Как снять замок цепи. Видео. Yamaha YBR 125

M

Matros

Guest
Поднималась уже темка... Народ по незнанию ковыряет замок отвертками, ножами, разгибая и портя деталь. :)
Вот один из методов, как снимать замок без ущерба для последнего.

AlXS

Мотоциклист
спасибо! :) мне предстоит эту процедура скоро провести.

A

Aynon

Guest
Делал точно также только без "вращающих движений".

Автор видимо думает, что таким образом он раздвигает половинки замка с меньшим вредом для него.

M

Matros

Guest
Aynon написал(а):
Делал точно также только без "вращающих движений". Автор видимо думает, что таким образом он раздвигает половинки замка с меньшим вредом для него.
Автору просто так проще - меньше усилий надо прикладывать, пассатижи меньше щелкают и меньше шкрябают железки. /images/smilies/rolleyes.gif

Собственно, ролик я снял после того, как прочитал о варварском разжимании и подцеплянии замка отверткой.

A

Aynon

Guest
Надо будет поробовать, может действительно так легче и вреда замку меньше.
Правда у меня он открылся без особых усилий, а как его открывать, почерпнул из скана выложенного Шапсом./images/smilies/wink.gif

N

Nchurmdaz

Guest
Мой дядька-красавец тоже показывал "с отверткой". Была у него, видете ли, Вятка 40 лет назад /images/smilies/thumbdown.gif

O

old clown

Guest
Aynon написал(а):
Надо будет поробовать, может действительно так легче и вреда замку меньше. Правда у меня он открылся без особых усилий, а как его открывать, почерпнул из скана выложенного Шапсом.
не понял почему в этом посте и в 1-ом посте матроса разрез замка в разных направлениях. где правда?

O

old clown

Guest
опс! я лошара!(с) рассмотрел наконец! удалять посты не умею!/images/smilies/wallbash.gif /images/smilies/wallbash.gif

R

Romka

Guest
А я снимал плоской стороной овёртки(стандартной), и ничего в этом варворского небыло! Ставил посредине звен(между осек) и проварачивал отвёртку на 90 градусо и всё.

а ларчик просто окрывался

M

Matros

Guest
Romka написал(а):
А я снимал плоской стороной овёртки(стандартной), и ничего в этом варворского небыло! Ставил посредине звен(между осек) и проварачивал отвёртку на 90 градусо и всё.
ВАРВАР!!!! /images/smilies/bash.gif

Дай Бог, чтобы теперь этот замок на раскрылся на дороге...

kascej

Тру байкер
скока можно писать.что замок нельзя раздвигать,его можно вперед толкать,а раздвинет его ось ровно на столко на сколько нужно чтоб снять и ставить замок нельзя против шерстки он обидится и слетит даже без ветки:)

G

GROKK

Guest
kascej написал(а):
скока можно писать.что замок нельзя раздвигать,его можно вперед толкать,а раздвинет его ось ровно на столко на сколько нужно чтоб снять и ставить замок нельзя против шерстки он обидится и слетит даже без ветки
при прошлой замене цепи - пока сократил кировскую цепь, пока научился учитывать что замок - это тоже звено, то поставил потом против шёрстки, позабыв. Прошел десятку. Вчера ток заметил. Повезло наверное.

Сверху