КолоНки на юбр Yamaha YBR 125

• Автор темы Anarikys
  • Дата начала
A

Anarikys

Guest
И снова привет мотобратьям

Вообщем я загорелся на счёт колонок на юбр:D . Там на руле возле приборки справа и слева есть места , где ,чую, отличное место для колонок .
Кто что подскажет , а может и запечатлит , про колонки ? . P.S музыку хочу громкую/images/smilies/cool.gif и самое главное чтоб аккумулятору не внапряг было .

S

slonikus

Guest
Раз в поиск мальчонку до меня никто не послал, то я посылаю его в поиск. :D
Эта пацанская тема достала на форуме сильно, и эта тема (позорно) роднит наш форум с форумами голдоводов.
Там похожие сидят мальчики... :D

M

mishanja

Guest
Anarikys написал(а):
Там на руле возле приборки справа и слева есть места... музыку хочу громкую и самое главное чтоб аккумулятору не внапряг было .
Полное собрание взаимоисключающих парграфов :)
В "ушах" места хватит лишь на смешные компьютерные чирикалки, громкости от музыки не будет. Аккумулятору, возможно, не будет напряжно от чирикалок, а от громкой музыки (от 30-35 Вт) будет разряжаться.
Хороший опыт в этом деле есть у Gringo, он на багажник смонтировал колонку, не очень большую, но вполне годную.
Если хочется чтоб было громко - можно ездить в наушниках, однако слышать окружающий мир тоже важно...

R

Rodion

Guest
Нафиг это нужно? На ходу все равно не послушаешь. Только стоя на месте. Да и громкую и без нагрузки на аккум не выйдет. Хочешь музыку купи китайскую фиговину с колонками, встроенным акком и гнездом под microSD карту. И приделай к моту.

G

GRINGO

Guest
Anarikys написал(а):
Вообщем я загорелся на счёт колонок на юбр . Там на руле возле приборки справа и слева есть места , где ,чую, отличное место для колонок . Кто что подскажет , а может и запечатлит , про колонки ? . P.S музыку хочу громкую и самое главное чтоб аккумулятору не внапряг было .
Да уж действительно в поиск сначало надо было, и поднять уже созданную не нужную тему/images/smilies/mad.gif

Если на руле возле приборки справа и слева... то поставь компьютерные чирикалки:) и не парься.
До чего либо посерьёзнее всё равно не дойдёшь.. Без обид:)

Прапор

Тру байкер
Колонки на Ябре бесполезны. Даже если предположить, что генератор потянет доп. нагрузку нормально (а на Ябре мощность Гены впритык, запаса нет), слышно на ходу будет один фиг плохо. На голде почему слышно? - Потому, что ветрозащита офигенная. И у меня слышно тоже благодаря ветрозащите продвинутой. На Ябр же голдоподобный ветровичек не примастырить нормально. Я на Ябре плеер с наушниками использовал и не парился.

barabanschik

Тру байкер
Имя
Алексей
Мото
Lifan LF 150-2E
Есть классный вариант для установки в штатные места! Получается громко! Качество звучание - супер!! И стоит недорого!
вот ссылка

Прапор

Тру байкер
barabanschik написал(а):
Есть классный вариант для установки в штатные места! Получается громко! Качество звучание - супер!! И стоит недорого! вот ссылка
а я купился :)

S

slonikus

Guest
И я купился... :D

Если серьёзно подходить к данной теме, то, как уже указывалось, необходим сабвуфер на багажнике.
У Gringo на багажнике колонка.

А альтернативы по качеству звука нормальным наушникам нет.
Только они обеспечат высокое качество звука и шумозащиту на скорости.
Я использую уже свыше 10 лет Koss The Plug или Koss Spark Plug.
Обладают беспрецедентной чувствительностью (обеспечивают высокую громкость при малой мощности усилителя проигрывателя) и обладают очень глубоким басом.
Обеспечивают шумоизоляцию на уровне берушей.

A

Alex_B

Guest
Ну не знаю.
Паша, как можно получить чистый звук в шлеме, который со всех сторон обдувается всеми ветрами? Я бы не парился и купил бы на месте ТС гарнитуру. Приделал в прокладки ушей в шлеме и катался бы так.
В дороге нормально. После долгого пути только если снять шлем, будет немного свистеть в ушах :)

А так чтоб орало в воздух и музон слышали все, кроме тебя это как то забавно с одной стороны. На профильных мотиках и ветрозащита лучше и выхлоп не такой и народ без касок катается, чтоб хоть что-то услышать, хотя им крутить не надо, там имхо нормально.

У меня стандартно: в сумке планшет и гарнитура в ушах (обычные лепешки без басов и тп). + все зарадники. Можно жить/images/smilies/rolleyes.gif Долби дидж настраивал на планшете с эквалайзером, чтоб примерно получить что-то похожее на музыку. Ну а в целом там не особо важно ламповый звук слушать, когда едешь по городу или работаешь на трассе. Имхо конечно)

Magrohman

Тру байкер
Да ладно вам, можно нормально "озвучить" мот:)

D

dimas6000

Guest
slonikus написал(а):
А альтернативы по качеству звука нормальным наушникам нет. Только они обеспечат высокое качество звука и шумозащиту на скорости. Я использую уже свыше 10 лет Koss The Plug или Koss Spark Plug. Обладают беспрецедентной чувствительностью (обеспечивают высокую громкость при малой мощности усилителя проигрывателя) и обладают очень глубоким басом. Обеспечивают шумоизоляцию на уровне берушей.
А в шлеме не мешают наушники?

S

slonikus

Guest
Пришлось подрезать по длине (на 3 миллиметра примерно) мягкие вставки, чтобы наушники не так торчали в разные стороны из ушных раковин.
Больше 15 часов в шлеме с наушниками не выдерживаю, поскольку уши реально болеть начинают.
Приходится делать паузы по несколько часов, но без музыки одному на трассе не очень хорошо, особенно когда сутки непрерывно в седле и ночью засыпать начинаешь.

МиколаиЧ

Тру байкер
Была музыка на скутере. ИМХО - ЗЛО! Лично меня очень отвлекает!/images/smilies/thumbdown.gif

M

mishanja

Guest
Не так давно без музыки проехал 900 км, с полудня до 5 утра.
Скучно не было, носом поклевывал - но когда стало светать, стало бодрей ехать :)
Вот в автомобиле без музыки скучно. А тут бодрячком :D

M

MuIIIEHb

Guest
очень понравилась ссылка на JBL, у самого AKG для мота старые, где нет левого наушника - только правый. нормально =)

barabanschik

Тру байкер
Имя
Алексей
Мото
Lifan LF 150-2E
MuIIIEHb написал(а):
очень понравилась ссылка на JBL, у самого AKG для мота старые, где нет левого наушника - только правый. нормально =)
Реально жЫрные ухи!! ИМХО, лучше и не надо.../images/smilies/dance.gif

G

GRINGO

Guest
Могу продать корпус колонки на багажник/images/smilies/wink.gif
Взрослеем видать, уже и не нужен весь этот понт:)

Сделан корпус из фанеры, но сделан так что на сырость ему пофиг.
Фнешне выглядит чуток хуже чем на фото. Возраст, лет пять.

Сверху