Главное рукоятки на руле, подножки, тормоза, сиденье :D не поливатьDark Lady написал(а):побрызгала ей все резинки посмотрим как перезимует в холодном гараже..надеюсь сальники на вилке и прочее не потрескается...
Главное рукоятки на руле, подножки, тормоза, сиденье :D не поливатьDark Lady написал(а):побрызгала ей все резинки посмотрим как перезимует в холодном гараже..надеюсь сальники на вилке и прочее не потрескается...
Пытаемся сумничать, но неполучаетсяslonikus написал(а):http://veloxorum.ru/blog/master/896.html http://velo100.org/technics/dot_3_5_5.1
в этом году,также как и в том, и позапрошлом, облил силиконовой смазкой.... в том числе ручки, подножки, шины, тормозной диск, перья .....Киевлянин написал(а):Главное рукоятки на руле, подножки, тормоза, сиденье не поливать а если шины обработать, то не забыть повесне протереть
Ну так толку с такого силикона?alex111ru написал(а):в этом году,также как и в том, и позапрошлом, облил силиконовой смазкой.... в том числе ручки, подножки, шины, тормозной диск, перья .....
я тока тормозной диск не полила и сиденье :D ладно, протру как следуетКиевлянин написал(а):Главное рукоятки на руле, подножки, тормоза, сиденье не поливать а если шины обработать, то не забыть повесне протереть
Ты все правильно сделала!Dark Lady написал(а):я тока тормозной диск не полила и сиденье
он уже будет стоять до весны.....Киевлянин написал(а):Ну так толку с такого силикона? Ты облей - да попробуй не следующий день проехаться (лучше не пробуй )
правильно, спс что поправили.markmansory написал(а):Во-первых, что за dot 4.5?Это что за жесть Во-вторых, не все dot взаимозаменяемы.Например DOT5 не взаимозаменяема не с 4 не с 5.1. Сами же они могут добавляться друг в друга как угодно, можно и 5.1 залить в 4,а можно и 4 в 5.1
Есть еще вариант с воскомDark Lady написал(а):стоит выбор между протереть керосином и побрызгать силиконом..склоняюсь ко второму
нет однозначного ответа, так как одна часть форума меняет и до и после сезона, вторая только когда проедет 3 тысячи км, независимо от того сколько стоит мот, а кто то перед зимовкой, а кто то после)))Sting написал(а):мотоцикл стоит в холодном гараже. у меня возник вопрос. масло надо менять и до и после зимы? я хочу помянять только после зимовки. критичного ведь ничего не произойдет?
про масло написано действительно немало:D где то тут читал что залитое в двигатель масло меняется через пол года, независимо от того работал мотор или нет. думаю это ход производителей для того что бы мы чаще покупали у них масло.Goldberg007 написал(а):нет однозначного ответа, так как одна часть форума меняет и до и после сезона, вторая только когда проедет 3 тысячи км, независимо от того сколько стоит мот, а кто то перед зимовкой, а кто то после))) я проехал на масле 2500 км и решил перед зимовкой сменить его, а в следующем сезоне поменяю уже как отъезжу 3 тысячи км.. за пол года с маслом ничего не случится, как тут уже писали срок хранения в закрытом состоянии масла 5 лет, так пол годика то оно постоит в гараже)) я ещё раз в неделю приду и прогрею) так что выбирай сам) про масло весь форум исписан)
угу,а ещё пишут каждые 3000км менять - тоже хитрый ход чтоб на сервисе и масле заработать, на самом деле можно ездить и по 15000, главное чтоб 5 лет непрошлоSting написал(а):про масло написано действительно немало где то тут читал что залитое в двигатель масло меняется через пол года, независимо от того работал мотор или нет. думаю это ход производителей для того что бы мы чаще покупали у них масло. Оставлю на зиму со старым маслом, весной залью свежего