Как поменять тормозную жидкость? Yamaha YBR 125

P

Pers

Guest
Народ хелп. Не могу прокачать тормоза (вообще не схватывают) может чето не так делаю?

налил тормозуху в бачок
несколько раз жму тормоз
оставляю в зажатом положении
открываю штуцер жду несколько секунд закрываю
отпускаю тормоз

тормозуха из штуцера течет но тормоза нифига не схватывает 2 часа мучался /images/smilies/wallbash.gif

P

Pers

Guest
вообщем отвез я коняшку в автосервис и непонятно как мне тормоза прокачали за 15 мин и 200р. Сам так и не понял в чем была проблема/images/smilies/thumbdown.gif

Сергею Сергеевичу и Smarty огромное спасибо за подвезенный суппорт /images/smilies/thumbup.gif /images/smilies/thumbup.gif

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
Pers написал(а):
Народ хелп. Не могу прокачать тормоза (вообще не схватывают) может чето не так делаю? налил тормозуху в бачок несколько раз жму тормоз оставляю в зажатом положении открываю штуцер жду несколько секунд закрываю отпускаю тормоз тормозуха из штуцера течет но тормоза нифига не схватывает 2 часа мучался
снизу надо прокачивать, снизу!
залил жидкости, покачал лапкой, и сильно задвигаешь обратно цилиндрик суппорта (можно и с колодками, но удобнее без них). и вверх тебе, в ту ёмкость с тормозной жидкостью выходит воздух, который мог быть в системе. Сделаешь так несколько раз, и когда прекратяться идти пузыри, а будет выходит только жидкость - всё, считай всё сделал, собирай всё обратно - молодец :)

P

Pers

Guest
YakovD написал(а):
снизу надо прокачивать, снизу! залил жидкости, покачал лапкой, и сильно задвигаешь обратно цилиндрик суппорта (можно и с колодками, но удобнее без них). и вверх тебе, в ту ёмкость с тормозной жидкостью выходит воздух, который мог быть в системе. Сделаешь так несколько раз, и когда прекратяться идти пузыри, а будет выходит только жидкость - всё, считай всё сделал, собирай всё обратно - молодец
ок =) эх где ты раньше был? :)

D

d19codec

Guest
Как по цвету определить что она "грязная"?
На вид у меня не кристально бесцветная, немного совсем коричневата. Я даже не знаю какого цвета новая тормозуха. Или пофигу какого цвета, главное раз в 2 года менять? Когда последний раз меняли ТМ - хз. Точно не последние 5 тыс км из 32-х :)

S

slonikus

Guest
d19codec написал(а):
Как по цвету определить что она "грязная"? На вид у меня не кристально бесцветная, немного совсем коричневата.
Желательно поменять.
Может работать и чёрная, но её парамеры далеки от безопасности надёжного торможения.
Гигроскопична, в этом проблема.
d19codec написал(а):
Я даже не знаю какого цвета новая тормозуха. Или пофигу какого цвета, главное раз в 2 года менять?
Цвет слегка жёлтый (лёгкий намёк на желтый), прозрачный.

D

dupa

Guest
у меня уже уровень дошел до метки Low. что делать, просто добавить? а какую именно добавлять? и где она делась? или просто поменять всю. у меня есть DOT 4, а что в моте налито хз.

S

slonikus

Guest
При износе колодок уровень заметно падает.
Проверь степень износа колодок по индикаторам износа.

Если колодки ещё живы, то прокачай с заменой на DOT4.
Если умерли колодки, то замени колодки и прокачай с заменой на DOT4.

Прокачать тормоза и заменить тормозную жидкость в переднем тормозе Yamaha YBR125 несложно.
Нет изгибов, нет разделения магистрали на две - нет особых причин для завоздушивания. :)

kascej

Тру байкер
даже если цвет нормальный ее нужно менять,ну хотя бы за 2 года раз,тормозная жидкость гидроскопична,в ней накапливается вода которая при нагреве преврвщается в микропузырьки воздуха,тормозная жидкость теряет свои своиства и становится упругой.видимых пузырьков может не быть,но такую жидкость нужно всю заменить даже если потребуется прокачать 2-3 бачка,на 100 грамах тормозухи не разоритесь,хорошии тормоза важнее.

D

dupa

Guest
slonikus написал(а):
При износе колодок уровень заметно падает. Проверь степень износа колодок по индикаторам износа. Если колодки ещё живы, то прокачай с заменой на DOT4. Если умерли колодки, то замени колодки и прокачай с заменой на DOT4. Прокачать тормоза и заменить тормозную жидкость в переднем тормозе Yamaha YBR125 несложно. Нет изгибов, нет разделения магистрали на две - нет особых причин для завоздушивания.
колодки действительно умерли, поставил новые, уровень вернулся. поскольку тормозуха была почти черная, поменял на DOT4. на первый раз делов 15 минут с перекурами.
всем большое спасибо за науку.
что-то тормозить стал совсем по другому/images/smilies/eek.gif

S

slonikus

Guest
Новым колодкам нужно время на притирание. :)
Если лапка тормоза вялая и невнятная будет длительное время, то в системе остался воздух.

Сверху