Катание на YBR зимой. Yamaha YBR 125

O

Oni-Neko

Guest
-оффтоп он-

Обсуждение, конечно, отличное, но блин - противогаз на морде юбра - /images/smilies/thumbup.gif /images/smilies/thumbup.gif /images/smilies/thumbup.gif

-оффтоп офф-

S

STSeraf

Guest
Oni-Neko написал(а):
-оффтоп он- Обсуждение, конечно, отличное, но блин - противогаз на морде юбра - -оффтоп офф-
плюсую
industrial bike/images/smilies/punk.gif

Magrohman

Тру байкер
YakovD написал(а):
когда снег, всё равно не бывает долго больших скоростей, чтобы карб успел охладиться, в основном это просто покатушки по снегу, и нет достаточно скорости, чтобы выдуть тепло
Вот и я об этом. Главное первый пуск двигателя, а дальше он не остывает так как нет больших скоростей.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
d19codec написал(а):
И что, помогает разве? Для чего ставят - это одно. А помогает ли вообще - это другое. Сомневаюсь что такой слабый нагреватель что то там согревает достаточно.
Слабый?! Там дядька 25 Вт насчитал по 12 вольтам. У меня ручки руля при меньшей мощности (~ 20 Вт) так нагреваются, что руки в перчатках невозможно держать. А тут малюсенький карб...

A

ABRAMS

Guest
Сегодня получив дозу токсикоза-снял ее выездом на дачу.Туда-назад вышло 50км.Температура была -4...-6.На родной резине(9000км пробега)На затяжном спуске юбрика носило мало сказано:) торможение ТОЛЬКО двигателем ,малейшее касание к заднему тормозу и все мот несет вбок и т.д.На асфальте относительно сухом до 50-60 км/час полет нормально шел,но на укатанном снегу а особенно на 1-ой передаче чуть более газу и заднее идет в пробуксовку-что интересно в этом случае жопу вбок не несет как в случае с торможением.А потому ногу вообще держал в сторону дабы интуитивно не дай боже его не нажать:D Движок вел себя отлично,провалов не было.Заводился мот в гараже-с ножки завелся с 3-го раза,поработав секунд 5 заглох,дальнейшие 10 раз дергания кика ни к чему не привели(акум не стоял на нем)Поставив акум.завелся с первого раза/images/smilies/innocent.gif Подогрев на акуме у меня отключен.

D

dOcent111

Guest
Magrohman написал(а):
Прошлый сезон не закрывал, катал по снегу по проселочным. Самое главное - это не выезжать на ДОПы! Какая бы крутая и шипованная резина не была. Катал на Петрошине. Читал споры о ней, но для меня, по снегу она была просто супер. Посмотри "продукция Петрошина". Ставил "дорожку", а не кросса. А второй вопрос не о масле, а о том, где и как заводить двигатель. Если мот стоит в гараже, не на морозе, то заводишь в гараже, даешь чуть поработать и выкатывай на улицу. Когда мой ЯБРик стоял в морозной мастерской, грел картер строительным феном, а потом заводил. Это все только чтобы продлить жизнь движку.
Написано правильно ,лаконично и по делу . Мнения можно обсуждать ... Лично обкатываю сейчас по морозу и по снегу . Холодно и Так же разогреваю в гараже , масло менять не буду , Резина скользит ,но терпимо.. Когда совсем плохо будет ,перестану ездить .

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
dOcent111 написал(а):
Когда совсем плохо будет ,перестану ездить .
Всё настолько условно... Попал сегодня в качественный и свежайший гололёд. Температура окружающей среды чуть в минус, с неба мелкий дождик. Километров 27-28 ехал с ногами на :D растопырку, иначе никак. И всё равно поставить матапедку на зимовку не хочется.

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
bandana написал(а):
Километров 27-28 ехал с ногами на растопырку, иначе никак.
Велкам на зимние дороги! Первой зимой и со мной так было... Ноги в растопырку, страшно жуть.
А теперь бак коленями зажмёшь, упор на подножки и валишь. Главное научится руль не сжимать руками и расслаблятся :)
Надо забыть что есть тормоза - есть только двигатель. И повороты без наклона мотоцикла, только руль.

Alexmed

Байкер
Kyle написал(а):
Не хочу закрывать сезон, а кататься на Ёбрике и зимой.
Все проходит и это пройдет!

Первая зима самая сложная.

R

Romus

Guest
Assassin написал(а):
Друзья, у меня вопрос, живу в Крыму и, так как здесь температура минусовая около месяца, сезон не закрываю в принципе, но столкнулся с такой проблемой, что при длительной езде мот при сбрасывании газа начинает дергаться, такое ощущение, что выбивает передачу, а потом резко включает её. Если остановиться и дать моту передохнуть, то все проходит... С чем это может быть связанно и как с этим бороться?
Для езды около 0 и ниже тоже мот дергался и глох. Поставил свечу меньшего калильного числа NGK 4, вместо штатной NGK 6, чтобы очищалась лучше при меньших температурах. И сделал забор воздуха из-под сиденья вывел трубу к цылиндру наподобие как в ВАЗах с заслонкой, чтобы переключать. Летом как обычно забор воздуха берет, а на холод ниже +10 переключаю по трубе из-под цылиндра теплый воздух забирает. И прогреваеться быстрее в холодное время, и работает отлично без проблем!

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
правельным путем едите товарищи,вперед к простатиту:)

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
стою на асфальте я в лыжи обутый,чи лыжи не идут,чи я ебанутый:)

R

Romus

Guest
ВОВАНЫЧ написал(а):
правельным путем едите товарищи,вперед к простатиту
Я не езжу в холод, это иногда, когда очень нужно не далеко съездить и чтобы нормально без дерганий!!!

А вообще при хорошей одежде и на снегоходах в тундре ездят и размножаються без проблем... Так что это всё такое, индивидуально...

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
ни чего личного,просто флуд:D

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
самому охото прокатится,но здоровье уже ни то/images/smilies/wink.gif

A

ABRAMS

Guest
ВОВАНЫЧ написал(а):
Да ладно!Сколько случаев-пьют всю жизнь и живут до ста лет,так же и по одежке,одеваются берегутся и один х..р простуды и прочие ОРВИ человека берет.Все относительно человеческого иммунитета-если он ни в дугу,то пора "сушить весла или ласты клеить":D Я вот выехал так для себя и понять возможности йобра и экипа+ветку сосновую к Новому году заготовил... :) Благо асфальт еще не везде покрылся укатанным снегом/ледом.

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
да не бери ты близко к сердцу,больше в желудок:)

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
ВОВАНЫЧ написал(а):
У меня это уже 8 зима.

Для того чтобы не простудить ничего мужского-важного, достаточно приобрести обычные вело шорты (те что с памперсом в интересном месте, брать coolmax) и поддевать их под одежду, внешне они не заметны, но полностью изолируют от холода в критическом месте.

И также не стоит забывать, что необходим специальный зимний комплект мото одежды - допустим куртка у меня имеет 4 слойную структуру с мембраной, её подстёг тоже многослойный, с фольгой, отражающей тепло вовнутрь (IXON TUNDRA). Штаны Имеют похожую структуру.

Поверх штанов, чтобы не продуло ноги, одеваю длинные шарнирные наколенники без вентиляции. Сапоги тоже непромокаемые с мембаной.

А наличие термобелья зимой даже не обсуждается. Как и двойной визор на шлеме - иначе будите приоткрывать его чтобы не потел и вас продует.

И вот, если вы имеете хотя бы минимальный комплект зимней экипировки, можно ездить не опасаясь за здоровье.

Мало кому приходит в голову гулять зимой в шлёпках и майке в которых ходили летом, а с мотоциклом этого не стоит делать вдвойне.

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
ну прям неваляшка,КУПИ МАШИНУ!!! :)

Сверху