Китайская поршневая на ёбрика ??

Mike35

Интересующийся мото
Имя
Михаил
Мото
yamaha ybr 125
Приветствую всех уважаемых участников форума.
Приобрел по случаю ебрика., катали подростки и от них мотику видно, что изрядно доставалось). Ебрик весь покоцаный но мотор заводится и работает вроде как около дела, на дороге тоже тянет...правда больше 50-60 не разгонялись, дорожные условия и погода пока не позволяли. На днях померял компрессию на прогретом с выкрученным газом, показало 8 очков. На форуме почитал, что такие значения компрессии уже не айс.
Вот думаю к чему готовится. Из этого возник вопрос --- кто-нибудь ставил на YBR 125 комплект китайской поршневой ? И сколько она проходит?
Такие продаются в России у разных продавцов за 3-4.5. тыс. руб. и на Али за $50

Johan

Тру байкер
Имя
Евгений
Мото
Jianshe NT650V Deauville
Приобрел по случаю ебрика., катали подростки и от них мотику видно, что изрядно доставалось). Ебрик весь покоцаный но мотор заводится и работает вроде как около дела, на дороге тоже тянет...правда больше 50-60 не разгонялись, дорожные условия и погода пока не позволяли. На днях померял компрессию на прогретом с выкрученным газом, показало 8 очков. На форуме почитал, что такие значения компрессии уже не айс.
Вот думаю к чему готовится. Из этого возник вопрос --- кто-нибудь ставил на YBR 125 комплект китайской поршневой ? И сколько она проходит?
Привет. Ставь оригинальные конечно - ебрик собирается в Китае уже давно . глянь по отзывам конечно сперва чтоб не прогадать.

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
Я ставил себе китайский набор, типа 150 кубиков, говно полное, только после доработки (замена поршня и расточки цилиндра) мот теперь передвигается.

Johan

Тру байкер
Имя
Евгений
Мото
Jianshe NT650V Deauville
Я ставил себе китайский набор, типа 150 кубиков, говно полное, только после доработки (замена поршня и расточки цилиндра) мот теперь передвигается.
Блин, ты ж тюнинговал. я за оригинальные размеры речь веду. Весь тюнинх обычно кончается каким то трындецом. ну ладно ты рукастый. однако про ресурс в итоге непонятно. я счас свой мотор убил на ебре. летом буду на другом мопеде катать мелком. а запчасти с китая канешна притащу и буду вкорячивать . может даже тему создам другую.
а где брать запчасти? по каталогам имаха за стопиццот рублев в японии? или у какого- нить васи с хутора? который их сперва с китая притащил, и перепродает?

Последнее редактирование:

Алексеич

Байкер
Имя
Александр
Мото
ямаха юбр 125
где брать запчасти?
[/QUO
В России есть парни которые торгуют запчастями для юбр,люди проверенные временем.Я покупал поршневую из Казани,всё идеально встало и работает,какой ресурс не известно,мне много не надо,минимум тысяч 10-15 проедет и ладно,но думаю пройдёт намного больше.
есть в воронеже у сёмочкина не оригинал:

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
Блин, ты ж тюнинговал. я за оригинальные размеры речь веду. Весь тюнинх обычно кончается каким то трындецом. ну ладно ты рукастый. однако про ресурс в итоге непонятно. я счас свой мотор убил на ебре. летом буду на другом мопеде катать мелком. а запчасти с китая канешна притащу и буду вкорячивать . может даже тему создам другую.
а где брать запчасти? по каталогам имаха за стопиццот рублев в японии? или у какого- нить васи с хутора? который их сперва с китая притащил, и перепродает?
Дело не в тюнинге, а в качестве китайских запчастей. Надо брать если и не оригинал, то хотя бы нормальный не оригинал от известной фирмы производителя. И да поршневую заказывали с Али.

Mike35

Интересующийся мото
Имя
Михаил
Мото
yamaha ybr 125
есть в воронеже у сёмочкина не оригинал:
Вот как раз и интересует сколько ходят подобные комплекты не оригинал как по ссылке у Семочкина? Есть у кого опыт установки подобных поршневых в стандартной кубатуре 125?

Johan

Тру байкер
Имя
Евгений
Мото
Jianshe NT650V Deauville
Что именно убил?
Пока не разбирал, будет немного денег и много времени -расковыряю . а так вроде по шуму - подшипник на КВ размотало слева, проехал с тысячу км, шум усилился и потом двиг заглох. немного не успел вернуться своим ходом домой. Личное раздолбайство и ничего более. Надо было при первых симптомах ехать в транспортную. пробег чуть больше 80 тысяч км примерно. Я не первый хозяин. Что там внутри мне и самому интересно, но разбирать пока не буду. Я на работе, а мопед далеко.

Mamauckuu

Интересующийся мото
Имя
Михаил
Мото
Yamaha YBR125.
Перелопатил весь раздел Ремонт и не нашел подходящей темы для моего вопроса.
Ваше мнение о поршневой Yamaha YBR125 (D-54 OHC) "KOMATCU" с Озона?
Или лучше купить у Семочкина?

З.Ы. Модератор, если есть тема более подходящая, то перемести.

nubas123321

Мотоциклист
Имя
евлампий
Мото
Ybr 125
а че с родной? орига расточенная под ремонт будет лучще чем вся китайская

Mamauckuu

Интересующийся мото
Имя
Михаил
Мото
Yamaha YBR125.
а че с родной? орига расточенная под ремонт будет лучще чем вся китайская
Купил убитый YBR у знакомого. Сорваные резьбы и т.д.
Он установил 150 кубов. Было установлено две металл прокладки. Из под них хорошо потело маслом.
При разборе обнаружились риски на цилиндре и прихват тепловой. Намерил щупами износ цилиндр-поршень.
Родной цилиндр вроде имеется. Родной он по словам знакомого. Но он ржавый, и его "поела" коррозия.
Не хочу возиться с этим. Вот и думаю, что взять.

Сверху