Камера 17 Yamaha YBR 125

M

mix84

Guest
Привет.
Подскажите был ли у кого-нибудь опыт установки не 18 камеры, а 17/images/smilies/redface.gif ?
В сервисе сказали больше точно нельзя, а вот меньше не гуд конечно, но сойдет.
Интересует личный опыт....

sergey_n

Тру байкер
mix84 написал(а):
Привет. Подскажите был ли у кого-нибудь опыт установки не 18 камеры, а 17 ? В сервисе сказали больше точно нельзя, а вот меньше не гуд конечно, но сойдет. Интересует личный опыт....
Поставил ижевскую камеру и резину на родной трех лучевой диск, нормально встало, правда дырку в диске пришлось немного рассверлить а то нипель не влазил :)

M

mix84

Guest
Да и если надо менять, то какую ставить?
резина стоит 110/80-18 Мишлен Т63.
Чот не могу найти такой же размер камеры

I

i0lega

Guest
Больше можно! меньшего размера как натягивать? а большую можно особым образом сложить. Эндуристы вообще берут с собой 21". она и на передок и на зад на 18 пойдет..... Хотя может ты имеешь ввиду не диаметр,а толщину профиля самой камеры... самой колбасы толщина.... тогда да... тонкую всунуть проще... она раздуется.... но тоже надо ближе к рекомендуемой величине

M

mix84

Guest
i0lega написал(а):
Больше можно! меньшего размера как натягивать? а большую можно особым образом сложить. Эндуристы вообще берут с собой 21". она и на передок и на зад на 18 пойдет..... Хотя может ты имеешь ввиду не диаметр,а толщину профиля самой камеры... самой колбасы толщина.... тогда да... тонкую всунуть проще... она раздуется.... но тоже надо ближе к рекомендуемой величине
Как ее там впихивали я понятия не имею, это в сервисе специально обученные люди делали)))
вроде как раз большег размера нельзя из-за того, что она не будет держаться, т.к. больший радиус

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
i0lega написал(а):
Больше можно! меньшего размера как натягивать? а большую можно особым образом сложить. Эндуристы вообще берут с собой 21". она и на передок и на зад на 18 пойдет.....
Эээ, не! Нифига подобного! Эндуристы как раз с собой 18'' берут и напяливают её на 21" в случае чего, т.к. она растягивается. А 21" в 18" не впихнуть никак, будут чудовищные складки и камера не проедет и ста километров, протрётся нафиг и резина ещё раком встанет стопудово.
Да и если надо менять, то какую ставить? резина стоит 110/80-18 Мишлен Т63. Чот не могу найти такой же размер камеры 110/80 - это ширина 110, высота 88. Думаю, вполне подойдёт камера 3.5-18. Чуть растянется по ширине и будет нормально.

M

mix84

Guest
evil_laugh написал(а):
Эээ, не! Нифига подобного! Эндуристы как раз с собой 18'' берут и напяливают её на 21" в случае чего, т.к. она растягивается. А 21" в 18" не впихнуть никак, будут чудовищные складки и камера не проедет и ста километров, протрётся нафиг и резина ещё раком встанет стопудово. 110/80 - это ширина 110, высота 88. Думаю, вполне подойдёт камера 3.5-18. Чуть растянется по ширине и будет нормально.
Полностью согласен по поводу большей камеры. Мне именно так и сказали.
За размер подходящей спасибо.
Но вопрос о необходимости замены моей 17 все еще открыт((
Камера нормальная Пирелли, может все таки оставить ее на какое-то время? Очень уж не хочется вновь за шиномонтаж и новую камеру платить.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
mix84 написал(а):
Полностью согласен по поводу большей камеры. Мне именно так и сказали. За размер подходящей спасибо. Но вопрос о необходимости замены моей 17 все еще открыт(( Камера нормальная Пирелли, может все таки оставить ее на какое-то время? Очень уж не хочется вновь за шиномонтаж и новую камеру платить.
Мой опыт показывает, что эксплуатировать камеры сильно нештатных размерностей (а 17 вместо 18 - сильно нештатная размерность, равно как и пихать 3.25 камеру в колесо 4.6) можно либо очень аккуратно (что маловыполнимо), либо очень недолго. Крайний раз я воткнул именно 3.25 в 4.60 и в итоге через 100 км получил чудовищный разрыв камеры из-за того, что она сильно растянулась и её протёрло незамеченной еле торчащей головкой спицы. Хорошо, в гараже уже спустило, не на дороге...

Новая петрошиновская камера стоит 250 рублей, а колесо бортируется самостоятельно за 10 минут, какие проблемы? :)

M

mix84

Guest
evil_laugh написал(а):
Мой опыт показывает, что эксплуатировать камеры сильно нештатных размерностей (а 17 вместо 18 - сильно нештатная размерность, равно как и пихать 3.25 камеру в колесо 4.6) можно либо очень аккуратно (что маловыполнимо), либо очень недолго. Крайний раз я воткнул именно 3.25 в 4.60 и в итоге через 100 км получил чудовищный разрыв камеры из-за того, что она сильно растянулась и её протёрло незамеченной еле торчащей головкой спицы. Хорошо, в гараже уже спустило, не на дороге... Новая петрошиновская камера стоит 250 рублей, а колесо бортируется самостоятельно за 10 минут, какие проблемы?
Проблема была с размером, но как указали выше 3,50 вполне подойдет.
Ее и возьму

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
При беде всегда можно большую по размерности камеру поставить - мне приходилось ставить 21" в 18".
Камеру перед установкой складываем так как на рисунке и ставим - можно ехать без проблем сколько угодно долго до замены на оригинальную.

Сверху