Как поменять тормозную жидкость? Yamaha YBR 125

K

ksavel

Guest
Господа, как поменять тормозуху, поделитесь опытом, чтобы лишних заморочек не делать, так как буду делать это впервые.

K

ksavel

Guest
Спасибо, но не особо информативно, учитывая что у меня нет ёмкости с клапанами, и что на суппорте нужно откручивать?

P

prostoy

Guest
чиста теоретически я бы:
- снял крышку (аакуратно, там резинка легко упрыгивает))),
- откачал шприцом (без иглы, естественно) весь бачек,
- залил сверху новой,
- открутил снизу, дождался когда снизу потечет чистая, снизу закрутил,
- долил сверху до уровня, закрутил крышку.
дот4, без извращений.

K

ksavel

Guest
О то шо надо, сенкс так и сделаю./images/smilies/thumbup.gif

M

mutabor

Guest
prostoy написал(а):
чиста теоретически я бы: - снял крышку (аакуратно, там резинка легко упрыгивает))), - откачал шприцом (без иглы, естественно) весь бачек, - залил сверху новой, - открутил снизу, дождался когда снизу потечет чистая, снизу закрутил, - долил сверху до уровня, закрутил крышку. дот4, без извращений.
Прокачать после всего этого не забудь))

P

prostoy

Guest
[QUOTE="mutabor[/b] чиста теоретически я бы: ... - открутил снизу, дождался когда снизу потечет чистая, снизу закрутил, ... [/QUOTE] Прокачать после всего этого не забудь)) непонял? что ты под "прокачать" подразумеваешь? самотеком сверху вниз это не "прокачать"? чай не машина, можно без "тапки" обойтись.
2all, или я не прав?

Прохожий

Тру байкер
Открываешь крышку сверху, снизу отпускаешь штуцер и сливашь тормозуху Как только в бачке жидкость подходит к донышку - штуцер затянуть и долить тормозухи в бачек. Итак до тех пор пока снизу чистая тормозуха не потечет. Ничего прокачивать не надо.

W

White Nigga

Guest
Я на этих выходных менял первый раз это просто песня была... Почитал то что мне РоманЫч скинул+еще пару тем...нифага ничего не вышло все что можно открыл ничего не течет, дергаю рычаг тормоза ничего нигде не льется((/images/smilies/mad.gif думаю что за н*х , фиг сним решил делать по своему тупо начал все откручивать и снимать, снял сам тормоз, капался с ним пол часа открутил винтик который для слива(он там клапанный только в одну сторону пропускает сам попробовал) кстати на вкус тормозуха отвратительна:D вообщем надавил на эту штуку круглую которая на колодки давит, не надавливается и тут я приложился она нажалась и из этого отверстия сливного подлетела струя тормозухи, ударившись об потолок разлетелась во все стороны а потом начала медленно капать с потолка:D :D :) потом покачал тормозом, вся жидкость старая стекла внутрь, ее я таким же образом выдавил... потом залил новой жидкости... пару бочков прокачал для достоверности чтобы воздуха не осталось поставил все обратно...проехал 200км вроде работает/images/smilies/wink.gif Вывод: 1,на замену потратил 2,5 часа зато понял как что работает... 2 на потолке осталось пятно 3 надо покупать новые колодки:) :) :D :D

Артем

Тру байкер
аккуратней с тормозухой... эта штука жжет при попадении на кожу.. а ты гришь на вкус.

респект за то что разобрался) мне это еще предстоит. ))

W

White Nigga

Guest
Артем написал(а):
аккуратней с тормозухой... эта штука жжет при попадении на кожу.. а ты гришь на вкус. респект за то что разобрался) мне это еще предстоит. ))
у меня все руки в ней были..../images/smilies/redface.gif /images/smilies/redface.gif вроде пока на кнопки жать могут:)

Артем

Тру байкер
В обсчем первое что нашел. Думаю всем кто будет работать с ТЖ будет полезно.

Тормозная жидкость, используемая в гидравлической системе тормозов, ядовита, поэтому при попадании ее на кожу необходимо немедленно промыть это место большим количеством воды. Если жидкость по неосторожности попала в глаза или внутрь организма, необходимо немедленно обратиться к врачу. Некоторые жидкости имеют свойство легко воспламеняться и могут загореться даже от контакта с горячими узлами автомобиля. Кроме того, тормозная жидкость растворяет краску и пластмассу, поэтому при попадании жидкости на лакокрасочное покрытие автомобиля, промойте его большим количеством воды. Также эта жидкость гигроскопична, то есть поглощает влагу из воздуха, и поэтому жидкость, хранящуюся длительное время в открытой посуде, не рекомендуется использовать.

Тормозная жидкость не должна входить в контакт с минеральными маслами. Даже небольшое количество минерального масла выводит из строя тормозную жидкость и тормозную систему.

Замену тормозной жидкости производите каждые 2 года.

W

White Nigga

Guest
жеесть/images/smilies/redface.gif /images/smilies/redface.gif я счастливчик:) может у меня какая то другая тормозуха?

Артем

Тру байкер
Тормозуха питьевая.))) подходит для всего)) окрашивания потолков, употребления во внутрь, для тормозных систем любой сложности. мона принимать ванны.. .и зачерпывать из них чашечки и пить))

Живите долго и счастливо с нашей тормозухой питьевой))))

Заранее прошу прощения за оффтоп.)))

W

White Nigga

Guest
Артем написал(а):
Тормозуха питьевая.))) подходит для всего)) окрашивания потолков, употребления во внутрь, для тормозных систем любой сложности. мона принимать ванны.. .и зачерпывать из них чашечки и пить)) Живите долго и счастливо с нашей тормозухой питьевой)))) Заранее прошу прощения за оффтоп.)))
ахахахаха:D :D :D :D :) :) :) /images/smilies/thumbup.gif /images/smilies/thumbup.gif /images/smilies/thumbup.gif

D

Diesel

Guest
Pers написал(а):
сначала по хорошему надо было новые колодки поставить, потом тормозуху менять.
Стравить лишнее - не проблема, мне кажется.

E

E/lB!C

Guest
White Nigga написал(а):
... пару бочков прокачал для достоверности чтобы воздуха не осталось поставил все обратно...
и сколько ТЖ ушло на замену?

K

ksavel

Guest
Во мужики, первый раз создал тему в форуме и пошло...Значит не один я такой.
Кстати, вчера таки сам слил спасибо РОМАНЫЧу за фотки и PROSTOMу за описание.
Единственное не вжимал цилиндр на суппорте. Наверное зря там ведь наверняка старая тормозуха осталась. Наверное еще раз солью с вдавливанием цилинтра.
Тормозной использовалось ну максимум 100 мл. Купил литр так шо надолго хватит.
Кстати у меня новая прозрачного цвета, по сравнению со старой боольшое отличие.

Сверху