Как поменять масло? Yamaha YBR 125

aranel

Байкер
Оказалось что резьба была сорвана предыдущим хозяином /images/smilies/mad.gif
Посадил пока на герметик высокотемпературный для двигателей.
Как бы так резьбу заново нарезать, чтобы в картер стружка не попала? Или это только все снимать и половинить двигло?

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
aranel написал(а):
Как бы так резьбу заново нарезать, чтобы в картер стружка не попала?
Метчиком с солидолом.

Половинить мотор ради такой пустячной операции я бы точно не стал. Даже если стружка и попадёт в мотор, то она алюминиевая, крупная задержится сеткой, мелкая - маслофильтром, остальное перемелется.

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
evil_laugh написал(а):
Метчиком с солидолом. Половинить мотор ради такой пустячной операции я бы точно не стал. Даже если стружка и попадёт в мотор, то она алюминиевая, крупная задержится сеткой, мелкая - маслофильтром, остальное перемелется.
Прошу прощения конечно, но где это в юбре масло фильтр, там только сетка и все.:)

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
maxi2 написал(а):
Прошу прощения конечно, но где это в юбре масло фильтр, там только сетка и все.
А ты мотор не разбирал, вот и не знаешь ))

Центробежный фильтр на коленвалу стоит за шестернёй главного привода. Тарелочка такая. Только как её чистить, я пока не допёр, она неразборная теоретически. У меня после пробега 145 тыщ она такая уже существенно тяжОленькая.

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
evil_laugh написал(а):
А ты мотор не разбирал, вот и не знаешь )) Центробежный фильтр на коленвалу стоит за шестернёй главного привода. Тарелочка такая. Только как её чистить, я пока не допёр, она неразборная теоретически. У меня после пробега 145 тыщ она такая уже существенно тяжОленькая.
АА центробежный это я знаю, и на тракторе и на зиле такой есть, да и на запорожце у меня он есть.:) А вот фотку бы этого чудо устройства,:)

kascej

Тру байкер
про йобр не в курсе,да и на своем дерьме не наю,а на предке китайдерьма такой разборный фильтр был,тремя болтиками скручивался.

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
kascej написал(а):
про йобр не в курсе,да и на своем дерьме не наю,а на предке китайдерьма такой разборный фильтр был,тремя болтиками скручивался.
Вот и на ебре, если он есть, то посмотреть бы не него в живую, не разбирая мотор.:)

kascej

Тру байкер
maxi2 написал(а):
Вот и на ебре, если он есть, то посмотреть бы не него в живую, не разбирая мотор.
не в курсе как в самом деле,но на черчеже движка японцы отобразили.

Сверху