе реле чуть выше и правее аккомулятора ,при снятом аккомуляторе все тоже самое (при заведенном мотоцикле)
У вас, батенька, либо аккум осыпался, либо плохой контакт где-то. Такое действительно происходит, когда аккумулятора на мотоцикле нету.

Enic написал(а):
еще вопросик а у глашителя снизу есть технологические дырочки ? дым из глушителя идет из двух дырок , сзади откуда и должен идти и вниз в землю , этогоя раньше не замечал ,мотоциклу год
Да, внизу глушителя есть отверстие для слива конденсата. Это нормально, что оттуда идёт пар.

D

d19codec

Guest
slonikus написал(а):
Ради сохранения душевного равновесия не стоит смотреть подобные фотографии.
Да, после фото выше - я сам думаю что лучше не буду-ка я смотреть. По крайней мере при заливке бензина на заправках видно что центральная часть бака, над рамой которая проходит типа выпуклая - блестит, хотя при половине бака уже "оголяется".
Возможно конечно мусор на дне лежит, но не буду заглядывать. Карб почистил главное, ржавчины почти не было, значит и в баке аналогично.

D

d19codec

Guest
REDANT написал(а):
По ГОСТу срок хранения бензина 5 лет
Угу, на ГОСТовом бензине техника должна ездить без проблем, это верно, только у нас где что продают, но никак не "бензин по гост". Соответственно он и храниться не будет 5 лет.

kascej

Тру байкер
d19codec написал(а):
Да, после фото выше - я сам думаю что лучше не буду-ка я смотреть. По крайней мере при заливке бензина на заправках видно что центральная часть бака, над рамой которая проходит типа выпуклая - блестит, хотя при половине бака уже "оголяется". Возможно конечно мусор на дне лежит, но не буду заглядывать. Карб почистил главное, ржавчины почти не было, значит и в баке аналогично.
да не будет на йобре бак ржаветь это же ямаха,у китай мапедки бак из гвозделинового китайского металла и то за 6 лет не поржавел

Enic

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR 125
evil_laugh написал(а):
У вас, батенька, либо аккум осыпался, либо плохой контакт где-то. Такое действительно происходит, когда аккумулятора на мотоцикле нету. Да, внизу глушителя есть отверстие для слива конденсата. Это нормально, что оттуда идёт пар.
спасибо немножко успокоился :), сегодня поставил аккумулятор на зарядку , завтра поставлю обратно на мотоцикл и посмотрю что будет

я вот чего подумал, если в глушителе изначально два отверстия , то на зиму их оба нужно затыкать или только то что сзади а которое снизу затыкать не нужно?
а осыпывшейся аккомулятор , можно востановить и вдальнейшем использовать ?
а сколько примерно новый аккомулятор стоит?

R

REDANT

Guest
Enic написал(а):
а сколько примерно новый аккомулятор стоит?
На Люисе от 15 до 30 евро. Сколько в России стоит даже не знаю :) Свой снял - уровень электролита на максимуме. Даже не заморачивался.

Enic

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR 125
REDANT написал(а):
На Люисе от 15 до 30 евро. Сколько в России стоит даже не знаю Свой снял - уровень электролита на максимуме. Даже не заморачивался.
спасибо буду заказывать , как раз к весне придет посылочка:)

GreenDark

Байкер
а разве к нам из-за бугра нормально аккумы доходят?
к ним таможня не цепляется? типа бомба, а тут и батарейка к ней приложена)

Enic

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR 125
GreenDark написал(а):
а разве к нам из-за бугра нормально аккумы доходят? к ним таможня не цепляется? типа бомба, а тут и батарейка к ней приложена)
вот и узнаем:)

DrMort

Байкер
Заказывал с ебея и обслуживаемый (ессно без электролита) и необслуживаемый. Дошло нормально.

K

KAIN77

Guest
купил за 160 балончик побрызгал.пласмаса и резина почернели металл посвежей стал,в общем понравилось.балона хватит на 4-5 раз.

Сверху