Камеры и радары Обмен опытом и советы начинающим

Прапор

Тру байкер
Не так давно ГАИ взяла на вооружение стационарные видеокамеры оснащенные радарами для борьбы с нарушителями ПДД. По телевидению не раз показывали как работает эта система. Снимается поток, движущийся на камеру, суперкомпьтер распознает номера и фиксирует скорость каждой машины.

Вопрос: есть ли у ГАИшников камеры, которые могут в один заход заснять мотоцикл спереди, зафиксировав его скорость, и сзади, когда моц проедет камеру, зафиксировав номер?

Кто как, а я частенько нарушаю скоростной режим, когда еду на мотоцикле...

K

keicy

Guest
Прапор написал(а):
Не так давно ГАИ взяла на вооружение стационарные видеокамеры оснащенные радарами для борьбы с нарушителями ПДД. По телевидению не раз показывали как работает эта система. Снимается поток, движущийся на камеру, суперкомпьтер распознает номера и фиксирует скорость каждой машины. Вопрос: есть ли у ГАИшников камеры, которые могут в один заход заснять мотоцикл спереди, зафиксировав его скорость, и сзади, когда моц проедет камеру, зафиксировав номер? Кто как, а я частенько нарушаю скоростной режим, когда еду на мотоцикле...
наклейка на номере тебя спасет... и пофигу на камеру и прочую ненужную мутотень...

K

keicy

Guest
Прапор написал(а):
что за супернаклейка?
обычная овальная, на белом фоне черным крупные буквы RUS

вот на правом кофре такая (мапед не мой если что /images/smilies/innocent.gif )

это у меня такие... ты можешь наклеить любую другую, лишь бы закрывала все верхние цифры и быстро снималась если что, не оставляя следов и не рвясь по кусочкам....

Прапор

Тру байкер
keicy написал(а):
обычная овальная, на белом фоне черным крупные буквы RUS вот на правом кофре такая (мапед не мой если что ) это у меня такие... ты можешь наклеить любую другую, лишь бы закрывала все верхние цифры и быстро снималась если что, не оставляя следов и не рвясь по кусочкам....
спасибо, но такой метод мне что-то не нравится

вопрос остался открытым

K

keicy

Guest
Прапор написал(а):
спасибо, но такой метод мне что-то не нравится вопрос остался открытым
второй вариант - не превышай... третьего - не дано... /images/smilies/rolleyes.gif

Прапор

Тру байкер
Прапор написал(а):
Вопрос: есть ли у ГАИшников камеры, которые могут в один заход заснять мотоцикл спереди, зафиксировав его скорость, и сзади, когда моц проедет камеру, зафиксировав номер?
keicy, Вы меня не поняли, меня интересует техническая сторона этого вопроса, а не то, как залепить номер.
Базара нет, я перед камерами и притормозить могу, а, может, этого и не требуется вовсе, ибо номер только сзади.

Всем: у кого есть знакомые ГАИшники, спросите, если это возможно. Думаю, это не только мне интересно.

K

keicy

Guest
Прапор написал(а):
keicy, Вы меня не поняли, меня интересует техническая сторона этого вопроса, а не то, как залепить номер. Базара нет, я перед камерами и притормозить могу, а, может, этого и не требуется вовсе, ибо номер только сзади. Всем: у кого есть знакомые ГАИшники, спросите, если это возможно. Думаю, это не только мне интересно.
камеры висят по разному... где то они снимают только спереди, где то только сзади, а где то и спереди и сзади... учитывая что номера недостаточно, а нужно еще и фото водителя, камеры обычно снимают перед авто - и номер, и рожа видны в теории... на практике на номере грязь а стекло тонировано - и превед...
камеры сзади по идее повесили чтобы снимать мотоцилы, номера же у них спереди нет... но сзади рожи уж точно тоже нет.... а спереди она в шлеме - не видать...

V

Vi_RUS

Guest
По Дмитровскому шоссе около Мкада висят камеры. При движении в центр снимают как раз сзади. Всегда скорость там явно выше положенной и езжу летом там часто. Не одного штрафа не прислали. Они вроде мото номера вообще не читают.

K

keicy

Guest
Vi_RUS написал(а):
По Дмитровскому шоссе около Мкада висят камеры. При движении в центр снимают как раз сзади. Всегда скорость там явно выше положенной и езжу летом там часто. Не одного штрафа не прислали. Они вроде мото номера вообще не читают.
о я тоже когда катался там, у мкада не знаю, а вот дальше есть еще место где они висят... по идее там 90кмч, я шел порядка 150, номера заклеены не были... квиточки не приходили...

Мур

Тру байкер
ktotam написал(а):
Техническая сторона вопроса здесь http://sparcoman.ru/10-sposobov-skry...kamer-radarov/ Прада это для авто. Для мото можно зделать что-то подобное
Заинтересовал способ с покрытием лака с блестками на номер. Я так понимаю, что если просто смотреть, то номер вполне читаем даже с разных ракурсов, а срабатывает только при вспышке камеры?

Outlaw

Тру байкер
Народ обсуждает как нарушить правила и при этом не спалиться.....
:) :) :)
Правильной дорогой идете, товарищи! /images/smilies/thumbdown.gif

V

Vi_RUS

Guest
Outlaw написал(а):
Народ обсуждает как нарушить правила и при этом не спалиться..... Правильной дорогой идете, товарищи!
А ты сам, что всегда соблюдаешь скоростной режим? В Москве если ехать 60 - то тебя очень быстро задавят! Один раз был остановлен за превышении, договорились. Но денег мне что-то после того как отдал стало жалко. И было такое чувство, что за скоростью моего движения пристально следят. Решил ехать 60. На долго меня не хватило... Просто стремно ехать 60, когда мимо пролетают авто со скоростью под сто.

Outlaw

Тру байкер
Vi_RUS написал(а):
В Москве если ехать 60 - то тебя очень быстро задавят!
Жосско у вас там...
а если ехать не по левой полосе ?

S

Smarty

Guest
Outlaw написал(а):
Жосско у вас там... а если ехать не по левой полосе ?
Крайнее левое междурядье самое безопасное место на полосе.
Скорость ТС должна быть = скорости потока, на моте = скорости потока +20км/ч /images/smilies/cool.gif

Р

РоманЫч

Guest
:D +20! Видал я эти плюсдвадцать.. Еду за тачкой и держусь от нее на нормальном расстоянии. Нах эти шныряния!

S

Smarty

Guest
РоманЫч написал(а):
+20! Видал я эти плюсдвадцать.. Еду за тачкой и держусь от нее на нормальном расстоянии. Нах эти шныряния!
Я шныряю..... /images/smilies/redface.gif )))))))))))

V

Vi_RUS

Guest
Smarty написал(а):
Я шныряю..... )))))))))))
Ты шныряешь? Странно... /images/smilies/redface.gif Мне всегда казалось, что ты ОЧЕНЬ аккуратно и обдуманно ездишь. Или это мне показалось на фоне моего пилотажа/images/smilies/redface.gif /images/smilies/redface.gif /images/smilies/redface.gif

Сверху