Как закрепить телефон Yamaha YBR 125

• Автор темы ветеран
  • Дата начала
В

ветеран

Guest
По роду работы постоянно должен быть на связи. К своему телефону
Самсунг купил уже и проводной блютуз и беспроводной, наушники вставляю в шлем, но на ходу ,когда идет звонок ничего не слышу. Вот и подумал, может закрепить подставку под телефон на видное место,
хоть увижу что звонят . Вот только боюсь что от вибрации телефон улетит куда-нибудь. Никто не пробовал крепить телефон ?

A

andrushka98

Guest
видел пару раз,подставку крепили к рулю,но не интересовался

Л

Лёша

Guest
У меня Nokia N97 в кармане после покотушек от вибрации глючит по страшной силе, перезагружать приходится. Если закрепит на руль, вибрация ещё больше будет, думаю телефон не выдержит. Ну и крепить соответственно чтоб после подсрачника он не отправилась в самостоятельный полёт. Лучше телефон во внутренний карман, а дистанционный индикатор звонка (рублей 200) на видное место. Хотя во внутреннем кармане вибровызов телефона чувствуется.

Д

димон111

Guest
можно подставку изнутри(куда тел вставляется) проклеить тонкой мягкой "губкой",которой щели в окнах проклеивают.это значительно смягчит вибрации:)

В

ветеран

Guest
А что это за дистанционный индикатор звонка ( прошу прощения за мою неосведомленность) где он продается

Л

Лёша

Guest
димон111 написал(а):
можно подставку изнутри(куда тел вставляется) проклеить тонкой мягкой "губкой",которой щели в окнах проклеивают.это значительно смягчит вибрации
Вибрации снизятся, сила с которой удерживается телефон тоже снизится.

S

slonikus

Guest
В сумку на бак (в тэнкбэг) под прозрачный планшет для карт положить телефон разве проблема?/images/smilies/surrender.gif Даже приход СМС видно порой на трассе без проблем.

Л

Лёша

Guest
ветеран написал(а):
А что это за дистанционный индикатор звонка ( прошу прощения за мою неосведомленность) где он продается
Видел в Евросети, брелочик индуктивный, когда телефон звонит или разговариваешь мигает разноцветными диодами.

A

alex111ru

Guest
slonikus написал(а):
В сумку на бак (в тэнкбэг) под прозрачный планшет для карт положить телефон разве проблема? Даже приход СМС видно порой на трассе без проблем.
/images/smilies/thumbup.gif /images/smilies/thumbup.gif /images/smilies/thumbup.gif /images/smilies/thumbup.gif это точно...

В

ветеран

Guest
Леша, спасибо, завтра поищу. Сумка на бак больно дорого стоит, если использовать только для телефона, да и не нравиться как эта сумка смотриться на баке.

S

slonikus

Guest
ветеран написал(а):
Леша, спасибо, завтра поищу. Сумка на бак больно дорого стоит, если использовать только для телефона, да и не нравиться как эта сумка смотриться на баке.
Ну не нравится - это дело привычки.:D
А вот такая сумка на семи магнитах http://www.louis.de/_20fec7f0fff56d7..._gr=1 0025091 не только практична и вместима, и телефон есть куда положить, но и защищает бак на Yamaha YBR125 от протирания лакокрасочного покрытия коленками при езде. Проверена в дальнобоях.
Иногда поиски "подешевле" оборачивается весьма "подороже", и созданием проблем там, где их нет./images/smilies/wink.gif

A

alex111ru

Guest
ветеран написал(а):
сумка на бак стоит от 2000 рублей....
по теме: в Ашане продаётся держатель телефона "с руками" имеет индикатор, который работает в полу метре или меньше... мигает при звонках или когда телефон чего-то "ловит"...

В

ветеран

Guest
Для шмоток у меня стоит кофр, документы и деньги я вожу в маленькой сумочке на себе, а в сумку на бак много не положишь, вот боковые кофры было бы хорошо

S

slonikus

Guest
ветеран написал(а):
Для шмоток у меня стоит кофр, документы и деньги я вожу в маленькой сумочке на себе, а в сумку на бак много не положишь, вот боковые кофры было бы хорошо
В сумку на бак по моей ссылке http://www.louis.de/_20fec7f0fff56d7..._gr=1 0025091 10025091 Held Magnet-Tankrucksack действительно "много не положишь" :D

В неё входит:

1) 2-х литровая бутылка кваса
2) фотоаппарат в большом кофре
3) большая поясная сумка с документами, деньгами и ключами
4) двое запасных перчаток х/б
5) двое запасных подшлемников
6) два чехла для мотошлемов
7) 6-8 бутербродов с котлетами и сыром
8) компактный фонарик
9) компактный комплект инструментов (плоскогубцы и набор ножей и шестигранников)
10) полноразмерный атлас автомобильных дорог
11) три сотовых телефона
12) полноразмерный зарядник для фотоаппарата (аккумуляторы АА и ААА)
13) два зарядника для сотовых телефонов
14) 8 аккумуляторов размера ААА
15) 4 элемента АА и одна батарея типа "КРОНА" для "Беркута"
16) рулон туалетной бумаги
17) пара-тройка ручек и бумага для записей
18) микрофибра 30Х30 см для протирки визора шлема
19) компактный зарядник мотоаккумуляторов от 220 вольт + удлинитель на 5 метров и тройник
20) ...... все не упомнить.

В общем ОЧЕНЬ МАЛО ВЛЕЗАЕТ!:D:)

P.S. Замечу что эта сумка одноуровневая с одним нижним отделением (нераздвижная вверх) /images/smilies/wink.gif.
В раздвижную сумку http://www.louis.de/_20fec7f0fff56d7..._gr=1 0025617 10025617 moto-detail Tankrucksack можно уместить целиком мотошлем!:D
Что войдет в раздвижную сумку без мотошлема мне даже трудно фантазировать.
Наверное СЛОН войдет легко!:D
Главное тяжелое класть вниз сумки, а тряпки и легкие вещи в верхнюю раздвижную часть.:)

K

KillBurn

Guest
Лёша написал(а):
Видел в Евросети, брелочик индуктивный, когда телефон звонит или разговариваешь мигает разноцветными диодами.
Ага, а вгороде мигает постоянно бестолково без остановки почти. Лучше купить "правильную" гарнитуру в шлем под названием scala rider, дорого, конечно, но мы не настолько богаты, чтоб покупать дешёвые вещи /images/smilies/wink.gif

Ю

Юрчик

Guest
Хочется сказать о дистанционном индикаторе звонка. Так уж сложилось, что у меня на моём китайчеке штатно установлен индикатор звонка. Так вот, любит он приврать. /images/smilies/thumbdown.gif То вообще не мигает, то ложно срабатывает. Вобщем перестал на неё реагировать. если каждый раз останавливаться и проверять звонил ли кто, то так можно добираться до пункта назначения раза в 2 дольше.

Считаю как минимум не безопасно отвлекаться на телефон, за дорого следить надо.

O

olezhyk

Guest
Как вариант, можно попробовать велосипедные. Правда не знаю, как на счет надежности...

Прохожий

Тру байкер
Кладу в карман "поближе к телу" - вибра отлично чувствуется. Дальше - остановка, снимаю перчатку, достаю телефон, поднимаю визор и включаю громкую связь. Быстро дешево и надежно.

E

e--9

Guest
самое надежное и дешевое это ЗАБИТЬ
и наслаждаться поездкой))) ИМХО

Сверху