Как правильно прогреть двигатель Yamaha YBR 125

P

pevek

Guest
По инструкции написано,что когда двигатель прогреется можно газануть и заслонка сама опуститься.Пробовал минут пять при открытой заслонке греть,газанул-не опускается.Кстати у кого сколько оборотов при открытой заслонке показывает? У меня до 6500 доходит,приходится заслонку прикрывать.Какие должны быть обороты на прогреве при открытой заслонке?

В

ВинТ

Guest
Лично я прогреваю примерно на 4000 оборотов. Карбюратор 2004г., заслонка сама не опускается. Просто жду когда нагреется и всё, не газую.

A

ambulance

Guest
Похоже что заслонка после прогрева вообще ни у кого не закрывается сама. Однажды ехал на приоткрытом "подсосе" километров 10 по городскому траффику, не закрылась. Карб 2006 г.
Заслонку открывал, чтобы двиг держал ~3500 тыс., постепенно прикрывая.

P

pevek

Guest
А у тебя изначально 4000 было или ты заслонку прикрываешь?

Артем

Тру байкер
аналогично. обычно на 3 прогреваю.. .и жду пока прогреется. Минуты 2-3 в теплое время года)))

В

ВинТ

Guest
pevek написал(а):
А у тебя изначально 4000 было или ты заслонку прикрываешь?
Это я заслонку не на максимальный уровень открываю. Не вижу смысла греть на высоких оборотах.

D

Dmitriy Donskoy

Guest
Открываю заслонку на максимальное положение, через пару минут закрываю и пробую резко открыть газ. Если не глохнет, то закрываю заслонку и еду. Эту процедуру провожу только утром, среди дня прогревать не приходилось.

S

strui65

Guest
Прогревается на подсосе макс.-4000 об.(по холоду минут 5-7,по теплу 2-3) больше 4000 тыс. не наблюдал подъема оборотов ,а вот как-то на днях жарко было ехал минут 30-40 без остановки -скорость 80-90 ,остановился ,гляжу а холостые вместо 1,5 тыс. настроенных ранее ,держит 2,3 тыс. обор. ,я встал не глушил еле тронул винт холостого(долю мм.)на уменьшение как стало 1,5 -норма ,давно заметил ,что по холодному движку холост. 1,3 ,а по гарячему 1,6- 1,7 может оно так и надо или не обкатался еще на 100 процентов(пробег 2,6 тыс.)

P

PRAK

Guest
У меня пробег 15 к ,а холостые от нагрева тоже увеличиваются.

B

BIG Andrei

Guest
У меня 2007 мотик, но куплен в 08 году. Так что для него это второй сезон. Карбюратор со "штырьком", а не заслонкой. Как на Жигулях раньше. Вытянул - обороты поднялись. Есть еще одно положение- типа "немного подсоса". Прогреваю так - запустил на вытянутом подососе - обороты обычно 3000. Потом растут до 3500. При этом закрываю подосос до положения "немного есть". И жду. Пока шлем, закрыть гараж и т.д. - передт надеванием перчей лапаю цилиндр - теплый, так сажусь и еду. Вот.

P

Pers

Guest
Я делаю так. Завожу мот и держу открытым подсос пока не одену экип (шлем перчи колени) потом с сажусь закрываю и еду :)

G

Gordon Friman

Guest
Кстати,этот чудесный "штырек"имеет свойство самостоятельно защелкиваться назад...втулка быстро изнашивается и приходиться держать его
/images/smilies/mad.gif

L

LoneWolfRU

Guest
Gordon Friman написал(а):
Кстати,этот чудесный "штырек"имеет свойство самостоятельно защелкиваться назад...втулка быстро изнашивается и приходиться держать его
Угу, такая же фигня, задолбался с ним уже. Причем было так изначально. Намучаешся, пока вытащишь его так, чтоб обратно не защелкнулся. Его как-нидь отрегулировать можно?
Прогреваю на подсосе, ~3000об\мин, пока шлем, перчатки одеваю, мот выкатываю, гараж закрываю - минут 5 в общем

G

Gordon Friman

Guest
я думаю если это началось,то лечиться только заменой...

B

Borsuk

Guest
У меня при прогретом двигателе и поднятой заслонке обороты доходят до 4500.Сама заслонка при прогазавке не закривалась.Мотык 2008г.''турок''.

S

Sailor

Guest
минут пять приходится греть до 3800-4000 об/мин и если недопрогретый заглохнет, то потом замучаешься заводить

S

slonikus

Guest
Sailor написал(а):
минут пять приходится греть до 3800-4000 об/мин и если недопрогретый заглохнет, то потом замучаешься заводить
Это у тебя что-то с карбюратором. Заводятся без проблем большинство мотоциклов. Богатая смесь?

Г

Горацио Нельсон

Guest
slonikus написал(а):
Это у тебя что-то с карбюратором. Заводятся без проблем большинство мотоциклов. Богатая смесь?
Cтранно... В этой теме Слоникус пока ничего не написал про Москву и москвичей... Выздоравливает, что ли ? :)

O

old clown

Guest
gorazio-nelson написал(а):
Cтранно... В этой теме Слоникус пока ничего не написал про Москву и москвичей... Выздоравливает, что ли ?
ёрничаешь?:D эта штука заразная! покруче свиного гриппа будет!:D :D :D

Сверху