Как шиповать мотошины на зиму? Обмен опытом и советы начинающим

motopapa

Тру байкер
Хотелось бы рассекать и зимой, в том числе по льду озер.
Кто-нибудь пробовал шиповать, например, Петрошину? Что из этого вышло?
Держит ли на льду?
:) Короче, собираю инфу на эту тему, помогите, кто что знает.. Особенно интересен практический опыт.
Вообще, кто-нибудь из вас ездит на шипах? Без шипов- даже не рассматриваю, дубовые шины моментом опрокидывают мот на скользкой дороге.

W

White Nigga

Guest
Тоже хотел заморочиться, но до дела так и не дошло, находил классную статью про шиповку велорезины принцип один и тот же=) Ща поищу если найду - скину..:)

Сразу наткнулся на это... еще не читал...но вроде то что надо=)

http://v-scooter.narod.ru/shipovka.htm

http://freespirit.spb.ru/articles/article18.html

kascej

Тру байкер
кросовую резину можно настрелять в шиномонтажке

S

slonikus

Guest
kascej написал(а):
кросовую резину можно настрелять в шиномонтажке
Думаю что это наиболее правильный подход, поскольку повреждения корда при этом не будет.
http://ybrclub.com/showpost.php?p=122421&postcount=7
http://ybrclub.com/showpost.php?p=94610&postcount=114
Все методы установки самопальных шипов изнутри приводят к массовому повреждению корда, который собственно и держит форму покрышки. И если мотопокрышка все же обладает довольно большим запасом прочности даже при повреждении корда за счет более низкого давления и более толстой резины, то велосипедная покрышка вообще разорвется с учетом более высокого рабочего давления и более тонкой резины. Шиповать велопокрышку саморезами изнутри по моему полный бред. При разрыве всего ДВУХ нитей корда велопокрышки идут змейкой.
Опять же протирание камеры даже при проклейке шляпок болтов или саморезов куском резины сверху - дело времени.

kascej

Тру байкер
нашиповать можно шипами любой длинны,все зависит на какой технике и по какому полотну катать:)саморез еще старается между кордами пролезть,ну а сверление это умышленное уничтожение покрышки:)

K

#Kny@Z#

Guest
Вот эта технология существует уже лет 30 как минимум. Если бы всё было так плохо как, вы тут написали, я думаю, что уже давно бы никто бы не заморачивался изготовлением такой резины.

S

slonikus

Guest
#Kny@Z# написал(а):
Вот эта технология существует уже лет 30 как минимум. Если бы всё было так плохо как, вы тут написали, я думаю, что уже давно бы никто бы не заморачивался изготовлением такой резины.
Не понял смысла написанного тобой текста. Ты считаешь что приведенный рисунок однозначно свидетельствует об установке шипов насквозь изнутри с соответствующим повреждением нитей корда? Или утверждаешь, что при ошиповке изнутри нити корда аккуратно раздвинули? Мне лично нужно увидеть внутреннюю часть покрышки и видеть технологию в деталях, чтобы так утверждать. :)

kascej

Тру байкер
slonikus написал(а):
Не понял смысла написанного тобой текста. Ты считаешь что приведенный рисунок однозначно свидетельствует об установке шипов насквозь изнутри с соответствующим повреждением нитей корда? Или утверждаешь, что при ошиповке изнутри нити корда аккуратно раздвинули? Мне лично нужно увидеть внутреннюю часть покрышки и видеть технологию в деталях, чтобы так утверждать.
эта технология раздвигает нити корда:)резина эластичный материал

S

slonikus

Guest
kascej написал(а):
эта технология раздвигает нити корда
Тогда это естественно меняет дело.
Главное чтобы не было нарушения каркаса покрышки.
А всякие самопалы типа просверлил и саморезов/болтов натыкал не глядя, просто удивляют. Неужели не дорога жизнь, и можно беспечно относиться к безопасности?! Самое страшное на двух колесах, когда у тебя колесо повреждено, и разрушается мгновенно.

Наверняка берут для ошиповки автопокрышки с кордом из стальных нитей, чтобы при ошиповке изнутри повредить корд с меньшей вероятностью?!
А в моторезине какой корд, тоже стальные нити? :)

kascej

Тру байкер
ну не россиян мне учить,спидвей довно живет на льду,скорости инагрузки не хилые

K

#Kny@Z#

Guest
kascej написал(а):
ну не россиян мне учить,спидвей довно живет на льду,скорости инагрузки не хилые
Совершенно верно. Такие шипы применяют в спидвейе.:)
Для езды по снегу и льду на YBR-125 таких шипов точно хватит, главное не разбить ими грязевых крыльев и не пропелить сидение до жо...ы:D

S

slonikus

Guest
kascej написал(а):
так на любой мот можно и йобрик не изключение http://www.motofriends.su/news/2008-02-11-21
Получается ошиповали изнутри бескамерную облегченную резину с синтетическим кордом? Ну "утОк" на моторезине такого класса не частый (я сужу по своей Brigestone Battlax 020), и его можно аккуратно раздвинуть (но он и не несет нагрузку, он технологический), но вот корд скорее всего не раздвинуть без повреждения. И как тогда потом бескамерка держит воздух - надежно, или камеры тяжеленные подобрали и поставили ? Начинаю сомневаться, что мотоциклетную бескамерку ошиповали насквозь изнутри. Короче куча вопросов по технологии. Явно корд не портили так или иначе.

kascej

Тру байкер
slonikus написал(а):
Получается ошиповали изнутри бескамерную облегченную резину с синтетическим кордом? Ну "утОк" на моторезине такого класса не частый (я сужу по своей Brigestone Battlax 020), и его можно аккуратно раздвинуть (но он и не несет нагрузку, он технологический), но вот корд скорее всего не раздвинуть без повреждения. И как тогда потом бескамерка держит воздух - надежно, или камеры тяжеленные подобрали и поставили ? Начинаю сомневаться, что мотоциклетную бескамерку ошиповали насквозь изнутри. Короче куча вопросов.
насквозь изнутри,иначе не будет вырывать килограмовые куски льда:)

S

schwein

Guest
slonikus написал(а):
Шиповать велопокрышку саморезами изнутри по моему полный бред.
А что, до сих пор находятся люди, шипующие самостоятельно велопорышки? По-моему, в настоящее время в продаже довольно большой ассортимент шипованной велорезины.

S

slonikus

Guest
schwein написал(а):
А что, до сих пор находятся люди, шипующие самостоятельно велопорышки? По-моему, в настоящее время в продаже довольно большой ассортимент шипованной велорезины.
Шипованная велорезина для многих слишком дорогая.
Я ничего не шипую, более того гоняю на слике (на заднем колесе):D.
Для меня неприемлемо на велосипеде иметь тяжеленную шипованную резину, и в приоритете скорость по городу.

kascej

Тру байкер
одно дело нашиповать для спокойных покатушек,чтоб не упасть,другое дело спорт.здесь каждый свою технологию применяет
http://36km.ru/moto/32/

S

schwein

Guest
slonikus написал(а):
Шипованная велорезина для многих слишком дорогая.
Дорогая, но жизнь вообще штука не дешевая.

slonikus написал(а):
Я ничего не шипую, более того гоняю на слике (на заднем колесе). Для меня неприемлемо на велосипеде иметь тяжеленную шипованную резину, и в приоритете скорость по городу.
Четыре года назад в начале зимы я попробовал прокатиться по парку Победы на летней резине. После трех падений я понял, что дальше пробовать не стоит. На дороге зимой конечно редко гололед бывает, но все же.... упасть-то будет больнее.
А шипы зато позволяли закатиться вверх на полностью обледеневшую горку.
Для меня, в приоритете - уверенность и свобода.

Д

димон111

Guest
http://motomoto.by/news/motoskool/422.html интересная статья,кто невидел.:)

Сверху