Washburn написал(а):
Задумался тут об установке прямотока (в который уже раз ) По некоторому размышлению, после установки прямотока (чтобы был толк от него не только звуком) нужно чуть изменить опережение зажигания и поднастроить карб. Кто этой хренью занимался и знает, каким образом у ёбров организовано зажигание?.. И еще. Есть такой замечтательный аппарат - Yama XT-125. Паспортных 13 лошадкофф. Сталкивался с мнением, что имеет идентичные с ёбром движки, но у XT другой карб, собственно без проблем встает на ёбра и дает неплохой прирост. Вкупе с прямотоком можно выжать немало плюс к 10 коняшкам ёбра, а? У кого есть инфа на тему настройки зажигания/карбов и замены карба?
Побуду малость некропостером))).
В общем, тоже заинтересовался отличиями в моторах YBR vs XT.
Из того, что раскопал в просторах Сети...
з.ы. Просверлил глушак, тепер на скоростях >80км/ч явно чувствуется легкое подергивание мота, как при недостатке топлива в баке... Судя повсему, таки придется или "работать" с зажиганием, или ставить более производительній карб/жиклер.
http://www.avtomarket.ru/testdrives/...maha_xt_125x_/ Сейчас самое время вспомнить, что силовой агрегат на XT 125X — не что иное, как двигатель, уже знакомый нам по Yamaha YBR-125. В основном силовые агрегаты похожи, однако иное предназначение модели, а, следовательно, и требования, предъявляемые к мотоциклу ХТ, обусловили установку иного карбюратора (здесь это Mikuni VM20SS) и, соответственно, иную настройку двигателя. Уже первые метры показали, что в варианте «супермото» двигатель прибавил как в мощности, так и в моменте. В абсолютных цифрах это выглядит как 12,5 л.с. и 11,7 Нм крутящего момента. В то же время, стиль супермото предполагает достаточно агрессивную езду, поэтому моментную и мощностную характеристику мотора сдвинули вверх. После всех изменений он несколько потерял в эластичности, которая законно поражала в двигателе YBR-125 (вопреки его скромным характеристикам). http://www.zr.ru/a/256672/ ЕБР Кроме того, при выборе стоит тщательнее осматривать экземпляры 2007–2008 годов выпуска, когда на смену проверенному годами Mikuni VM22 пришел «вакуумник» Mikuni BS25. К сожалению, более совершенная конструкция преимуществ не добавила, скорее, наоборот: мало того что мощность уменьшилась, так еще и карбюратор этот славится тем, что чрезмерно обедняет смесь. При продолжительном движении с крейсерской скоростью в районе 100 км/ч это приводит, как минимум, к обгоревшим клапанам и ухудшению динамики. Поэтому возврат в 2009 году к «старому знакомому» Mikuni VM22 (пусть теперь и с подогревом топлива) был вполне закономерен.