Клапана и можно ли обойтись без их регулировки? Yamaha YBR 125

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
taras-l написал(а):
На юбре надо хотя раз на 10тыс.км проконтролировать клапана.
верно. последний раз реально регулировались клапана 30тыс. назад.
но зазоры проверяются относительно регулярно, через 10-12тыс.

I

ivvva

Guest
Решил сделать ТО и проверить зазоры. Оба зазора оказались 0.10, т.е. щуп на 0.10 влазит с легким усилием.
Подумал, что все хорошо. Собрал.
Запускаю - появился звук, которого раньше не было, судя по описанию - как раз стук клапанов.
Неужели я щупом мог их сдвинуть? Нигде усилий не прилагал, делал все осторожно.
Потом попробовал, не разболтаны ли контргайки - нет, все закручено надежно.
Что делать? И надо ли что-то делать?

kascej

Тру байкер
проверяю зазоры в клапанах каждый сезон.но после 4 тысяч пробега небыло необходимости регулировать:)

kascej

Тру байкер
ivvva написал(а):
Решил сделать ТО и проверить зазоры. Оба зазора оказались 0.10, т.е. щуп на 0.10 влазит с легким усилием. Подумал, что все хорошо. Собрал. Запускаю - появился звук, которого раньше не было, судя по описанию - как раз стук клапанов. Неужели я щупом мог их сдвинуть? Нигде усилий не прилагал, делал все осторожно. Потом попробовал, не разболтаны ли контргайки - нет, все закручено надежно. Что делать? И надо ли что-то делать?
если не ошибся то ничего делать не надо даже если 0,09 проходит ,а 0,1 нет

Л

Лёша

Guest
ivvva написал(а):
Решил сделать ТО и проверить зазоры. Оба зазора оказались 0.10, т.е. щуп на 0.10 влазит с легким усилием. Подумал, что все хорошо. Собрал. Запускаю - появился звук, которого раньше не было, судя по описанию - как раз стук клапанов. Неужели я щупом мог их сдвинуть? Нигде усилий не прилагал, делал все осторожно. Потом попробовал, не разболтаны ли контргайки - нет, все закручено надежно. Что делать? И надо ли что-то делать?
Ну наверное регулировать, чтобы было регулировать проще, здесь всё не плохо описано http://ybrclub.com/showthread.php?t=8257. Обращаю внимание: зазоры для входного-0,08 , для выходного-0,1 мм.

С

стас-j87

Guest
чуть не в тему, простите, у меня в "бочке" гидрокомпенсатор стучит( иногда не стучит/images/smilies/redface.gif )
продаётся типа присадка -"от стука гидрокомпенсаторов"
как думаете , фуфло или нет?

I

ivvva

Guest
Лёша написал(а):
Ну наверное регулировать, чтобы было регулировать проще, здесь всё не плохо описано http://ybrclub.com/showthread.php?t=8257. Обращаю внимание: зазоры для входного-0,08 , для выходного-0,1 мм.
Ну, так эту инструкцию я, само собой, читал, по ней и делал.
0.1 мм попадает в допустимые пределы как для впускного, так и для выпускного, разве нет?
Странность не в этом, а в том, что ЧТО Я МОГ СДЕЛАТЬ такого, что после простой проверки зазоров изменился звук движка. Неопределенность тут немного напрягает.
Еще раз повторюсь - все гайки затянуты, как можно было что-то сдвинуть - непонятно.

кыся13

Тру байкер
хороший стук всегда наружу выйдет:D не парься. хотя у меня сейчас на моте совершенно другой звук у движка чем был прпосле обкатки. тож вначале напрягало,. а потом понял что в движке все приработалось и есесно звук изменился. мож ты просто стал более прислушиватся?

kascej

Тру байкер
верно кыся пишет:) если не уверен проверь еще раз зазоры и если они в норме не парься,ничего там натворить не мог.просто неначем там что то натворить:)

I

ivvva

Guest
Может, действительно, прислушиваться стал, и начала возникать паранойя (ну как же, любимая игрушка, а вдруг там не так чего? :) )
Сам звук-то, на самом деле, не мешает, так что, коль это в норме, пусть будет.
Еще раз проверил зазоры и пока что успокоился.
Всем спасибо.

N

npo100Erop

Guest
а я живу в средней полосе россии с норм климатом)
и езжу на ТВС апач и какие у меня должны быть зазоры?

А

АК94

Guest
npo100Erop написал(а):
а я живу в средней полосе россии с норм климатом) и езжу на ТВС апач и какие у меня должны быть зазоры?
Вообще-то это ветка Yamaha YBR 125. Посмотри в нашем разделе, там все расписано

kascej

Тру байкер
npo100Erop написал(а):
а я живу в средней полосе россии с норм климатом) и езжу на ТВС апач и какие у меня должны быть зазоры?
а ты хоть раз открывал мануал:D

Сверху