Карбюратор и прямоток. Yamaha YBR 125

B

Bass

Guest
Киевлянин написал(а):
2.6 c такой резиной
Это по божески)) Резина достойная, только размер не определю, вроде 3.25?
kascej ну вешу я гдето 70, ростом примерно 1,76, я не из тех кто технику рвет, нормальная езда для удовольствия, вот что надо :)

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
B

Bass

Guest
Киевлянин написал(а):
3.00 и 110/80 у тебя бы наверное расход еще меньше был бы
Ясненько, друг на яву ставил резину похожую у Вас, но пошире - 3.5 - обошлась в 395 штука, бегает отменно на ней))
Может, если будет кушать 2.5 на сотку то это очень даже хорошо, катаю много, потому мне это важно :)

P

pavelrv

Guest
Почитал.. нифига не понял в итоге. Да и флуда много.
Объясните все же как установка прямотока влияет на состав смеси, идущей в двигатель? Выходит выхлоп из цилиндра быстрее, да, но как это влияет на работу карбюратора?
Поставил прямоток, вроде все работает. Кажется, будто резче стал с холостых раскручиваться (может из-за звука? :D ).

D

Dragster174

Guest
Поставил прямоток летом, жрать стал поболее, примерно на литр. В карбюраторе поднял иглу и подкрутил винт качества.
При полностью прогретом двигателе постреливает, но мне это даже нравиться:D
Почитавна форуме про прямотоки понял что надо настраивать зажигание, но как это делать, нигде ни слова.
Если кто-то настраивал, подскадите как и настраивается ли оно вообще:)

kascej

Тру байкер
Dragster174 написал(а):
Поставил прямоток летом, жрать стал поболее, примерно на литр. В карбюраторе поднял иглу и подкрутил винт качества. При полностью прогретом двигателе постреливает, но мне это даже нравиться Почитавна форуме про прямотоки понял что надо настраивать зажигание, но как это делать, нигде ни слова. Если кто-то настраивал, подскадите как и настраивается ли оно вообще
на современной технике зажигание само настраиватся в зависимости от оборотов, выше обороты раньще зажигание:Dчто ты хочешь изменить.чтоб оно было с постоянным опережением как на ижах и минскачах?

D

Dragster174

Guest
kascej написал(а):
на современной технике зажигание само настраиватся в зависимости от оборотов, выше обороты раньще зажиганиечто ты хочешь изменить.чтоб оно было с постоянным опережением как на ижах и минскачах?
Да, поставлю зажиганее от ижа так спокойнее будет))):D

kascej

Тру байкер
Dragster174 написал(а):
Да, поставлю зажиганее от ижа так спокойнее будет)))
тогда для полной спокойствия ставь и движок с колесами .а вот раму не надо,она ни на одном иже еще не ломалась:D

D

Dragster174

Guest
kascej написал(а):
тогда для полной спокойствия ставь и движок с колесами .а вот раму не надо,она ни на одном иже еще не ломалась
Лучше смерть чем связываться с русским мотопромом)

kascej

Тру байкер
Dragster174 написал(а):
Лучше смерть чем связываться с русским мотопромом)
если не покупать и не связываться ктоже его будет подымать из руин,англичане одни не подымут:) так хоть контактным зажиганием поможешь:)

А

Алексий59

Guest
Ну я себе типа сделал в том году из штатника, ревёт неплохо, прибавки никакой.

D

Dragster174

Guest
В новом номере Моторевю писали про минск с4 200, так вот они поставили прямоток, изменили воздушный фильтр(вроде как стал нулевик), и поменяли жиклеры на тюнинговые с большей пропускной способностью. В результате мот прибавил в мощности около 1 л.с., улучшилась тяга на средних и низких оборотах, а также исчезли провалы на низах.
Тоже хочу сделать подобное, воздухан можно поставить бумажный от автомобиля, он будет как нулевик для мотоцикла. А вот набор жиклеров где можно достать? Карбюратор Keihin, модели не знаю, может от тех же скутеров можно че-нибудь найти)

kascej

Тру байкер
Dragster174 написал(а):
В новом номере Моторевю писали про минск с4 200, так вот они поставили прямоток, изменили воздушный фильтр(вроде как стал нулевик), и поменяли жиклеры на тюнинговые с большей пропускной способностью. В результате мот прибавил в мощности около 1 л.с., улучшилась тяга на средних и низких оборотах, а также исчезли провалы на низах. Тоже хочу сделать подобное, воздухан можно поставить бумажный от автомобиля, он будет как нулевик для мотоцикла. А вот набор жиклеров где можно достать? Карбюратор Keihin, модели не знаю, может от тех же скутеров можно че-нибудь найти)
если на месте в колхозе жиклеров нет,заказывай в своем районе через интернет
http://www.sergis.lv/index.php?cPath=756_807_808
я для китайца в колхозной мастерской нашел жиклеры с большей пропускной способностью,для китайца пришлось жиклеры с распылительными трубками искать

этим занимаются по осени,сечас пора катать:)

D

Dragster174

Guest
kascej написал(а):
если на месте в колхозе жиклеров нет,заказывай в своем районе через интернет http://www.sergis.lv/index.php?cPath=756_807_808 я для китайца в колхозной мастерской нашел жиклеры с большей пропускной способностью,для китайца пришлось жиклеры с распылительными трубками искать этим занимаются по осени,сечас пора катать
Что значит с распылительной трубкой? Это такие как на фото?

kascej

Тру байкер
Dragster174 написал(а):
Что значит с распылительной трубкой? Это такие как на фото?
карбы то разные,так же и жиклеы,ну китайцы еще сделали чтоб жиклеры не выкручивались из трубки,выкрутить и заменить можно только вместе с трубкой,а если в карбе тока жиклер выкучивать и менять это не проблема.всякии жиклеры есть в продаже

K

KillBurn

Guest
Прямоток никогда не даёт прироста на НИЗАХ. Врут всё.

kascej

Тру байкер
Dragster174 написал(а):
Может быть, но на средних сто пудово дает)
у одногоршковых прямоток увеличивает незначительно крутящий момент на средних оборотах и прилично на больших,сами обороты практически не возрастают,становиться больше крутящий момент на больших оборотах,становится больше моща, исполбзуйте ее для своих нужд,так как вечный движок пока не изобретен,с увеличением мощи если ее будете использовать возрастет и расход,цилиндр будет лучше очищаться от выхлопных газов и это место будет занимать свежая смесь.

Сверху