Карелия! Мотослеты и путешествия в России

Т

Товарисч Влад

Guest
ЛЕКС написал(а):
я еду,если со мной найдуться желающие посетить гору ВОТТЕВААРУ.а вообще кто-нибудь знает-реально ли там попасть на Кузоватовы острова на Белом море. или олёшин остров.? так хочется на сейдах сфотографироваться...и в парралельный мир заглянуть
В этом году когда мы с ю87 отдыхали на озере фото что без байков к нам заехали Питерские два джипа с молодыми парами мы с ними крепко бухнули а через день когда пришли они в себя то поехали на эту бесову гору.Мы потом осенью созванивались рассказывали что там очень не обычно и красиво как в сказках 60дисятых годов.

Т

Товарисч Влад

Guest
ministrell написал(а):
Сорри за оффтопик- а что за байк такой красный на фото?
Этот красный эндурик мой верный друг и товарисч который я построил сам от нуля .Я путешествовал на нем три раза в Карелию и много по Северу-Западу получился отличный мот стихия его Карельские зубодробительные грунтовки да и в хорошем говне неплохо идет при наличии кроссовой резины . Я то пересел на Джебел но верный красный десептикон всегда готов в бой и к новым путешествиям!

M

ministrell

Guest
Товарисч Влад написал(а):
Этот красный эндурик мой верный друг и товарисч который я построил сам от нуля .Я путешествовал на нем три раза в Карелию и много по Северу-Западу получился отличный мот стихия его Карельские зубодробительные грунтовки да и в хорошем говне неплохо идет при наличии кроссовой резины . Я то пересел на Джебел но верный красный десептикон всегда готов в бой и к новым путешествиям!
Товарищ, а давай-ка поподробнее про мотоциклу? Уж очень интересно, что за 2т эндурка. Может уже писал о нем где, статейка есть? Оч. интересно.

Т

Товарисч Влад

Guest
ministrell написал(а):
Товарищ, а давай-ка поподробнее про мотоциклу? Уж очень интересно, что за 2т эндурка. Может уже писал о нем где, статейка есть? Оч. интересно.
А чего писатьто статейки про него не писал да и негде было в клубе я совсем недавно. Раму варил в кандукторе вокруг двигателя все трубы основные старался приблизить к мотору как в кроссачах 70дисятых годов для жёсткости на скручивание задняя подвеска монофоническая амотр однотрубный с воздушным подпором и регулировкой жёсткости пружыны маятник из легкосплавных материалов на капроновых неубеваймых песком водой и грязью втулках вилка от явы 638 но очень силно переделана облегчена и сделана под тормозную машинку дискового тормоза с гидравликой вилки тоже поработал остальное позже что интересует напиши а я гулять с ребёнком.

Т

Товарисч Влад

Guest
Ну так вот продолжаю дальше . Колесная формула для эндурки навсегда выжжена железом т.е 18- 21 дюйм соответственно .Колеса у меня стоят от кроссового Минсак 427 отличные неубиваемые катки они очень жёские т.к. у них широкие ступицы и спицы по отношению к центру обода по диаметру получаются под большим углом. Я их брал шесть лет назад новыми и ещё ни разу не подтягивал спицы хотя спицы менял из за мех повреждений.Хотя есть один минус катки тяжеловаты т.к. все стальные обода , ступицы и пот шибники стоят 203 но это плата за надёжность.

ЛЕКС

Тру байкер
Товарисч Влад написал(а):
В этом году когда мы с ю87 отдыхали на озере фото что без байков к нам заехали Питерские два джипа с молодыми парами мы с ними крепко бухнули а через день когда пришли они в себя то поехали на эту бесову гору.Мы потом осенью созванивались рассказывали что там очень не обычно и красиво как в сказках 60дисятых годов.
там следы древних цивилизаций-6000лет до нашей эры.это жертвенник.врата в друго мир,мир подземных духов. и ЕТИ там появляются.раньше цивилизации умели договариваться с представителями другого измерения о погоде,а сейчас утратили эти знания.

ЛЕКС

Тру байкер
кстати,ни один учёный мира не может обьяснить,откуда там взялся шумгит и малиновый кварцит-материал для надгробий.только инопланетное или потустороннее происхождение.но это гипотезы...вообще эта гора-место архиинтересное! Товарисч,ты пожалуйста не теряйся с нашего форума.Такие проводники как ты-на вес золота будут! а мы уж как-нибудь подтянемся...Господа! Вы же не хотите умереть,так и не повидав Карелию?

П

Просто Дмитрий

Guest
уже в процессе подготовка путешествия туда. в интернетах шуршу:)

Т

Товарисч Влад

Guest
ЛЕКС написал(а):
кстати,ни один учёный мира не может обьяснить,откуда там взялся шумгит и малиновый кварцит-материал для надгробий.только инопланетное или потустороннее происхождение.но это гипотезы...вообще эта гора-место архиинтересное! Товарисч,ты пожалуйста не теряйся с нашего форума.Такие проводники как ты-на вес золота будут! а мы уж как-нибудь подтянемся...Господа! Вы же не хотите умереть,так и не повидав Карелию?
Если собираетесь ехать пишите заранее т.е. за месяц чтобы мы с ю87 могли подгадать выходные если у нас получиться.

С

стас-j87

Guest
Мы выезжаем , обычно рано утром и желательно не в субботу. Ибо дорога на Кексгольм узка и извилиста , а желающих бухнуть на природе/images/smilies/drunk.gif оч. много и ехать с ними неудобно (мягко говоря)

В Кексгольме можно (и нужно!) хорошо позавтракать в кафешке справа, готовят там хорошо/images/smilies/thumbup.gif

С

стас-j87

Guest
После Кексгольма (приозерска) почти до границы с Карелией асфальт. Вокруг скалы, ёлки и озёра , но неотвлекайтесь, дорога сложная, повороты серьёзные , а асфальт -говно. Кстати реально существующая заправка только в Киркуёках. В Хийтола бензина нет! На картах дублируется старая информация, а многие заправки давно закрыты. Особенно те, что были на железнодорожных станциях, в стороне от трасс.
Ну и вообще до Киркуёк щебёнка и экстрим, ограничение 40км\ч , но карелы летят под 100/images/smilies/eek.gif и камни летят во все стороны... Если на этом участке застал дождик - хорошо, ехать в пыли много хуже...

R

Rossomax

Guest
ЛЕКС написал(а):
там следы древних цивилизаций-6000лет до нашей эры.это жертвенник.врата в друго мир,мир подземных духов. и ЕТИ там появляются.раньше цивилизации умели договариваться с представителями другого измерения о погоде,а сейчас утратили эти знания.
Про Этих можно поподробнее?

С

стас-j87

Guest
Говоря о Карелии нельзя умолчать о рыбалке:) Рыба там есть! Мы обычно берём одну, самую примитивную удочку, катушку капронового шнура, десяток крючков-двойников и немного нерж.проволоки(на поводки) . Рыбку кушаем регулярно. Бывает сложнее поймать червяка! Так например в Колла, на одного единственного червя, найденного в старом костровище, был пойман один окунь-живец, а на него неплохая щучка. Её тутже запекли в фольге под костром и употребили под пиво. /images/smilies/cheers.gif
Больше червяков небыло, а единственую лягушку ,которую удалось изловить , какаято охреневшая щука сожрала прямо при установке жерлицы..

С

стас-j87

Guest
Один раз ,я брал с собой снаряжуху для подводной охоты. Гидрокостюм занимал очень много места, но оно того стоило. Многие озёра с исключительно прозрачной и чистой водой. Мы всегда останавливаемся в Китэля (меж Питкярантой и Сортаваллой) на одном прикольном озере. В 1939 уходившие финны скинули под лёд своё имущество, что бы недосталось совкам. И вот теперь плывёшь , а на дне всякие плуги , бороны ,бочки ,колёса - нехитрый деревенский скарб среди гранитных глыб.

С

стас-j87

Guest
Тем кто занимается военной археологией ,Карелия всегда интересна.
Редкий хлам в хорошем сохране...

Здесь разворачивались события, о которых не прочтёшь в советской военной истории.
Например в Колла, где зимой 1939-1940годов , три советских дивизии безрезультатно штурмовали легендарный Холм Уийц. Именно сдесь , финский снайпер Симо Хайя сделал 542 подтверждённых попадания...а ведь этот холм, между железкой и грунтовкой удерживал всего лишь батальон ополченцев..
В результате войска Красной Армии не смогли помочь окружённым в Леметти , двум советским дивизиям и танковой бригаде избежать уничтожения.

ЛЕКС

Тру байкер
Стас,у меня штык в гараже нашёлся.не спец я,а интересно было бы знать каких времён и от какого пулемёта-автомата.есть идейка что времён войны наших во вьетнаме вроде в 60-х. а вот компас рядом-фашистский,трофей,от прадеда мне достался,единственная семейная реликвия.штык отдам в подарок если кому надо

A

Azazello

Guest
ЛЕКС написал(а):
Стас,у меня штык в гараже нашёлся.не спец я,а интересно было бы знать каких времён и от какого пулемёта-автомата.есть идейка что времён войны наших во вьетнаме вроде в 60-х. а вот компас рядом-фашистский,трофей,от прадеда мне достался,единственная семейная реликвия.штык отдам в подарок если кому надо
Компас класс! Береги. Он рабочий?:)

ЛЕКС

Тру байкер
рабочий. помогите разобрать что бы значила эта надпись на крышке? я всем обьяснял,что это имя фрица,которого прадед убил.скоро компас сыну передать надо будет.

ЛЕКС

Тру байкер
так кто в Карелию едет летом ?

Сверху