Карелия! Мотослеты и путешествия в России

Т

Товарисч Влад

Guest
ЛЕКС написал(а):
Стас,у меня штык в гараже нашёлся.не спец я,а интересно было бы знать каких времён и от какого пулемёта-автомата.есть идейка что времён войны наших во вьетнаме вроде в 60-х. а вот компас рядом-фашистский,трофей,от прадеда мне достался,единственная семейная реликвия.штык отдам в подарок если кому надо
Штык у тебя четырёх гранный от обычной трёхлинейки т.Мосина. А вот компас немецкий вещ! темболее именной и это история.

R

rus86

Guest
ЛЕКС написал(а):
компас сыну передать надо будет
Компас классный, но вначале советую проверить его дозиметром. На стрелках и циферблате может быть СПД.

Т

Товарисч Влад

Guest
ЛЕКС написал(а):
так кто в Карелию едет летом ?
А может мы к вам на МИУС-ФРОНТ там осенью-зимой 1943г Вермахт совковское наступление на Украину остановил контратокавал, наши войска как всегда попали в окружение т.к. их гнали в перед не беспокоясь о флангах. Окружённая групировка наших воск была разгромлена, деблокировать не было уже сил, мат. часть была уничтожена но и как всегда большие людские потери, Вермахт мстил за Сталинград! и больше 20цати тысяч человек отправилос в немецкий плен. Так что у вас там на Юге замесы нармальные были, тоже капнуть интересно! А что творилось в 1942г под Харковом! это отдельная тема.

С

стас-j87

Guest
rus86 написал(а):
Компас классный, но вначале советую проверить его дозиметром. На стрелках и циферблате может быть СПД.
У меня гдето есть похожий, но нерабочий..
В теме "Радиация" , многоуважаемый Dozik сказал, что эти компасы не особо опасны, если их не носить при себе всё время.
А он похоже специалист..

ЛЕКС

Тру байкер
Rossomax написал(а):
Про Этих можно поподробнее?
Дорогой Россомах,мои высказывания явились практически цитатами после просмотренной накануне телепередаче о Карелии и её загадках.так что знаниями не обладаю по этому вопросу,советую поискать по назавнию: Кузоватовы острова. Перед поездкой в Карелию я всё что нарою в нете по Карелии собираюсь выложить в этой ветке,если только кто другой не сделает это. Спасибо Питерцам откликнувшимся на мои вопросы.хотя для меня таки не понятно что такое СПД или как там...

Т

Товарисч Влад

Guest
Стас когда будет готово фото о постройке бани.

С

стас-j87

Guest
Товарисч Влад написал(а):
Стас когда будет готово фото о постройке бани.
Балбес, для этого тема есть -"Баня!!!" в разделе "хобби"../images/smilies/rolleyes.gif

может Тебе ссылочку кинуть? так я не Слоникус..:D по пятницам не подаю..

Т

Товарисч Влад

Guest
стас-j87 написал(а):
Балбес, для этого тема есть -"Баня!!!" в разделе "хобби".. может Тебе ссылочку кинуть? так я не Слоникус.. по пятницам не подаю..
Стас а зачем делить по темам если ты взялся выкладывать наши поездки на этой ветке так и следуй до конца а не прыгай по темам! Про военную археологию что ты здесь писал ,чёж ты выложил здесь а не в теме "хобби"?

R

rus86

Guest
стас-j87 написал(а):
У меня гдето есть похожий, но нерабочий.. В теме "Радиация" , многоуважаемый Dozik сказал, что эти компасы не особо опасны, если их не носить при себе всё время. А он похоже специалист..
Главное его не разбирать, что бы не допустить загрязнение среды (квартиры, одежды) составом СПД. Поэтому детям такие вещи лучше не давать. У меня есть тумблерок с бусинкой, которая давно не светится, но дозиметр на ней хорошо проверять. http://streamphoto.ru/users/rus/191440/

С

стас-j87

Guest
Товарисч Влад написал(а):
Стас а зачем делить по темам если ты взялся выкладывать наши поездки на этой ветке так и следуй до конца а не прыгай по темам! Про военную археологию что ты здесь писал ,чёж ты выложил здесь а не в теме "хобби"?
Ладно /images/smilies/redface.gif . Просто захотелось хорошую тему "приподнять" . Там редко пишут...http://ybrclub.com/showthread.php?t=7455&page=5

С

стас-j87

Guest
Поездка в Карелию этого года.:)

Поехали мы значит по быстрому, с 29го вечера до 4ого тож вечера.
Стартанули в пятницу , в потёмках и дождь накрыл нас в Симагино "по полной". Мы- это Тов. Влад , я (87ой) и Григорий Фыф, который проводил нас до Кексгольма не имея возможности поехать дальше.
Вобщем накрыло в симагино , и не подетски... Я говорю- " давайте продвинемся пару км, до "пяти углов", там заброшенный пост ГАИ, всёж крыша..Приехали, мокрые в жопу.. Я выломал оконные рамы на втором этаже, и запалили костёр./images/smilies/thumbup.gif Чуть погодя, из темноты и дождя нарисовался тыгыдым850 . То были , байкер Лёха (Макар) и красотка Света. Накрыли поляну и гужбанили до 6и утра, попутно работали справочной службой ибо на этом дурном перекрёстке никто неврубается куда ехать.. Расчухались к часу дня, поехали с дождиком, но оказалось ,что через 5 км сухой асфальт и вообще всё хорошо. Оказывается, дождь лил тока на это прОклятое место (пост гаи), а ведь когдато мы с друзьями хотели выкупить это строение под шинмонтаж/images/smilies/innocent.gif но нам отказали, типа оно в резерве МВД.
В Кексгольме попили кофе и расстались с Григорием. Карельская грутовка до Киркуёки оч порадовала/images/smilies/thumbup.gif обработана какойто антипылевой хренью!! Можно легко идти 70-80 кмч . Всем путешественникам предупреждаю - заправки ТНК закрыты на ремонт!
Переночевали в Китэля, на озере, где останавливаемся уже много лет.
Скала и кристально чистая вода, ничто не изменилось за годы...На утро едем в Толвоярви, 117км лесной грунтовки строго на север. Последняя заправка у Креста Скорби, страшно вонючий жёлтый бензин . берём ссобой баклаху 5 литров, магазин в Райканкоски- затариваемся жрачкой. До места 51км лесом, дорога вполне приличная, всего один брод с глубиной " по колено". Техника цела, просрали хлеб и я наступил на очки, а так всё нормально.. В Толвоярви живёт свой "кузьмичь" и вообще весьма посещаемое место.., заезжают москвичи и наблюдались ярославцы. Глухари взлетают из под ног и рыбалка отменная, хотя с дайвингом у нас незаладилось, озёра огромные , но мелководные.. и удочки с собой небыло/images/smilies/redface.gif Места красивейшие! финны строили дамбы к каждой деревне , по 8 метров высоты! везде видны остатки цивилизации, фундаменты многоквартирных домов с центральным отоплением, телеграфная связь. Действовало 13 небольших гидроэлектостанций.
Но пришли совки и стала тайга. Здесь в 1939 в окружение попала 39ая дивизия наступавшая на Иломанси, москвичи остановились на узкой дамбе посреди озера, в 40 градусный мороз, в ботинках и "будёновках"...Плыву под водой вдоль дамбы, лунный ланшафт дополняют траки от БТ и каска "халкинголка"- немые свидетели той "битвы при Толвоярви", первой победы финнов в Зимней войне.
Тов Влад расстроен что нет рыбы, да и жрачку рассчитывали по рыбалке, хорошо что дичи много, я стрельнул пару рябчиков..А вот с хлебом и водкой плохо, но в магазин не поедешь , 102км по жёстким грунтам/images/smilies/cool.gif Жаль мы не надолго, 3его едем в Китэля. Ночуем на своём любимом озере. Утром ныряю ,хоть что то стрельнуть на уху. Паражён обилием рыбы!! Видимо закрытие гранитного карьера подействовало, раньше его работники усердно подчивали озеро аматолом и рыба в нём отсутствовала как класс...Подстрелил несколько щучек, Влад почистил, посолил приправил .В 4 часа выехали, в 10 уже затаривались в Сестрорецке. В полночь была уха и хороший тост/images/smilies/thumbup.gif

фото не обещаю, но чуть чуть снимали на телефон.
Советую увидеть всё лично! Будем рады компании...особенно компаньёнкам./images/smilies/cool.gif

А

Аспид

Guest
Aspid написал(а):
Очкую Кысь, очень хочется по взрослому тысячи в полторы в один конец. Мопедка подходящая есть TW и времени сейча дофига. Вдруг там разложишся где – аппарат в хлам а сам с переломами и что тоды?
Так казалось далеко и круто.
Туда обратно в выхи уложился. Доехал, в залив пописал. Неделю после ходил и важно надувал щёки. Вроде всё.
PS Кыся, Андрей - респект парни!!! я после вашей поездки как то задумался а не сгонять ли)))

кыся13

Тру байкер
да не вопрос. приезжай-встретим,отдохнешь на природе северной/images/smilies/wink.gif
а что за страхи насчет разложится на трассе-так это где угодно можно. и плохо не зависимо от растояния до дома

Сверху