Катается ли кто-нибудь до сих пор? Питер

N

Nchurmdaz

Guest
Вчера открыл сезон :) Дороги сухие, воздух теплый, лыжные перчатки - это Добро :)

desantnikd6

Тру байкер
Nchurmdaz написал(а):
Вчера открыл сезон Дороги сухие, воздух теплый, лыжные перчатки - это Добро
можна сказать открыл тоже)
+2 на улице,сыро но лыжные перчатки + штаны самое оно.

Magrohman

Тру байкер
У нас и дороги мокрые, и ветер холодный... Через час уже был весь мокрый и грязный, но катать было прикольно. Лыжные перчатки, действительно, самое оно!:)

kascej

Тру байкер
жду когда будет минус 10 и лужи замерзнут.при плюс 10 по лужам холодно катать:) вроде с 10 января обещали понижение температуры:)

B

BECJIO

Guest
вчера в 18.30 по Москве во время прогулки с собакой во дворе был замечен очень смелый (-17) скутерист лет 14ти.Он выпендривался перед своей девушкой вырисовывая на снегу детской площадки пируеты.Был в узких джинсах,кедах,ветровке и в шлеме.(я был одет как Папанин на льдине,только не много теплее)......эх,молодежь.....

O

old clown

Guest
BECJIO написал(а):
вчера в 18.30 по Москве во время прогулки с собакой во дворе был замечен очень смелый (-17) скутерист лет 14ти.Он выпендривался перед своей девушкой вырисовывая на снегу детской площадки пируеты.Был в узких джинсах,кедах,ветровке и в шлеме.(я был одет как Папанин на льдине,только не много теплее)......эх,молодежь.....
да ладно/images/smilies/wink.gif.все мы юными выпендривались:).я даже сейчас бывает выпендриваюсь. да . бывает.:D и не только в 18.30 по Москве:D

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Сегодня утром, когда ехал на мотоцикле на работу, было -21. В тёплом екипе при высоком ветровике не холодно, скорость движения за городом 85км/ч, по городу 60км/ч. Только следить приходится за дорогой, чтобы на бугорок льда не наехать, а так машины раскатали дорогу до асфальта и можно ехать спокойно. Есть два участка, где около 500 метров приходится ехать по чистому льду, но там потихоньку, на 1- 2 передаче. Правда лафа скоро кончится, на выходных обещают сильные снегопады, опять придётся ездить со скоростью велосипеда...
Мотоцикл заводится без проблем, грею пока шлем одеваю и чуть на подсосе стартую и через 200метров закрываю совсем.
Странно, но расход бензина не увеличился, бака также хватает на 520-530км
Вчера был атакован на своей полосе мерседесом, который при пустой дороге упрямо пёр мне в лоб по встречке, обочина сплошной лёд, принял решение не сворачивать туда, ибо на скорости 80км/ч это самоубийство. Привстал на подножках, вдавил сигнал, мерс отвернул, только когда понял что я не сверну, метрах в 20 от меня, прошёл рядом.

P

pavelrv

Guest
Эх... мне вот тоже на месте не усиделось.

Прикупил эндуро-копмлект Петрошины:

Купил саморезов для тонких металлических пластин,ушло в итоге ~200шт 4.2х25 и ~50шт 4.2х30. Закручивал их дома с 20 до 2 часов ночи.
Жутко перекололся когда закручивал последние, реально опасное колесо становится. И на ленолеум его уже не поставить, под собственным весом заходят.

Вот так заднее сделал

и вот так они торчат

Т.е. торчит где-то от 5 до 10 мм, в центре сажал покороче, по боку - те что 30мм.
Думал сначала что везде закатаю 30мм и потом их кусачками обкусаю, по-быстрому. После того как за минуту я так и не смог откусить не пассатижами, ни кусачками даже один саморез - стало понятно что надо сразу вкручивать правильной длины. Зато я очень порадовался за твердость, то что нужно шипам!
Чтобы попадать в шашки пришлось сначала просверлить их снаружи, сверло на 2мм использовал, почти не видно внутри куда вышло, но все же минимальные повреждения покрышки плюс саморез будет сидеть максимально крепко.
Внутри проложил еще по одной вырезанной камере, на всяк случай. Кто-то там пожарным руковом защищал, но я рукава не смог найти.
Вот так выглядит установленное переднее колесо с родным эндуро-крылом (задняя половинка, петрошиновская покрышка 3.25х18 нормально влезает). Оказывается, там в родном крыле еще скоба есть, которая положительно влияет на устойчивать вилки, но я о ней узнал на клубной встрече слишком поздно... когда крыло уже пришло. Но скобу я уже заказал на таобао.

Вот только сегодня выкатился протестировать, погонял по гаражам минут пятнадцать. Держак - как летом по грунту. Легко заводится с толкача на 2 передаче, до этого на 4 скользил. Разумеется, уже прогретый. На улице -16С. Завожу, предварительно погрев тепловентилятором. В -10С легко сам заводился со стартера, но сейчас уже не хочется долго прыгать на кике.

Планируем завтра с товарищем по Лахтинскому разливу погонять, рыбаков попугать :D
Будем мерзнуть - покатимся в макдак обишный грется.

Кстати, ебрик санки потянет с человеком?

S

slonikus

Guest
Санки потянет! Главное передачу выбрать грамотно. :)
За эксперименты первопроходца огромный респект! /images/smilies/thumbup.gif:)

kascej

Тру байкер
вчера сестре отвез продукты на хутор.не могла завести свой скутер,мой тоже когда окалел до -30 стартер не мог начать крутить,пришлось киком помогать.наверно китаймапедка не расчитана на такии морозы:) 2км до хутора и 2 обратно,нормально для -30,сегодня -33 не рискнул и не было нужды,только мастерскую протопил:)

P

pavelrv

Guest
BECJIO написал(а):
да вы монстры!!!чур меня!!!это ж надо,а?!!!
Нет, но вот сегодня, это да, что-то... на улице -20... где-то и -25 было. Но у меня ж по планам обкатка зашипованной Петрошины!

Одел три кофты, сверху пуховик длинный, ниже жопы. Перчатки кожанные с рыбим мехом внутри... самые теплые из непродуваемого что нашел. Теплые кальсоны, поверх мотоштаны с подкладкой. Боты - берцы merrel, в -25 ходил гулять в них без проблем. Ну и сверху балаклава, шлем со снятым визором и очки для сноуборда.
Ну а чтоб зад не мерз, поставил прикуриватель, накинул на сидуху подгрев автомобильный. Катался вне дорог, так что на ближнем свете экономил. Ручки у меня давно с подогревом плюс ветрозащита стоит. Но все равно кончики пальцев минут через 10-15 замерзали, приходилось стоять отогревать. Откатал в итоге где-то около часа.

Традиционный прогулочный маршрут:

Заезд на террикон на ул.Оптиков:

Хорошо видно автомобильную сидушку с подогревом. Кстати, ее штатные крепления позволяют отлично ее на мотосидение натягивать. Грело хорошо. То есть едешь - как обычно, немного тепло. А уже когда стоишь - тогда горячо становится. По сравнению с пустыми седлом - огромная разница. У меня через 2 минуты на обычном седле зад замерз, когда я по гаражам катался до этого.

Кстати, здесь меня немного видно:

Потом поехал по ул. Мебельная до Лахтинского разлива.

Там покатался, 60 нормально идет. Но не долго :), водитель начинает ацки замерзать.
А вот такие полоски во льду оставляют шипы при торможении на юз. Немного снега расчистил, чтоб лучше видно было.

Вообщем, шипы получились на славу. Вернулся обратно - все на месте, в глубину не ушли, только у всех саморезов самый кончик, где-то 2-3мм, обламало и они стали совсем нормальными шипами. Так что саморезы для тонких металлических пластин рулят в этом деле!

Держак - очень хороший, хуже всего, конечно, на чистом асфальте. Похоже как летом на мокром бетоне, т.е. неприятно но вполне можно ехать. А по остальным покрытиям у меня даже нигде буксануть не получилось. Только когда по целине уже катался, там, самом собой, сначала роет до твердого снега.

Сам ебрик не на что не жаловался, подвеска жестковата была вот только. За час он у меня где-то пятую бака сожрал.

IvanPZ

Мотоциклист
pavelrv написал(а):
Нет, но вот сегодня, это да, что-то... на улице -20... где-то и -25 было. Но у меня ж по планам обкатка зашипованной Петрошины!
А какая модель резины? перед и зад одинаковые?
шашечки у этой резины подозрительно симметрично расположены. не было ощущения что в стороны немного виляет? Владелец Ирбиса ТТР125 катался на резине с похожим рисунком, говорит слишком легко колеса в стороны сносит.

B

BECJIO

Guest
для меня это рекорд Гиннеса как минимум.Как говорит малограмотная молодежь - респект и уважуха.Снимаю шляпу.Умываю руки.Слушаюсь и повинуюсь.(нет,это не то)...Преступление и наказание.Рики и Повери просто ))))

P

pavelrv

Guest
IvanPZ написал(а):
А какая модель резины? перед и зад одинаковые? шашечки у этой резины подозрительно симметрично расположены. не было ощущения что в стороны немного виляет? Владелец Ирбиса ТТР125 катался на резине с похожим рисунком, говорит слишком легко колеса в стороны сносит.
перед Л-231 http://petroshina.ru/catalog.php?idd=15
зад Л-229 http://petroshina.ru/catalog.php?idd=19
плюс шипы.

Ничего не сносило особо. Гонял как летом по грунту. Был в одном месте волнообразный тротуар с жидким снежком, да, там немного гулял задок, ну и по целине медленно двигаясь распахивая ее тоже зад гулял.
Мне для катания нормуль, да еще за такие деньги. Может у профессионалов какие претензии))

B

BECJIO

Guest
а где продается такая ветрозащита рук?Очень хочу красненькую такую!!!

P

pavelrv

Guest
BECJIO написал(а):
а где продается такая ветрозащита рук?Очень хочу красненькую такую!!!
На рутаобао есть всё, остальное продается в петрошине, метрике и на бензоколонке :)
А конкретно мне товарищ заодно взял, заказывая у кого-то из наших в Москве себе черную и мне заодно красную защиту, поворотники он что-ли тогда брал...

З.Ы. Нашел фотку через неделю после покупки моего ебрика :)
Там же, но в конце сентября, в позапрошлом году.

Magrohman

Тру байкер
Катал по снегу на простой Петрошине, не шипованной. Нормально так едет, главное на общие дороги не выезжать - слишком укатано. По проселочным и полям самое оно. Главное яйца закутать, остальное отогреть можно.:)

Сверху