Как правильно мыть мотоцикл Обмен опытом и советы начинающим

• Автор темы RussianBear
  • Дата начала
П

Просто Дмитрий

Guest
и почему еще никто не упомянул что отверстие выхлопной трубы нужно затыкать?:)

М

Маестро

Guest
slonikus написал(а):
И еще почему до сих пор никто так и не написал, что перед помывкой необходимо убедиться в надежности поверхности под боковой или центральной подставкой (при её наличии конечно), дабы в случае вымывания грунта мотоцикл не уронить.
Павел, все просто ... все присутствующие настолько суровы, что моют мот дождем по дороге ...

S

slonikus

Guest
Просто Дмитрий написал(а):
и почему еще никто не упомянул что отверстие выхлопной трубы нужно затыкать?
Туда просто не надо лить!/images/smilies/rolleyes.gif:D/images/smilies/wink.gif/images/smilies/surrender.gif

Р

Роман Корнейко

Guest
с рождения мотоцикл мою кержером с ядреным керхерощампунем
+ мотоцикл идеально чистый за пол часа, не нужно мыть цепь она тоже идеально моется керхером
- один рад задел сальник кпп, он сдвинулся и потек ,когда был водружен на место все вернулось на круги своя ни капли за последующие 15к
раз в 10к начинает скрипеть ось маятника
лечиться разборкой и смазкой
у нас в городе вообще все мотоциклы моют на мойкам или дома керхерами)
з.ы. я знаю что по мануалу нельзя

Просто Дмитрий написал(а):
и почему еще никто не упомянул что отверстие выхлопной трубы нужно затыкать?
нече ненада
там снизу дырка и всо замечательно стекает
ненада говорить что от этого он прогниет
неповерю:)

П

Просто Дмитрий

Guest
Роман Корнейко написал(а):
нече ненада там снизу дырка и всо замечательно стекает ненада говорить что от этого он прогниет неповерю
у меня батя когда ету дырку увидел сказал: воот так японцы криворукие! быстрей в сервис пока гарантия не кончилась!:D

я не испытываю дырочку я просто затыкаю. даже если зря хуже не будет/images/smilies/rolleyes.gif

S

slonikus

Guest
Роман Корнейко написал(а):
..... нече ненада там снизу дырка и всо замечательно стекает ненада говорить что от этого он прогниет неповерю
Просто после мойки по мануалу рекомендуется прогреть двигатель, и соответственно выпарить конденсат или случайную воду из глушителя. :)

С другой стороны Просто Дмитрий прав. Заткнул, и лей не жалея под хвост/images/smilies/eek.gif.:D

B

baRRmalini

Guest
RussianBear написал(а):
В принципе название темы говорит само за себя. Товарищи, поделитесь советами, как правильно мыть мотоцикл и собрежать его в чистоте... не только снаружи, а так же внутри?
1). Заезжаешь на мойку. Ждёшь 10-15 минут (с горячего двигла краска облазит, от химии). В это время (если это авто-мойка первая) делаешь мойщику в голове дырку - на радиатор близко не дуть (соты гнутся), концентрацию химии сильную не давать - может краска облезть, на карбы дуть из далека/нежно, в выхлоп не дуть))) , колёса после мойки силиконом не натирать))). А то мне натёрли один раз (без моего ведома), так я с мойки уехать не мог :D . Всё - понеслась.
2). Покупаешь керхер и моешь сам. Может и мото-мойку откроешь :) .

VoFFkA

Тру байкер
slonikus написал(а):
Собственно вопрос падения мотоцикла касается и постановки мотоцикла в дождь на грунт, и на асфальт в жару (подножка может продавить нагретый мягкий асфальт, и это может повлечь падение мотоцикла).
Согласен ,такое может случиться. Однажды летом я поставил скутер рядом с машиной ,подхожу ,а он лежит на ней/images/smilies/surrender.gif

taras-l

Тру байкер
Имя
Тарас
Мото
ShinerayXY250GY-6B

Сообщение от benson
А я ни разу не мыл ни один мотоцикл .

zambia64
Вчера, 19:49

Аналогично!
Мыл один раз тока Ёбрик.
После него катаю ужо третий-тока протираю мокрой тряпкой.
Но! В говна не лезу-лублу ровненький такой асфальтик!

Очень понимаю этих товарищей. Мою редко,очень. Грязь до 3мм это негрязь,а толще сама отлетает.:D

Д

Денис37

Guest
На счет глушителя- сужу по машине, но думаю у 4х тактного мотоцикла тоже самое. Когда двигатель работает в глушителе конденсат и так образовывается, причем намного агрессивнее по отношению к металлу чем вода, так что думаю от попадания воды при мойки хуже ни как не станет.

траян

Тру байкер
/images/smilies/redface.gif
эт я почистил - эта тема хоть и изначально не "фантан" но обсуждая в ней вопросы не по теме которые обсуждались (обсуждаются) в другой теме изначально созданной для этого флуда)..... - запутал?
корочь....
тема про мойку - флудим про мойку )
про смазку цепи - флудим в теме про цепи...
про масло - в теме про масло
фара? - в теме про фару)/images/smilies/rolleyes.gif
пасибо за понимание /images/smilies/thumbup.gif

ЛЕКС

Тру байкер
рёбра удобно мыть пистолетным шомполом-ёршиком для ствола

K

#Kny@Z#

Guest
По теме: пользуюсь мойкой высокого давления STIHL RE 128 PLUS. Три года как забыл, что такое тратить деньги на мойке и стоять в очереди. Мою сам, 2 мотоцикла, 2 машины, приезжают друзья моты мыть и парнишка сосед по гаражам моет тачку:). Окупила себя за первые пол года. О чистоте говорить надо?
Могу рассказать, как организовал процесс мойки, имея только свет в гараже.:D

Да простит меня Андрюха, за фотку! :D

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
#Kny@Z# написал(а):
Могу рассказать, как организовал процесс мойки, имея только свет в гараже.
Давай, давай рассказывай, тоже задумываюсь о мини мойке - пока нравится Минимойка Makita HW101 вот только воды в гараже нет, поэтому думаю поставить ведро на возвышение и туда шланг, интересно, будет ли работать.

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
#Kny@Z# написал(а):
...Могу рассказать, как организовал процесс мойки, имея только свет в гараже...
конечно рассказывай, у нас даже личный колодец бетонный с водой возле гаража есть с проведённым эл.насосом.
А химия эта, ну, шампунька, уходит просто в землю?

P

Pers

Guest
#Kny@Z#

тоже задумывался о покупке мойки, но в ОБИ мне сказали что для нормальной работы нужны свет и вода под давлением. Очень интересно будет узнать как ты выкрутился

Сверху