Как я стал владельцем Фазера Отзывы о мототехнике, тестдрайвы

E

Emotion

Guest
taras-l написал(а):
Друзья готовлюсь купить Ямаху Фазхер FZS 600, 2001 года, пробег 46 тыс.км., цена 4 тыс. уже без торга. Кидайте камни а лучше мысли
Вчера был на тест драйве Ямаха. Из всего, что смог попробовать, Фазер оказался самым вменяемым для меня мотом. Диверсия тоже ничего, но у неё что-то трещало странно при сбросе газа (возможно цепь ослаблена, а когда на нём ехал думал, мож так работает хитрое проскальзывающее сцепление). Больше всего не понравились спорты. Не моё это, начиная от посадки и органов управления и заканчивая управляемостью (чисто трековые аппараты). Попробовал 2-х эндурок 250-х, одна была в исполнении мотард), ух и шустрые зажигалки, однако ))) Чёпперы были 950, 1300 и 1900. Все три модели тяжёлые и широкие, не для наших пробок, да и в гараже моём таким тесновато (((( О V-max отдельные эмоции. Это надо почувствовать...

JurijL

Тру байкер
taras-l написал(а):
Друзья готовлюсь купить Ямаху Фазхер FZS 600, 2001 года, пробег 46 тыс.км., цена 4 тыс. уже без торга. Кидайте камни а лучше мысли
А что кидать-то? Железный Фазер - очень достойный аппарат. FZ6, конечно поинтереснее, но и FZS600 очень и очень хорош. Тут только порадоваться. Есть одно "но". 2002-й модельный год всё же предпочтительнее: "морду" заметно улучшили и бак более ёмкий. Но что есть, то есть. 1-ый, так первый. В смысле, год.
Клапана на холодную вполне могут быть слышны. После прогрева однозначно не должны быть слышны. Рама, скорее всего, будет в порядке (но проехать "без рук" и посмотреть не "ведёт ли" очень желательно. Сразу полезно провести проверку на тему свободного хода ручки газа, рычага сцепления - это не долго. Но должно быть. Процедура запуска холодного движка. И главное. Если раньше не ездил на мощных мотах, динамика может напугать. К этому надо быть готовым. На заднее колесо с газа не встанет (мой бывший FZ6S с моими 100кг веса не вставал). Со сцеплением поначалу поаккуратнее на первой передаче. На верхах есть "подхват" - весёлое ускорение:D .
Короче, давай радостный отчёт!!!

D

Denkin

Guest
taras-l написал(а):
хороший мот, если пробег реальный то с ним скорее всего все гуд.
морда 2001го года мне не нравится.. но на вкус и цвет..
Мотоцикл ровный !!! Линейно ускоряется, без провалов и взрывов.
не провоцирует. послушный. спокойный. но не ограничивает..
едет как хочешь. хочешь-едет по королевски 60, хочешь- 230+
Передние тормоза от эрки. 2 диска.
в общем отличный стрит. (не спорт , не тур)
если держать в пике мощности то пуляет мамародная..только держись))
о бровках можно забыть..
в общем минусов я не вижу кроме морды с квадратными фарками..

taras-l

Тру байкер
Имя
Тарас
Мото
ShinerayXY250GY-6B
Спасибо. Это не первый(бак 18) а второй(бак 20) правда с 2002 года бак 22 литра. Морда да , с 2002 с косыми глазами лучше.....Но есть что есть.
Имел и мощнее(тдм 850) так что нестрашно. Очень хочу тдм но ниже 5 тыс. его некупить...

taras-l

Тру байкер
Имя
Тарас
Мото
ShinerayXY250GY-6B
Севодня сделал небольшой тест-драйв своего фазера. Тормоза очень и очень хорошие (R-1). Легко разгоняется до 200км\час. Может и больше, но я не стремился, да и ненадо. Маневренность хорошая. Короче чувствуеш себя королем на дороге. В городе после юбр125 болят руки с непривычки.Правда те ямы что на йобрике замечал, теперь непомеха (резина широкая). Да и рельсы транвайные мешают как и на любом мотоцыкле. Ничего немогу сказать о фарах, потому что еще ними непользовался. Расход незамерял, но говорят что фазеры непрожеры, по максимуму 7 литров,если быстро ехать.А так 5-6, если до 90км то вообще как ява!!! (менее 5). Сам проверю и сообщу. Пока все.

N

Naphy

Guest
Ищи 2002 или 2003 год - а то будут путать с четырехсоткой )))

п.с. главное компрессию меряй на холодный двиг и на прогретый... особенно 2 и 3 цилидр

п.с.с fzs600 более универсальны чем fz6 - последнее более резвее
Поищи мои сравнения fzs600 и fz6 на этом форуме, владел я fzs600 а ща владею fz6

taras-l

Тру байкер
Имя
Тарас
Мото
ShinerayXY250GY-6B
Naphy написал(а):
?????:D
Сообщение принял.Спасибо. У меня друг имеет FZ6. Он после езды на моем сказал что вилка работает лучше у меня. Мой мот лучше тормозит двигателем.Но его немного резвее при разгоне.О ветрозащите на №6 я вообще молчу........Зато вид краше.

N

Naphy

Guest
вот чего чего а fz6 движком лучше тормозит, не прав твой друг...
инжектор быстрей форсункам стоп дает и мот тормозит моментом... вот сеня 450 км пропилил /images/smilies/wink.gif - и бенза на 600 рублей спалил /images/smilies/surrender.gif

taras-l

Тру байкер
Имя
Тарас
Мото
ShinerayXY250GY-6B
Мой друг уже третий год на FZ6 ездит, так что путать неможет...
Я вчера намотал 300км. Мот супер. Местами разгонял до 220км/час...
Слов нет, однт восхищения, и о тормозах тоже./images/smilies/thumbup.gif

Сверху