Каталожный номер детали? Yamaha YBR 125

SKY

Байкер
Знатоки, выручайте. Не могу определить номер детали,
что лежит на белом листе. При установке на свое место,
она закрывает подшипники.
Смотрел в разных каталогах
и заказывал, всё не то. Приходит резиновое колечко. Вобщем-то в каталогах и есть резиновое кольцо, а нужная деталь, как видите, далеко не резиновая, а металлическая. Ничего похожего на неё в каталогах не нашёл. Кто знает номер детали?

acher

Байкер
Я конечно не знаток, но в колёса ставят резиновые колечки-сальники для защиты подшипников от пыли и грязи.
--
Металлическая деталь похожа на снятую защитную крышку подшипника закрытого типа. Отдельно не продаётся:)

SKY

Байкер
Похоже на то.

В пользу данного варианта говорит также то, что в сервис мануале и мануале по запчастям резиновое уплотнительное кольцо есть, а у меня его нет. Естественно, ведь подшипник то закрытый...

И что теперь делать? При съёме данной металлической детали я ее, естественно, деформировал.

kascej

Тру байкер
скорее всего придется менять вес шарик,а не левую или правую част шарика.правда есть багата челавека,катора меняй весь шарикоподшипник,эта наверна тока в багата россея,в мой нища хутар на цела подшипник калхозник не набирай танга.

timm

Тру байкер
Имя
Тимур
Мото
YBR125 2012; YS250 2019.
У меня на велике такая же проблема была. Чтобы получить доступ к шарикам для замены смазки, нужно снимать плоскогубцами хлипкую круглую жестянку, которая сразу деформируется. Я при сборке ставил эту жестянку на место кривую. А что делать? Последствий особых не было, т.к. езжу по сухому и чистому в основном. Естественно, весь узел дальше требует повышенного внимания, т.к. пылезащита уже ослаблена.

acher

Байкер
SKY
Можешь или заменить весь подшипник (в автомагазах есть похожие) или снять крышечку с нового и защелкнуть в старый на колесе.:)

tim2813

Тру байкер
Имя
Тимур
Мото
Jianshe JS150-3
SKY написал(а):
И что теперь делать? При съёме данной металлической детали я ее, естественно, деформировал.
Купить новый подшипник, снять с него защитную крышку крючком, который можно сделать из тонкой жесткой проволоки, расплющенной на конце.
Будет совсем неплохо заменить смазку в подшипнике, часть старой смазки можно достать тонкой отверткой, остальное - промыть бензином, просушить и набить новой смазкой.

SKY

Байкер
Спасибо за советы!

А какой (размерность) подшипник подойдет в качестве донора крышечки?

Кстати, а где и как можно выяснить размерность подшипника без его снятия?

kascej

Тру байкер
годов 10 зада кагда эта мапеда все катай и ремонтируй вся шарик был писан в эта ящик многа раза.сичаса ужа год 5 эта мапеда китая не делай,но можна в ящик искай номер крутилк,оно далжно быт гыде про ремонт мапеду калес писан.я ужа не помня кака клизма ремонт делайи глазне видай,малада нада глаз сматрай.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
6203 там подшипник, купи новый закрытый резиной (индексы 2RS, DDU и так далее),поставь вместо старого и не забивай себе голову. Смазки в новый подшипник лучше добить дополнительно.

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
tim2813 написал(а):
Купить новый подшипник, снять с него защитную крышку крючком, который можно сделать из тонкой жесткой проволоки, расплющенной на конце.
"Хороший" совет! :)
А я, если бы купил новый подшипник, то защитную крышку (она же уплотнение), крючком с подшипника не снимал бы!:)
Гораздо логичнее и умнее выпрессовать старый подшипник и вместо него запрессовать новый. /images/smilies/dance.gif

SKY

Байкер
JIAN написал(а):
Гораздо логичнее и умнее выпрессовать старый подшипник и вместо него запрессовать новый.
Логичнее и удобнее, но не для всех и не всегда. Для снятия подшипника нужен цанговый съёмник и обратный молоток. Если их нет, то вероятность повреждения посадочного места подшипника возрастает. Что не желательно. Поэтому проще (это мой случай) сделать как написал ТИМ.

kascej

Тру байкер
есля есть возможнаст,лутша не делай дажа термасекиса,вся мужика знай что с дырк туда суда становится.

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
SKY написал(а):
Для снятия подшипника нужен цанговый съёмник и обратный молоток.
Шооо.../images/smilies/eek.gif
Да не смешите мои куры цанговыми съёмниками и обратными молотками! :D
Когда нибудь доводилось подобное делать?
Специально для вас (смотреть без лирики с 3.15)
https://www.youtube.com/watch?v=gW-UN9lDGlM&t=276s
Не ну конечно, каждый дрочит как он хочет, выбор за вами.

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
kascej написал(а):
есля есть возможнаст,лутша не делай дажа термасекиса,вся мужика знай что с дырк туда суда становится.
А теперь тоже самое, но на русском... /images/smilies/mad.gif

kascej

Тру байкер
JIAN написал(а):
А теперь тоже самое, но на русском...
мене с терма не был праблем,вся падшипник туды и обратна сама валился и не нада огоня,дастатачна был терма -20 и +100.вся савка лома така разбирай и сабирай.у савка часта был,калес и жилез харош,а гпз крутилк плоха дажа в лавк под прилавка у уважаемый челавека.

SKY

Байкер
JIAN, ну туплю я, туплю.

kascej

Тру байкер
в наш врем можна тупа быть,ящик все знай.а есля знай мажно с материй работай без насила.

SKY

Байкер
JIAN написал(а):
Шооо... Да не смешите мои куры цанговыми съёмниками и обратными молотками! Когда нибудь доводилось подобное делать? Специально для вас (смотреть без лирики с 3.15) https://www.youtube.com/watch?v=gW-UN9lDGlM&t=276s Не ну конечно, каждый дрочит как он хочет, выбор за вами.
Кстати, трюк с отвёрткой с противоположной стороны не прокатит - внутри втулка.

Сверху