Катание на YBR зимой. Yamaha YBR 125

desantnikd6

Тру байкер
Aikon написал(а):
desantnikd6, срочно на завод! На изготовление гвоздей! А что за костюмчик такой? Я так понимаю очень теплый? Подогревом пользуешься или перчатки хорошие?
Костюм лыжный , ну мне в нем не было холодно.А почему на завод не понял смысла.

A

Aikon

Guest
Костюм лыжный Надо посмотреть, что там для лыжников делают, а то постоянно мерзну.

А почему на завод не понял смысла Есть такое (Тихонов - Баллада о Гвоздях)
Гвозди б делать из этих людей: Крепче б не было в мире гвоздей. /images/smilies/wink.gif

K

-=Kos=-

Guest
Сегодня прекрасно катнул -3 и сухо лыжные штаны а поверх них камуфляжные и лыжную куртку сверху. Только ноги подмерзли тк был в летних мотоботах.

D

dr.Stone

Guest
погода пока разрешае учебные заезды делат
как новичек то мксималка 25-30
но эндорфинов через край
обычное термобелье и английски комуфляж
при моей скорости гоночной черепахи немного колени ощущались

A

Aikon

Guest
dr.Stone, я бы морду снял - при падении она бьется одной из первых.

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
Блин,катнулся сегодня по гаражам на минске, дальше второй не переключался, вроде и оделся по теплей но все равно задубел. Правда без шлема, он простой и стекло сразу замерзло, как вы по дорогам ездите просто пипец.

kascej

Тру байкер
maxi2 написал(а):
Блин,катнулся сегодня по гаражам на минске, дальше второй не переключался, вроде и оделся по теплей но все равно задубел. Правда без шлема, он простой и стекло сразу замерзло, как вы по дорогам ездите просто пипец.
хреново вам,выносливая мошкара,не боится -22:) со стеклом катать приходится:D

V

Violent

Guest
maxi2 написал(а):
Главное чтобы заводился))Одеваешь пуховик и теплые ботинки с штанами непродувайками))Сноубордкомплект самое оно))

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
Violent написал(а):
Главное чтобы заводился))Одеваешь пуховик и теплые ботинки с штанами непродувайками))Сноубордкомплект самое оно))
Где то даже есть штаны сентипоновые, но все таки, чего то не бадрит, буду ждать весны, чай не много осталось.

kascej

Тру байкер
maxi2 написал(а):
Да уж, по теплее люблю.
при -22 глаза слезятся лишь первые 5 минут,потом привыкают и можно часами катить,правда сейчас с натуральной одеждой напряженка,все синтетика,а в синтетике не согреешься:) отсиди у лунки целый день при -22 а потом еще 100км домой катить.будешь проклинать синтетику без подогрева:Dвон чукча при -50 катит против ветра скорость которого достигает 100км/ч и ему до фонаря мороз в натуральной одежде:D

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
kascej написал(а):
при -22 глаза слезятся лишь первые 5 минут,потом привыкают и можно часами катить,правда сейчас с натуральной одеждой напряженка,все синтетика,а в синтетике не согреешься отсиди у лунки целый день при -22 а потом еще 100км домой катить.будешь проклинать синтетику без подогревавон чукча при -50 катит против ветра скорость которого достигает 100км/ч и ему до фонаря мороз в натуральной одежде
Это да, на рыбалку по молодости ездили на залив, в валенках ватнике и ватных штанах,а по верх куртка пограничников болоньевая зимняя (белая), белая длинная с капюшоном, не продувается и не промокает. Но на моте так не поездишь.

D

dr.Stone

Guest
Aikon написал(а):
dr.Stone, я бы морду снял - при падении она бьется одной из первых.
за морду согласен
но выезжал на дорогу общего пользования а там по ПДД и свет и поворотки
и шапка пластмассовая в обязаловке
наша дорожная инспекция не берет и не торгуется штраф 25-50$ по курсу выпишет и будь здоров
а с 15-01-15 еще и за резину иметь будут если снежинки нет на маркировке

A

ABRAMS

Guest
dr.Stone написал(а):
за морду согласен но выезжал на дорогу общего пользования а там по ПДД и свет и поворотки и шапка пластмассовая в обязаловке наша дорожная инспекция не берет и не торгуется штраф 25-50$ по курсу выпишет и будь здоров а с 15-01-15 еще и за резину иметь будут если снежинки нет на маркировке
А как же будут с мотоциклистами поступать-ведь на мото зимней резины нет как таковой?Где они ту "снежинку"будут искать?Разве что самому нарисовать:)
Предполагаю что могут банально сказать-"нету для мото зимней резины-нечего ездить зимой значит"!/images/smilies/redface.gif

D

dr.Stone

Guest
ABRAMS написал(а):
А как же будут с мотоциклистами поступать-ведь на мото зимней резины нет как таковой?Где они ту "снежинку"будут искать?Разве что самому нарисовать Предполагаю что могут банально сказать-"нету для мото зимней резины-нечего ездить зимой значит"!
так может и будет
или сертификат с собой таскать что резина зимняя
очередная статья дохода бюджет

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Завершил как обычно мотосезон 2014 сегодня, 31 декабря. Правда в этот раз впервые с небольшой неисправностью - выехал с работы домой, было - 10, на дорогах никого, немного притопил до 100км/ч, подъезжаю к гаражу - заметил что вся подножка в масле. Странно, выезжал, всё сухо было. Снял крышку прикрывающую ведущую звезду а там всё в масле.
Снял звезду а на валу прямо под ней сальник вала - выдавило. Или это пыльник? Взял засунул его обратно. Теперь думаю - надо менять или так ездить? Почему его выдавило? Откуда взялось давление?

Kenny_93_09

Мотоциклист
комрады, всех с наступившим!

и сразу же вопрос - может ли такое быть, что при температуре около нуля глохнет даже прогретый? вчера вечером на старом бензине откатал все ок -пока ехал покрылись коркой льда и я и мотоцикл, сегодня утром бензина не оказалось - заправился вроде на той заправке где бензин был неплохим - держит обороты только выше 5к(а зимой на большой скорости не айс в одной то куртке и легких перчатках), и при этом если не газануть нормально - глохнет в любой момент.

A

Aikon

Guest
Прогревать надо нормально. При низких температурах на мембранах карба наледь из-за разряженного воздуха образуется (год не заполняем, ага, потому не понятно есть ли подогрев карба у тебя или нет).
Также лед может образоваться на мембране бензонасоса (я не знаю мембранного ли типа он на YBR, правда) и в шлангах подачи топлива.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Ingvar2 написал(а):
Завершил как обычно мотосезон 2014 сегодня, 31 декабря. Правда в этот раз впервые с небольшой неисправностью - выехал с работы домой, было - 10, на дорогах никого, немного притопил до 100км/ч, подъезжаю к гаражу - заметил что вся подножка в масле. Странно, выезжал, всё сухо было. Снял крышку прикрывающую ведущую звезду а там всё в масле. Снял звезду а на валу прямо под ней сальник вала - выдавило. Или это пыльник? Взял засунул его обратно. Теперь думаю - надо менять или так ездить? Почему его выдавило? Откуда взялось давление?
С Новым Годом! /images/smilies/cheers.gif
Мне кажется, что поискать нужно в направлении "сапун-вентиляция картера-воздушный фильтр". Если конденсат по этому пути где-то замёрзнет, то внутрикартерное давление, которое в любом случае присутствует, повысится. Что может спровоцировать выдавливание сальника. Если рабочая кромка сальника в порядке, то, обезжирив посадочное место, можно посадить сальник на герметик. Я садил на казанский серый, никаких проблем впоследствии до кончины сальника не наблюдалось, правда это на машине делал, передний конец коленвала, бракованный сальник, который в посадочное входил от лёгкого нажатия пальцами.
ЗЫ. Если откопаю ворота в гараже (снег у нас) сегодня, то гляну по мотоциклу что там с сапуном и вентиляцией, к сожалению без подглядки не помню./images/smilies/redface.gif

Kenny_93_09

Мотоциклист
Aikon написал(а):
Прогревать надо нормально. При низких температурах на мембранах карба наледь из-за разряженного воздуха образуется (год не заполняем, ага, потому не понятно есть ли подогрев карба у тебя или нет). Также лед может образоваться на мембране бензонасоса (я не знаю мембранного ли типа он на YBR, правда) и в шлангах подачи топлива.
в том то и дело что прогрел. а год 2008 и подогрева карба нету. как и нету бензонасоса) и происходит это уже в процессе езды - т.е. завелся нормально, нормально прогрелся, проезжаешь пару км - и вот тебе - обороты перестает держать и пытается заглохнуть)

Сверху