Как уговорить... Обо всем

R

Remedy

Guest
Во время учёбы в институте (бюджетное отделение престижного ВУЗа Москвы. Кто знает, как строго на бесплатном отделении с прогулами, тот поймёт.), два года назад зародилась идея купить себе мотоцикл. Сначала была идея купить какой-нибудь "ижак". Но со временем, эта идея протухла. Работал ночами грузчиком на складах. Потом извернулся, и устроился на пол ставки в конструкторское бюро. Пытался всё время как-то совместить работу с учёбой. И это удалось. В прошлом сезоне купил кивей. И денеК у родителей вообще не взял ни копейки.

S

SHUR!K

Guest
huligan написал(а):
Мне вот в 15 лет мама тоже мотоцикл покупать не захотела. А потом к 20 машину подарила. Только оформила на себя, чтобы я её не обменял на мотоцикл Так что крути родителей на что-то другое, что потом можно будет продать, а на эти деньги купить мотоцикл
Мне обещяют тачку после окончанея колледжа купить, но ждать столько нехочется :) еще раз всем спасибо за дельные советы /images/smilies/thumbup.gif

K

KoCoS

Guest
Да... Советы клёвые, улыбнуло:)
Я тоже хачу новый мот...Но мне 14 лет/images/smilies/rolleyes.gifВот здам на права через 2 года и серЪёзна задумаюсь на счёт мота... Но работать буду уже со следующего года./images/smilies/wink.gif А пока езжу на Юпитере 3 по выходным в деревне:D

D

dander

Guest
я вот тоже хасю...VRSCA/D /images/smilies/rolleyes.gif как уламать кого угодно, хоть маму хоть бабушку на 20к$?:D сезон вон из-за батрачки прапущу так чую целиком...зато в следующем/images/smilies/tongue.gif

N

Nchurmdaz

Guest
ИМХО, если с деньгами напряг - почему бы вместо б-у ЮБРа за 1500$ не взять ухоженную Яву за 1000? Ведь 1000 заработать легче, чем 1500... Знаю, что сейчас говорю ересь во святом месте, но подумай об этом.

Будешь гайки подкручивать - на всю жизнь опыт будет /images/smilies/rolleyes.gif

O

OMEN

Guest
SHUR!K написал(а):
Народ пмогите Как мне можно уговорить родителей купитьмне мотоцикл а именно убрку на отказ нехотят мне покупать
если ты сам не можешь заработать и купить, значит пока не готов к этому.

K

Kostikos

Guest
OMEN написал(а):
если ты сам не можешь заработать и купить, значит пока не готов к этому.
Вот правильно сказал, либо родичи сами подарят. Либо сам заработаешь.
Я если и подарю сыну мотик, то сначала кроссач, чтоб по говнам хотя бы пару годиков погонял, а то и больше. Потом может и на дорожный посажу.

Н

Небесный Тихоход

Guest
Kostikos написал(а):
......Я если и подарю сыну мотик, то сначала кроссач, чтоб по говнам хотя бы пару годиков погонял, а то и больше. Потом может и на дорожный посажу.
А зачем по говнам то гонять?/images/smilies/innocent.gif Может у него будет склонность к чистому асфальту?/images/smilies/wink.gif

K

Kostikos

Guest
Небесный Тихоход написал(а):
А зачем по говнам то гонять? Может у него будет склонность к чистому асфальту?
Опыт, небесный, опыт... научиться с мотыком управляться, будет легче за дорожной обстановкой следить. А не задумываться как там передача переключается...
Я вот жалею что у меня такого опыта не было.

D

DimonMaster

Guest
Лично из моего опыта, покажи родителям стремление к мотоциклу, а точне читай в интернете про него, постоянно изучай, ну блин короче делай вид. Убеди в безопаности мотоцикла, приводи плохие факты и тут же разбивай их хорошими. Постоянно говорить про мотоцикл. Скажи зачем он нужен тебе. Перспективы мотоцикла и точто современем он окупиться. Лично мне он нужен был для передвижения себя и набирания опыта обращения с мототехникой, тоесть хочу сказать что он не покупался для развлечения и летних покатушек. Так же в песпективе устроиться на работу на лето курьером на мото.
Вот Так. А что касается покупки, то я просто поставил родителей перед фактом и сказал что в любом случае он у меня будет, даже если они не смогут мне его купить. Я просто найду работу курьера тысяч за 15руб и усё. За лето 45 тыщ. :) :)

R

redcyb

Guest
Эхх, интересно, что мне скажут родители, если попросить их купить фазер литровый... страшно и подумать /images/smilies/cool.gif

Л

Лиса

Guest
Kostikos написал(а):
Опыт, небесный, опыт... научиться с мотыком управляться, будет легче за дорожной обстановкой следить. А не задумываться как там передача переключается... Я вот жалею что у меня такого опыта не было.
что-то я за другое переживаю. это же вырастет новый говномес... на дорогу такого и не вытащишь потом. пропадет человек же! :D

P

pilat

Guest
мне не хватало около четверти на покупку, ну сумма не такая большая чтобы идти в банк и не маленькая чтобы идти к друзьям, короче пошел к родителям, убедил сначала отца, то что когда-нить да куплю, просто сейчас есть возможность взять хороший агрегат по дешевле, ну еще по убеждал что буду ездить аккуратно, и только в полном экипе) насчет езды он мне поверил, уже 2 года на работу с работы со мной катается на машине)) ну потом в 2 еле убедили маму)) и вот мое чудо стоит в гараже) только теперь расплатиться до конца осталось)

Г

Гаишник

Guest
Шурик! Учи уроки и задумайся всерьёз о поступлении в институт! Будет табе потом "и кофэ и какава с чаем!"

М

МотоМать

Guest
Дяди и Тёти , подскажите, как раскрутить мужа на покупку мне ГОДЛВЫНГА ??? Пожалста....... :) а то все работаю и работаю но ни как не получается накопить....

Прохожий

Тру байкер
МотоМать написал(а):
Дяди и Тёти , подскажите, как раскрутить мужа на покупку мне ГОДЛВЫНГА ??? Пожалста....... а то все работаю и работаю но ни как не получается накопить....
Известно как.... Пальцы в двери и просить... нежно... ласково.../images/smilies/wink.gif

K

Kostikos

Guest
Прохожий написал(а):
Известно как.... Пальцы в двери и просить... нежно... ласково...
Ну или к батарее привязать/заковать :))))))))) Главное, Настя, момент подходящий выбрать :)

A

AVC25

Guest
Здрастье. Желание купить ябр-ку появилось 3 года назад,но родители против мотоцикла-только авто! Учился(очно) и работал одновременно НА 2 РАБОТАХ с одной только мыслей - ЯБР-КА. Накопил почти 100000, но купить ябр-ку не мог из-за учебы(сессия,экзамены всякие/images/smilies/mad.gif ). Получил диплом-сразу купил ебр,экип,инструмент, противоугонки(цепь,сигналка)/images/smilies/thumbup.gif . Катаю 5 день, а родители даже не знают, что я купил ебр. Подскажите пожалуйста, как-бы так сказать им, об этом.

Brigante

Тру байкер
AVC25 написал(а):
Здрастье. Желание купить ябр-ку появилось 3 года назад,но родители против мотоцикла-только авто! Учился(очно) и работал одновременно НА 2 РАБОТАХ с одной только мыслей - ЯБР-КА. Накопил почти 100000, но купить ябр-ку не мог из-за учебы(сессия,экзамены всякие ). Получил диплом-сразу купил ебр,экип,инструмент, противоугонки(цепь,сигналка) . Катаю 5 день, а родители даже не знают, что я купил ебр. Подскажите пожалуйста, как-бы так сказать им, об этом.
мои живут за 850 км от меня. Я купил ёбрика, прошел откатку и тупо приехал к ним в гости :D . Шоковая терапия рулит /images/smilies/thumbup.gif

А

Андрей11

Guest
AVC25 написал(а):
Здрастье. Желание купить ябр-ку появилось 3 года назад,но родители против мотоцикла-только авто! Учился(очно) и работал одновременно НА 2 РАБОТАХ с одной только мыслей - ЯБР-КА. Накопил почти 100000, но купить ябр-ку не мог из-за учебы(сессия,экзамены всякие ). Получил диплом-сразу купил ебр,экип,инструмент, противоугонки(цепь,сигналка) . Катаю 5 день, а родители даже не знают, что я купил ебр. Подскажите пожалуйста, как-бы так сказать им, об этом.
Здарова земляк!

Правелно говорят ставь перед фактом, тебе решать как жить.

Сверху