Катание на YBR зимой. Yamaha YBR 125

timm

Тру байкер
Имя
Тимур
Мото
YBR125 2012; YS250 2019.
Так мелочи самому можно делать, если не больше 10 винтов крутить).
Если я приду здесь в гламурную мастерскую, и буду сверкать купюрами, торчащими из кармана, тоже за 80 евро покрышку поменяют и подкачают ещё гелием)

А что, нельзя отъехать от мажорного центра куда-нибудь в бедную страну, и там всё с мотом делать?)

>Что значит сыпаться?
это когда частота поломок начинает ощутимо вырастать по сравнению с периодом, когда техника была новой

T

TuristXR

Guest
bandana написал(а):
ИМХО эти дырчики состояли из одних недостатков. Мне хватило полгода в отрочестве общения с Верховиной-3, чтобы добровольно пересесть на велосипед. Хотя мой дед на верховинах всю жизнь и проездил. Пятидневка на работу-с работы 6 км до зимы, весной продавал пионерам и покупал новую. Или новый двигатель, но это уже когда верховины пошли с электронным зажиганием. Недостатки вспомнившиеся - слабая поршневая, слабый коленвал, выпущенные после Верховины-5 никакое по надёжности сцепленье, ужасная КПП. Хотя ездили-ж люди...
ещё как ездили! в круизы ходили по 2ты км:D

T

TuristXR

Guest
ABRAMS написал(а):
Вот и сегодня пришлось покататься по дождю с обледенением Кстати весьма опасный момент для мотоциклиста-температура от 0 до -1 а в городе вроде как +1..Едешь по трассе дождь хлещет вроде асфальт..потом раз и моту ,даже не можешь сообразить то ли жопу ведет то ли переднее колесо,но видать пробежав намерзший слегка участок опять попадаешь на асфальт...и вре бы и нечего было волноваться
знакомо, в наших краях 8го так было!
с утра нормально а после обеда дождь и... а я на скуторе за 43 от дома,
но ничо потихоньку допёрли

T

TuristXR

Guest
schwein написал(а):
Вот честно, не пойму, на хрен в такую погоду ездить? Что за эстетическое удовольствие.
если я каждый день на работу на своих 2колёсах,
незнаю как там у вас а тут это выгодно и удобно!!!

kascej

Тру байкер
timm написал(а):
Так мелочи самому можно делать, если не больше 10 винтов крутить). Если я приду здесь в гламурную мастерскую, и буду сверкать купюрами, торчащими из кармана, тоже за 80 евро покрышку поменяют и подкачают ещё гелием) А что, нельзя отъехать от мажорного центра куда-нибудь в бедную страну, и там всё с мотом делать?) >Что значит сыпаться? это когда частота поломок начинает ощутимо вырастать по сравнению с периодом, когда техника была новой
причин самому не делать ремонт может быть очень много,мне не позволяет здоровье,тебе экономически не выгодно выполнять низкооплачиваемую работу механика,механик то в 3 раза меньше тебя получает.я понимаю что мне в китае отремонтируют мапедку за 10 баксов,но во что мне обойдется доставка мапедки в китай и обратно:)

D

dOcent111

Guest
schwein написал(а):
У меня в офисе есть душ. А на животе даже при моем активном образе жизни образуется лишний жир. Так что я наоборот пересел на вел. В 30 лет если не заниматься спортом, то потом будет все сложнее и сложнее.
У вас хорошие лыжные спуски есть.
В горах так упираешься - 7 потов сойдет. Видел как один парень плакал от усталости ... И поворот как на мото- тоже " от бедра".. Очень рекомендую.

T

TuristXR

Guest
Ingvar2 написал(а):
Во первых, отпусти руль когда едешь, найди баланс, запомни как надо сидеть. Упрись ногами в подножки - твоя задача максимально снизить центр тяжести. Зажми коленями бак и не отпускай - ты отныне единое целое с мотоциклом. Расслабь руки на руле, не зажимайся. Работай газом плавно, очень плавно, на низких оборотах, в натяг. Забудь что есть тормоз - двигатель и передачи это твоё всё! Мотоцикл не наклоняй в повороте - снизил скорость - повернул рулём. Ну и поставь такую резину:
зачет! видно что ты ездиш зимой!
а мне 18" никак не встанет, разве только спереди, моя размерность 16-19 зимней не встречал. поэтому решил катки поуменьшить 14-17 сделать.
а так пока на скуторе зимой с зимней резиной

T

TuristXR

Guest
sergey_n написал(а):
Если так будет дорожать бензин скоро невыгодно будет
сильно невыгодно в тазах будет ездить и многие пересядут на мопедки:)

kascej

Тру байкер
dOcent111 написал(а):
У вас хорошие лыжные спуски есть. В горах так упираешься - 7 потов сойдет. Видел как один парень плакал от усталости ... И поворот как на мото- тоже " от бедра".. Очень рекомендую.
в колхозе тока колхозные,не горная страна,а на них ноги до слез устают.лет 10 назад еще катал пока ноги держали.

S

schwein

Guest
vikkin написал(а):
Та не Если это дело полюбить, то никаких проблем! Мне 62, а я каждое утро по полям свои километры возле дачи как заяц гоняю. Ну а если в город еду, то там уж на стадионе.
Вы - молодец! Будем на вас равняться.

S

schwein

Guest
timm написал(а):
А что, нельзя отъехать от мажорного центра куда-нибудь в бедную страну, и там всё с мотом делать?)
Так вот я в июне во Львов и поехал. Саша Спикер пригласил обслужиться в их мотосервисе. Ребята подтянули цепь и пытались реанимировать сигнал. Провозились наверное полчаса-час. Говорят, с тебя 20 гривен. Я говорю, имейте совесть, возьмите хотя бы 100. Не взяли, бессовестные.

Там потом я уже понял, что надо было всех запчастей по мелочи в Гермаше закупить и во Львов с собой притаранить, а там на все 3 дня в серсив его и отдать, чтоб сделали все,что можно. Ну так задним умом мы все крепки.

S

schwein

Guest
timm написал(а):
>Что значит сыпаться? это когда частота поломок начинает ощутимо вырастать по сравнению с периодом, когда техника была новой
Повторюсь,
для меня главное это дальняк. Когда едешь в другую страну, а особенно туда, куда за день-два уже не доедешь, поломки очень не кстати. Я готов переплатить пару сотен за то, чтобы в путешествии голова не болела, а не отвалится ли то, а не отвалится ли это. тот вариант, что предлагаешь ты, мне не подходит, мне за мотом приходится следить, вожу в серсив, даже если внутренний голос подсказывает, что все в порядке.

к тому же я и сам совсем не рукастый

S

schwein

Guest
TuristXR написал(а):
если я каждый день на работу на своих 2колёсах, незнаю как там у вас а тут это выгодно и удобно!!!
так я тоже на 2х колесах)

desantnikd6

Тру байкер

Дорогие друзья делал для вас.Давайте критику.

kascej

Тру байкер
desantnikd6 написал(а):
Дорогие друзья делал для вас.Давайте критику.
а чего критиковать.когда то всего этого не было и катались круглый год,как говорят у природы нет плохой погоды:) с утра небольшой минус,поехал на рыбалку,день под дождем у лунки просидел и стало подмерзать до -20.вот таким сплошным пилот-мот куском льда по гололедице катишь домой:D

М

Мелькор

Guest
Первую зиму начал катать, резина - кроссовая зубастая. Заводится норм, до -9С точно. Как уже писали, на поворотах надо быть очень аккуратным, никаких завалов, только руление. С тормозами аналогично.. постепенно приучаю себя тормозить двигателем. Снегов полноценных в этом году пока не было, зима в Москве какая то условная, на дорогах почти всегда асфальт. Во дворах на снежке попробовал, жить можно, хотя лучше всегда держать ноги наготове, когда выезжаешь из снежной колеи, перед временами заносит.

timm

Тру байкер
Имя
Тимур
Мото
YBR125 2012; YS250 2019.
Это только развлекаться, далеко зимой не уедешь. Попробуй между фурами на межгороде поездить с ногами на асфальте на 80 км/ч хотя бы. У нас зимой подростки в городке катают по гаражам с ногами врастопырку, трещат своими пит-байками и месят снег. Лучше так, чем от водки и наркотиков.

kascej

Тру байкер
timm написал(а):
Это только развлекаться, далеко зимой не уедешь. Попробуй между фурами на межгороде поездить с ногами на асфальте на 80 км/ч хотя бы. У нас зимой подростки в городке катают по гаражам с ногами врастопырку, трещат своими пит-байками и месят снег. Лучше так, чем от водки и наркотиков.
а зачем с фурами бодаться,ведь паралельно трассе можно по хуторбанам больше сотни без помех кататься,от колхоза до самого парижу,хорошо если зв весь путь встретиш парочку стареньких рено:)

Сверху