Как я побывал недавно в Мкадске Обо всем

• Автор темы schwein
  • Дата начала
D

Diesel

Guest
schwein написал(а):
Поразило все же то, что такие места как вокзалы, центральное метро и в целом центр - т.е. то, что в первую очередь посещается туристами иностранцами, до сих пор находится на нецивилизованном уровне. Ну т.е. уж Красную площадь очистить от каши и льда можно было бы.
Да, в отношении метро я тоже недоумеваю уже давно. Точнее, сразу после поездки в Питер. Неужели, Москва менее туристический город чем Питер, что в Питерском метро все названия и указатели продублированы на английском а в москве только лишь карта метро, приклеенная на стене вагона? Та же ситуация с указателями улиц./images/smilies/thumbdown.gif

S

slonikus

Guest
Мур написал(а):
......... А без "лужковской" надбавки пенсионерам было бы тяжко. Пенсия, на которую, скажем, в Красноярске можно сносно жить - в Москве даже на самое необходимое не хватило бы.
:):):)
Пора тебе посмотреть как за тысячи километров от МКАД люди живут. /images/smilies/wink.gif
Какие там цены и расходы. Rossomax, думаю, тебя поправит./images/smilies/wink.gif
Кроме Москвы не знаем России?/images/smilies/wink.gif
А Москва-то не Россия...

G

Goldberg007

Guest
Ребят, давайте не будем о больном. А то тема в которой человек делитсясвоими впечатлениями ерерастает в политику и вечные вопросы как и что.

Вы ж знаете рецепт, начинаем с себя и народ подтянется.

У меня есть пример хороший. Без обид, но уровень культуры считаю на западной Украине приближенной к Европейской, почему? Потому что западная Украина по большей части жила и живёт тем, что ездит закупаться в Европу, а там и жёсткие штрафы и культура соответственно выше, поэтому приезжая домой они ведут себя так же, как и там и соответственно когда я был последний раз 4 года назад, то я был очень удивлён чистым улочкам, культурным водителям и большого количества уютных кафе. Правда медленно медленно идёт мода на строительство больших торговых центров. Но это уже вопрос финансов и бОльшей прибыли, чем с маленьких аккуратненьких магазинов. И народ одевается очень хорошо.

Начинаем с себя прежде всего. И давайте не будем политику к впечатлениями приравнивать. Вроде лёд тронулся, теперь посмотрим что из этого будет.

Новый мэр - новая политика - перестановки в правительстве. Лучше поднимем этот разговор через год перед следующим сезоном.

Мур

Тру байкер
slonikus написал(а):
Пора тебе посмотреть как за тысячи километров от МКАД люди живут.
Сезон начинается. Обязательно посмотрю.:)

R

Rossomax

Guest
...Из-за того что цены задрали понаехавшие торгаши и аферисты. :)
Есть такое мнение, что в москве существует клан таких людей,
которые зарабатывают (т.е. делают деньги) исключительно на том что продвигают свои выгодные только им (и их личным фирмам) законы.

И последнее время сложилось впечатление, что у них закончились такие возможности и фантазия уже на исходе. Но в эту когорту приходят все новые люди. И новые законы, принимаемой коммерческой организацией с ограниченной ответственностью "Государственная дума" - все тупее и смешнее. Постоянные переименования, которые никчему, какая то навязывается лишняя бюрократия, а остальные люди потом страдают, теряют время, нервы из за этих законов. А механизма отмены таких законов не проработано. Иногда случается все же что народ бунтует против очередного бреда, и под давлением масс все возвращается на круги своя. Механизм принятия правильных законов есть, но москвичи да и не только они - этим не пользуются, вот кто-нибуть помнит имя и фамилию депутата от своего округа? А на приеме у него бывали хоть раз с четкой проблемой? Вышеописанный синдром и тут работает.

Я удивляюсь что принимаются в последнее время такие полезные вещи как упрощения. Упрощение регистрации например автомтото транспорта - например при переезде на новое место жительства, нужно будет один раз в ГИБДД нарисоваться, чтобы поставить ТС на учет, и оно автоматом снимется на старом месте жительства, т.е. перегонять авто можно спокойно на номерах не получая никакие транзиты. Видать перегонщики все же постарались и тему подняли эту.

Z

zambia64

Guest
Москва-туристический центр?!:D

Разве только извращенец какой захочет осматривать:

-оптовые рынки на стадионах(/images/smilies/mad.gif /images/smilies/mad.gif /images/smilies/mad.gif )
-строительные рынки вдоль Каширки-Варшавки
-убогие армяно-азерботные ларьки с пивом,чипсами и гандонами
-заплеванное и вонючее метро...../images/smilies/redface.gif /images/smilies/thumbdown.gif

Но! Всего этого в моём детстве НЕ БЫЛО !!!

Помню Москву 70-ых,80-ых .
Да,пустые прилавки,да-"Слава КПСС!".
Но люди не рычали друг на друга,не грызли глотки в стремлении объе..ть ближнего-"Сдохни ты сегодня,а я завтра!"
Девчонки любили совершенно бесплатно и радостно!

И так было по всей стране.Я много по Союзу ездил-тогда это стоило копейки.
В столицу ехали учиться,по музеям-театрам прошвырнуться,ну ,может,колбасы батон-другой прикупить.:D

"Завоёвывать Москву"- абсурд! Приезжие стремились ПОДНЯТЬСЯ до уровня столицы(как им казалось),нынешняя же вшивота установила свои местечковые порядки на моих улицах и развела свой вонизм в
моих скверах и парках.
Противно стало здесь жить,дышать с ними одним воздухом,наблюдать их мерзкие рожи!!!
Не надо нам здесь СТОЛИЦЫ!
Уберите думы,правительства,банки,"бутики",рестораны и ВСЮ прочую мутоту из моего дома!!!/images/smilies/mad.gif

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
хм... а почему до сих пор про Украину не заговорили?

Где же срач?! :D

Z

zambia64

Guest
Не надо сюда слетаться!
Здесь нет работы!
Нельзя открывать свои лавочки!
Некого грабить и обворовывать!
Нет лёгких денег!
Нет жилья!
У нас чисто,тихо и уютно!
Мы сами обихаживаем и обустраиваем СВОЙ дом!!!
Верните наш город!/images/smilies/surrender.gif
Караул!Ограбили!/images/smilies/wink.gif

D

Diesel

Guest
#Kny@Z# написал(а):
А хохлы-то, а хохлы-то! Совсем оборзели
Точняк! Одеваются хорошо и на улицах не мусорят!!
Вот мы в Лыткарино прямо из окон швыряем, есть свидетели!!! :D :D :D

Z

zambia64

Guest
С советских времен не был на Украине.С1985годика!/images/smilies/thumbdown.gif
Но Киев ВСЕГДА нравился больше чем ридна Москау!

K

#Kny@Z#

Guest
Diesel написал(а):
Точняк! Одеваются хорошо и на улицах не мусорят!! Вот мы в Лыткарино прямо из окон швыряем, есть свидетели!!!
Это у вас такой вид спорта, метание мусорных пакетов из окон, на головы прохожих?/images/smilies/wink.gif

Ну хохлы оборзели!/images/smilies/mad.gif

K

#Kny@Z#

Guest
zambia64 написал(а):
С советских времен не был на Украине.С1985годика! Но Киев ВСЕГДА нравился больше чем ридна Москау!
Замбия, что-то по последним двум словам не похоже, что Москва тебе родная :)

Z

zambia64

Guest
#Kny@Z# написал(а):
Замбия, что-то по последним двум словам не похоже, что Москва тебе родная
Эт всё хохлятское растленное влияние! Зомбируют старика!/images/smilies/redface.gif

Мур

Тру байкер
Кажется, Черчилль говорил: "У либералов предательство в крови".
У них нет родины.

С

Стасян

Guest
Недавно с одним москвичом общался, так он на полном серьезе утверждал, что не Россия кормит оборзевшую Москву, а наоборот, добрая Москва кормит обнаглевшую спившуюся Россию. Во, блин, каша у людей в головах!
Я тому москвичу рассказал: к нам в Тольятти в 2005-2006 стали массово приезжать московские манагеры - прибирать к рукам одно из последних вольных предприятий - АВТОВАЗ то бишь. Первым делом закупили Крузаков, и стали с мигалками на них гонять. У нас народ к такому не привык, и в первые месяцы половина парка Крузаков побилась - не уступают дорогу тем, кто на красный летает, не уважают паразиты! я сам лично оттормаживался в пол перед таким кортежем...
Так мне мой оппонент знаете что отвечает? Это все не москвичи, а приезжие, которые возомнили себя москвичами! Офигеть! Надо значит каждому столичному говнюку в паспорт смотреть, откуда он родом! Нет, для нас тут в провинции все дерьмо из Москвы. Польза, конечно, есть - ну там развивается торговля, инфраструктура... Но все перекрывается говном с телеэкрана, тупыми законами и тем, что финансовые потоки перенаправлены в столицу. Тот же АВТОВАЗ по статистике дает налогами 1% госбюджета (до кризиса, по крайней мере так было), а что получает взамен? хрен да маленько. Зато в Москве надбавки коренным жителям, а за 15 тысяч (нормальная зарплата рабочего в провинции) и школьник на работу не выйдет.
По теме: Питер однозначно приятней Москвы.

Сверху