Карбюратор раскручивается (четыре болта крепящие две крышки) Yamaha YBR 125

D

DIMEDROLL

Guest
Вот с проблемкой столкнулся: ехал в дальнячек, остановился передохнуть и чую бензином пахнет. Глядь, а с карбюратора 3 болтика откручены и бензин капает. /images/smilies/eek.gif
Благо, что один болтик упал на двигатель и застрял, я его и прикрутил.
Приехал в город. Заехал в магазин, нашел подобные болты. Прикрутил и поехал домой. На карб не взглянул. Утром прихожу, осматриваю мот. Глядь, опять 2 болтика осталось. Но бензин не капал, я перекрыл наночь топливный кран.
Почему они откручиваются и как их зажать правильно что б не откручивались?
И еще вопрос, болт что ниже самого карбюратора на половину откручен. Эт так и должно быть или надо закрутить его?
Приатачил фотку и обвел нужное

D

DIMEDROLL

Guest
Meritec написал(а):
Сажай болты на фиксатор резьбы!
Глянул в инете:
Итого плюсы:
1. возможна различная степень фиксации
2. отсутствие самооткручиваемости
3. вытеснение влаги из резьбового соединения и в результате простота разбора соединения.

Синий - слабый, разборные соединения
Зеленый- средний, разборный со спец инструментом (молотком и феном)
Красный - сильный - забудь про разбор (только можно выжечь)

Так как применять?

Если вы просто собираете модель, вкручивая метал болты в металл, или гайки наворачивая и вы предположительно будите это в дальнейшем разбирать - то используйте - синий фиксатор.

При установке валов и иных конструкций в подшипники во избежание прокручивания лучше использовать зеленый фиксатор, но разбирать будет значительно более трудно.

Для монтажа подшипников в корпуса, если уверены, что это на вечно то льем красный фиксатор.

Возможны и другие варианты использования и их Вы найдете сами.

Как пользоваться ?
Смазывать необходимо кончик болта перед вкручиванием, при этом достаточно смочить всего 2-3 витка резьбы. Если вы наворачиваете гайку, смочите ее. После того как смочили в течение 1 минуты закрути нужное соединение. Полимиризоваться локтайт станет в момент начала закручивания соединения. Избегайте попадания фиксатора во все подвижные соединения иначе его вымыть будет практически невозможно. Особенно остерегайтесь попадания в подшипники.

В Эпицентре в Киеве его можно купить? Я там болты беру.

З.Ы а что по поводу того болта что внизу?

S

slonikus

Guest
Meritec написал(а):
Сажай болты на фиксатор резьбы!
ИМХО купить или взять у своей подруги (любимой женщины наконец/images/smilies/wink.gif ) обычный лак для ногтей, и им зафиксировать (покрасить) винты по резьбе/images/smilies/wink.gif

D

DIMEDROLL

Guest
еще написать забыл, их очень проблематично закручивать: отвертка не вмещается туда))
закручивал тем что было под рукой... скобой от ключей))

A

ambulance

Guest
Завтра пойду посмотреть на болты - на месте ли?

S

SHeva4ever

Guest
В жизни ни у кого не видел и не слышал чтоб эти болты открутились. Помой резьбу бензином и закрути хорошей отверткой равномерно, по диагонали эти болты и забудь о их существовании. Чтобы их ХОРОШО закрутить прийдется карбюратор снять. Закручивание всякой фигней сбоку это резьба по калу.

Н

ник125

Guest
А чо, гроверов там нет что ли?! А вот с фиксатором резьбы нужно быть осторожнее, есть шанс потом не отвернуть винт.

S

slonikus

Guest
ник125 написал(а):
А чо, гроверов там нет что ли?! А вот с фиксатором резьбы нужно быть осторожнее, есть шанс потом не отвернуть винт.
Вот именно, по этой причине я и предлагаю вполне безобидный лак для ногтей, который на крайний случай можно смыть растворителем, или "жидкостью для снятия лака"..../images/smilies/wink.gif

D

DIMEDROLL

Guest
slonikus написал(а):
Вот именно, по этой причине я и предлагаю вполне безобидный лак для ногтей, который на крайний случай можно смыть растворителем, или "жидкостью для снятия лака"....
как же ты его изнутри вымоешь?)))

Бензином они у меня были хорошо вымыты)) Еще бы! Когда там капало так! Но всеравно открутились..
По поводу снятия карба:
Ставил топливный кран в положение "Выключен"(По ману в горизонтальном положении влево стрелка). А двигатель всеравно работает./images/smilies/eek.gif
Проработал минуты три, аж потом заглох. Может это конечно остатки топлива так долго тянули, или что то сломалось?

З.Ы Так никто и не ответил про болт который ниже, его надо зажать или нет? А то он туговато идет)

D

DIMEDROLL

Guest
Решил я эту проблему проще:
Купил граверок на каждый болтик и закрутил с ним. Не отркучиваются ничучуть.

Н

ник125

Guest
DIMEDROLL написал(а):
Решил я эту проблему проще: Купил граверок на каждый болтик и закрутил с ним. Не отркучиваются ничучуть.
Ктоп сомневалсо :) Не знаю как на ямахах вообще и ебр-е в частности, но все (ну почти все) карбы стягивают винтами с гроверами, ибо там вибрация сильная, момент затяжки смешной, а разгерметизация карба при работающем движке чревата пожарчиком.

S

Serj

Guest
Чтобы не создавать новую тему решил спросить здесь.

В общем ехал с Мордовии недавно и на пол пути заметил, что как то очень быстро падает уровень топлива - остановился на ТНК`шной заправке, смотрю что-то льётся из под бака - оказалось выкрутился и безвозвратно пропал болт слива топлива из карба /images/smilies/thumbdown.gif Начал подбирать болты с Юбрика, ничего похожего не нашел. Подошёл к дальнобойшику, парень из Пензы (спасибо ему/images/smilies/thumbup.gif ) оказался правильным челом - посмотрел отверстие, принес целую кучу болтов (гаек, шайб и т.д.)... начали подбирать - ничего не подходит /images/smilies/frown.gif Как мы поняли там нужен какой-то особый болт конусообразной формы /images/smilies/thumbdown.gif Пробовали намотать изоленту на шуруп и вкрутить его - пропускает, наматывали белую ниточку, которая используется в сантехнике для герметичности в креплениях труб, - эту ниточку разъедает бензин /images/smilies/frown.gif В итоге после часа танцев с бубном решил вырезать нечто похожее на клин из куска доски, валяющейся рядом и доехать до ближайшего города чтоб найти нужный болт (который так нигде и не нашёл). Вырезал, плотно вкрутил его, замотал снаружи изолентой (хотя и так крепко держалось)... так и доехал до Москвы :) деревяшечка была влажной, но ничего не капало...

В общем это было небольшое лирическое отступление :)...
Хочу спросить... может кто знает что это за чудо болт такой? Размеры, номер какой-нибудь... /images/smilies/surrender.gif /images/smilies/surrender.gif /images/smilies/surrender.gif

траян

Тру байкер
подобрать - открутип предварительно з другова убра (открутить можно прям перед магазом,базаром - с убра на котором приехал с другом)
потом правда если подберёте придётся колхозить ...
или заехать на ремонт карбов - там такой мелачёвки много должно быть - может чтото подойтёт)
ну или залить герметиком бензостойким) эт самое отверстие - тогда избавиш себя от возможности сливать бенз:)

S

Serj

Guest
Про герметик думал, но пока не горит подожду. Временно вставил в отверстие резиновую пробку и слегка (на 1-1,5 оборота) получилось притянуть болтом (М5 или М6, не помню точно). Вроде держит, но хочется оргинал или что-нибудь надёжно. открутить с другого Юбра - это да, просто друг с Юбром уехал временно. Думал может у кого была похожая проблема и знает как её решить.

С

стас-j87

Guest
Оч хорошая тема! у меня открутились все сразу , и только прошлой осенью ( а мот 2004 г!) Чую расход непонятый, у мя указатель в правом пластике- не каждый раз посмотришь, а тут сразу заподозрил , что то нето! Все открутились сразу. непонятно как доехал.
Отвёртку надо оч короткую. А винты я взял на своём заводе№31, с отверстиями под контр-проволоку (из нержи). Могу и пломбу повесить теперь, со звездой:D

A

alex111ru

Guest
прочитав тему : понял что нужно проверить винты на карбюраторе, да и протянуть мот не помешало бы...

V

VitoCastello

Guest
теме ап!
так же во время остановки на трассе почуял запах бензина, на карбе вывалились пара болтов. мот 09 года
Проверяйте:)

зы. Нужно ли чистить карб, если он хватанул воздуха через щель?
по идее могла попасть грязь

kascej

Тру байкер
последнии 50 лет ни грязи ни проблем:)

Сверху