Карбюратор, регулировка Yamaha YBR 125

K

#Kny@Z#

Guest
gras написал(а):
Карб нового образца. Осенью катался и в ноябре. Когда температура воздуха понизилась около +5, перестал сразу заводиться, ездить мог только на подсосе, периодически глох при остановке. Зимой при минусе вообще не заводился. При нуле удалось завести, подогрев карб промышленным феном, но как заглушишь, завести снова большая проблема. После зимнего отстоя свеча черная, но это похоже ничего не значит, потом еще гляну. Сейчас температура воздуха опять выше +5. Заводится легко, иногда глохнет. Думаю когда еще потеплеет, проблема уйдет совсем. Прочел надеюсь все в форуме про карб, но так и не понял, как с этим бороться. Пробег около 4 тыс км.
С этим бороться можно только одним способом - подогрев впускного коллектора. У меня абсолютно такая же ситуация как у тебя, вчера еле прогрел на улице +7. При ТО заводил разогревая коллектор и подающейся воздух обычным бытовым феном.:)

R

rassasa

Guest
Начитался сегодня топика этого. Думаю надо проверить регулировку. Взял электронный тахометр, ну продаюцца китайские потипу маршрутные компьютеры на базе простых контроллеров, где берется сигнал с первичной обмотки катушки зажигания авто. Ну или в простонародье сигнал с коммутатора "К".
В ебыре отыскал оранжевый провод, именно он идет к тахометру, думаю наверное импульс будет достаточным - хер! не получилось :cry:

Ладно думаю сделаю на слух, у меня моц 2008 года, так что карб новый. Снизу подлез наконечником отвертки в меньшее по величине отверстие, закрутил до конца, открутил на 2.5 оборота, держит.. Побаловался, в общем примерно максимально норм обороты при 2.0-2.25 оборота. Думаю пусть смесь лучше побогаче будет.
Далее принялся за иглу. Открутил вернюю крышку, там потипу мембраны, но я думаю тут роль скорей всего не мембраны, а просто прокладки. Снял... Вытащил большую пружинку, вытащил прокладку с иглой, Думаю как иглу вытащить, потом просто толкнул она вылезла... И тут ответственный момент, как бы не прое...ть маленькую пружинку :)Снял что то потипу пробочки, которая фиксирует иглу в мембране-прокладке и..... пружинка выпрыгнула.. Слава богу нашел =)

В общем кольцо стояло на середине. Поставил на самый низ. перед этим делом выворачивал свечу, белесоватая была... Так что ставил с уверенностью, хотя были мысли и воткнуть на предпоследнюю позицию.

В общем стал собирать.. Установил прокладку-мембрану... стал приворачивать крышку верхнюю и смотрю со снутренней стороны мембрана как бы выпирает... Фотку прилагаю, не могла же она расширится, а как было до снятия я не знаю
А как у вас?

Вложения

• 168.4 KB Просмотры: 10
Б

Боцюн

Guest
Мембрана выпирать не должна!!! Ты снимал карб с мота или проста раскрутил верхнюю крышку и переставил иглу??? Лучше снять полностью так удобней;)
Кстати я тоже переставлял иглу(свеча была белой) но поднял только на одно деление хватило с головой:dance: Теперь она светло кирпичного цвета:)

kascej

Тру байкер
rassasa написал(а):
В общем стал собирать.. Установил прокладку-мембрану... стал приворачивать крышку верхнюю и смотрю со снутренней стороны мембрана как бы выпирает... Фотку прилагаю, не могла же она расширится, а как было до снятия я не знаю А как у вас?
http://ybrclub.com/showthread.php?t=6607&page=2:)

R

rassasa

Guest
Да я тоже думаю, что все по размеру должно быть, но что то фигня какая то вышла. Я уж с техникой не первый день, на машине своей карбом занимался.
В общем такое ощущение, что она растянулась что ли по внешнему диаметру. В общем хз. на самом корпусе карба видны пасы, в которые должна садиться мембрана, но она почему-то не садиться, точнее если ее посадить, то ее перекашивает. В общем постарался сделать равномерно посадив на кромки пазов. Вот как вышло...

Насчет предпоследней позиции иглы, думаю она хороша для 95. Он горит дольше, поэтому его надо меньше. В общем поезжу посмотрю.

Вот тут про мембрану вакуумника тоже парнишка писал
http://ybrclub.com/showpost.php?p=114922&postcount=4

Вложения

• 160.9 KB Просмотры: 6
  • 157.5 KB Просмотры: 6

kascej

Тру байкер
rassasa написал(а):
Да я тоже думаю, что все по размеру должно быть, но что то фигня какая то вышла. Я уж с техникой не первый день, на машине своей карбом занимался. В общем такое ощущение, что она растянулась что ли по внешнему диаметру. В общем хз. на самом корпусе карба видны пасы, в которые должна садиться мембрана, но она почему-то не садиться, точнее если ее посадить, то ее перекашивает. В общем постарался сделать равномерно посадив на кромки пазов. Вот как вышло... Насчет предпоследней позиции иглы, думаю она хороша для 95. Он горит дольше, поэтому его надо меньше. В общем поезжу посмотрю. Вот тут про мембрану вакуумника тоже парнишка писал http://ybrclub.com/showpost.php?p=114922&postcount=4
При установке мембраны терпение нужно,особенно из китайской резины которая немного раширяется со временем от бензина

R

rassasa

Guest
Боцюн написал(а):
Мембрана выпирать не должна!!! Ты снимал карб с мота или проста раскрутил верхнюю крышку и переставил иглу??? Лучше снять полностью так удобней
Я бензобак снимал. Потом, еще когда устанавливал сорвал шляпку болту, вообще ни сколечки не коленые, походу из консервных банок болты..
В общем да просто снял верхнюю крышку подвинул иглу, а вот назад как ставить возникли трудности.

Есть еще вопрос не в тему. Вот под бензобаком три элемента электрооборудования.
Та что у руля похожа на катушку зажигания, то, что посередине смахивает на коммутатор, а то, что с радиатором хз. Где бы досталь эл схему йобрика?

R

rassasa

Guest
kascej написал(а):
При установке мембраны терпение нужно,особенно из китайской резины которая немного раширяется со временем от бензина
Дык какое терпение, ее же обратно не сожмешь? Она реально ооочень широкая...

Инетересно если подсушить резинку, пару деньков на воздухе ей побыть интересно сожмется ли?

kascej

Тру байкер
rassasa написал(а):
Дык какое терпение, ее же обратно не сожмешь? Она реально ооочень широкая... Инетересно если подсушить резинку, пару деньков на воздухе ей побыть интересно сожмется ли?
Резина как растягиваеться,так и сжимаеться:)Терпение нужно равномерно сжать.

E

Eyeb

Guest
rassasa написал(а):
Дык какое терпение, ее же обратно не сожмешь? Она реально ооочень широкая... Инетересно если подсушить резинку, пару деньков на воздухе ей побыть интересно сожмется ли?
Когда свой собирал, охлодил мембрану в морозилке, вроде помогло.

R

rassasa

Guest
Гммм... попробую после работы, тогда заехать в гаражец снять карб, дома в морозилке мембрану подержать.
А сколько примерно держал?
Может колечко переставить всетаки на 4ю, а не на 5ю позицию?

Ринат

Мотоциклист
Вставил таким способом. Сначала уложил с двух сторон где штыри входят в отвестия, прижал свеху пальцем крышку и не отпускал, мембрана выперла по бокам, потом аккуратно отвёрткой запихнул ободок в канавку всё время прижимая крышку .Получилось с первого раза и за две минуты.

W

wolf

Guest
Ринат написал(а):
Вставил таким способом. Сначала уложил с двух сторон где штыри входят в отвестия, прижал свеху пальцем крышку и не отпускал, мембрана выперла по бокам, потом аккуратно отвёрткой запихнул ободок в канавку всё время прижимая крышку .Получилось с первого раза и за две минуты.
+1! Делал примерно так же! (y) Получилось с первого раза!

U

ugar

Guest
rassasa написал(а):
Гммм... попробую после работы, тогда заехать в гаражец снять карб, дома в морозилке мембрану подержать. А сколько примерно держал? Может колечко переставить всетаки на 4ю, а не на 5ю позицию?
Че вы фигней страдаете - ставьте мембрану, начинайте поочередно закручивать винты на крышке, прижимая легонько сначала 1 сторону(попутно, проталкивая жалом отвертки мембрану во внутрь), потом другую. Так, по кругу постепенно протолкнете всю мембрану внутрь. При закрученной крышке, ее видно быть не должно.
PS Кольцо на крайнюю позицию не ставь, одного деления хватит слихвой.

R

rassasa

Guest
Так она же перекашиваться будет внутри там, или норм будет?

U

ugar

Guest
Критично перекашиваться она там не должна, иначе ее бы не делали на всех карбах такого диаметра. Да и мой опыт это подтверждает, 2 раза снимал-одевал эту крышку.

K

#Kny@Z#

Guest
Боцюн написал(а):
Мембрана выпирать не должна!!! Ты снимал карб с мота или проста раскрутил верхнюю крышку и переставил иглу??? Лучше снять полностью так удобней Кстати я тоже переставлял иглу(свеча была белой) но поднял только на одно деление хватило с головой Теперь она светло кирпичного цвета
Сколько прет теперь?:)

K

#Kny@Z#

Guest
rassasa написал(а):
Есть еще вопрос не в тему. Вот под бензобаком три элемента электрооборудования. Та что у руля похожа на катушку зажигания, то, что посередине смахивает на коммутатор, а то, что с радиатором хз. Где бы досталь эл схему йобрика?
Держи схему.
Ссылку на нее не нашел. Спасибо Матрос!:)

Описание схемы

1 Генератор
2 Датчик нейтральной передачи
3 Выпрямитель\Реле-регулятор
4 Аккумулятор
5 Предохранитель
6 Реле стартера
7 Стартер
8 Замок зажигания
9 Правый пульт руля
10 Кнопка стартера
11 Модуль C.D.I.
12 Катушка зажигания
13 Свеча
14 Реле фары
15 Диод
16 Датчик выжима сцепления
17 Термовыключатель
18 Подогреватель карбюратора
19 Датчик включения стоп-сигнала (задний тормоз)
20 Датчик включения стоп-сигнала (передний тормоз)
21 Реле поворотов
22 Звуковой сигнал
23 Левый пульт руля
24 Переключатель света фары «ближний\дальний»
25 Кнопка включения звукового сигнала
26 Выключатель сигнала поворота
27 Фара в сборе
28 Лампа фары
29 Лампа подфарника
30 Лампа указателя поворотов (передний левый)
31 Лампа указателя поворотов (задний левый)
32 Лампа указателя поворотов (задний правый)
33 Лампа указателя поворотов (передний правый)
34 Лампа стоп-сигнала \ заднего габаритного света
35 Приборная панель
36 Индикатор уровня топлива
37 Тахометр
38 Индикаторная лампа нейтральной передачи
39 Лампы подсветки приборной панели
40 Индикаторная лампа включенного дальнего света фары
41 Индикаторная лампа включенного сигнала правого поворота
42 Индикаторная лампа включенного сигнала левого поворота
43 Датчик уровня топлива
44 Выключатель света фары \ габаритных огней

Вложения

• 126.7 KB Просмотры: 7
  • 122.3 KB Просмотры: 7
R

rassasa

Guest
Примного благодарен :rolleyes:
Кстати тут затрагивалась тема синих моцев :)
Я брал б\у выбирать не приходилось
но мне тоже достался синий ;)

Сверху