Как заказывать по Каталогу Louis.de Самостоятельно. Онлайн-мануал. Обмен опытом и советы начинающим

S

schwein

Guest
Bernard написал(а):
Подскажите, пожалуйста. сделал заказ на Льюисе, заказал визор для шлема. Его стоимость 26 евро. И доставку мне посчитали ещё на 27 евро. С чем связана такая высокая стоимость доставки? Что-то все желание заказать сразу пропало
Идем на http://www.dhl.de/
Там мы вычисляем, что доставка пакета на Украину из Германии до 2 кг, по сумме измерений не больше 90 см (вроде визор уложится) стоит примерно 14 евро без Haftung und Sendungsverfolgung (ниже объясню), и 30,00 EUR с Haftung und Sendungsverfolgung.
Под словом Haftung подразумевается, что если DHL просрет твою доставку, то она будет должна тебе 204 евро, под словом Sendungsverfolgung подразумевается, что ты сможешь следить за своей покупкой.
Люис отправляет через DHL (по крайней мере по Германии), думаю что на Украину тоже. Вероятно выбирается тариф с Haftung und Sendungsverfolgung.

Теоретически, ты мог бы заказать посылку на мой адрес, а я мог бы тебе ее отправить по более низкому тарифу, если ты не боишься, что ее просрут.
Но, что мешает мне тебе ее вообще не отравить? /images/smilies/innocent.gif
Ну ты понел...

ЗЫ. В Украину DHL не отправляет, только на Украину. /images/smilies/tongue.gif

B

Bernard

Guest
Все отлично, только причем тут я и Украина? :D

А за предложение - спасибо. очень интересно. Если тут никого не найду, то обязательно обращусь :)

K

#Kny@Z#

Guest
Bernard написал(а):
Все отлично, только причем тут я и Украина? А за предложение - спасибо. очень интересно. Если тут никого не найду, то обязательно обращусь
Он написал это к вот этому посту. По доставке было сказано очень много, на сайте Дизеля есть подробное разъяснения каким образом расчитываеться доставка :).

Дружно попросим Юру продублировать здесь :)

S

schwein

Guest
Bernard написал(а):
Все отлично, только причем тут я и Украина? А за предложение - спасибо. очень интересно. Если тут никого не найду, то обязательно обращусь
Сорри, у меня в голове перемешались твое сообщение и Сторха. Получилась такая вот каша с доставкой твоего визора на Украину Сторху. :)

B

Bernard

Guest
Да, я понял :)
Ну я в итоге подумал, что либо подкоплю еще денех и закажу заодно боты и перчатки. Либо буду искать к кому присоединится с визором :)

F

-=Falcon=-

Guest
народ, на Льюисе звездочки продаются?.. что-то найти не могу

S

schwein

Guest
-=Falcon=- написал(а):
народ, на Льюисе звездочки продаются?.. что-то найти не могу
я в ноябре заказал вот такой вот комплект из звезд и о-ринговой цепи
http://www.louis.de/_10c230294d48be306a0cce25807e3f7383/index.php?topic=search&searchterm=10041960&cmd.x=6 &cmd.y=7

если ссылка перестала работать, идешь на http://www.louis.de/ и вводишь в Produktsuche nach Stichwort/Bestellnr цифры 10041960.

Ссылка на этот продукт была в теме про установку звезд, откуда и взял ее. Очень советую взять. Набор стоит, как и написан примерно 100 евро, за установку в местном сервисе взяли еще 80.

D

Diesel

Guest
schwein написал(а):
Набор стоит, как и написан примерно 100 евро, за установку в местном сервисе взяли еще 80.
Обдиралово :).

ООчень интересует что за звезды в этом комплекте. От кого-то слышал, что JT но инфа непроверенная.

S

schwein

Guest
Diesel написал(а):
Что конкретно обдиралово? Цена комплекта или цена работы?

Diesel написал(а):
ООчень интересует что за звезды в этом комплекте. От кого-то слышал, что JT но инфа непроверенная.
Будете надо мной смеятся, но я как получил коробку, так и привез ее в сервис запакованной, так что даже не смотрел, что там.

Storch

Мотоциклист
schwein написал(а):
Сорри, у меня в голове перемешались твое сообщение и Сторха. Получилась такая вот каша с доставкой твоего визора на Украину Сторху.
Сорри, но правильнее называть меня Шторьхом (это если по-немецки). Ну это я так, за ответ в ЛС - спасибо :)
schwein написал(а):
Будете надо мной смеятся, но я как получил коробку, так и привез ее в сервис запакованной, так что даже не смотрел, что там.
Ну вот так всегда, тоже на этот комплект смотрю, но кажется дороговато. Есть вариант заказать отдельно ДИДовскую оринговскую цепь (правда 120 звеньев), а звезды или JT, или оригинальные в Панавто.
Так вот, меня как раз тоже интересует, что ж там за звезды в Луисовском комплекте за 100 евро?

P.S. кто знает про качество звездочек JT, и где их можно для Украины заказать (ведомую не могу найти)?

S

schwein

Guest
Storch написал(а):
Ну вот так всегда, тоже на этот комплект смотрю, но кажется дороговато. Есть вариант заказать отдельно ДИДовскую оринговскую цепь (правда 120 звеньев), а звезды или JT, или оригинальные в Панавто. Так вот, меня как раз тоже интересует, что ж там за звезды в Луисовском комплекте за 100 евро? P.S. кто знает про качество звездочек JT, и где их можно для Украины заказать (ведомую не могу найти)?
Вы какие-то странные ребята.
Стандартная цепь обошлась мне примерно в 1000 рублей (в панавто), т.е. где-то 25 евро. При этом она убилась за 10 тыс. км.
В этом комплекте О-Ринг. Уверен, что одной только новой цепи хватит как минимум на 25-30 тысяч. (хотя это, скорее всего, не мне уже придется проверять). Это уже выходит 3 тыс. рублей в сравнении с ценой стандартной цепи. 100 евро это где-то 4500, т.е. 1500-2000 остается на звезды, это что, дорого что ли? /images/smilies/surrender.gif

Z

zambia64

Guest
Щаз тока приценивался на Exist.ru

Так вот,перчатки за 30 евро получаешь в их московском офисе через 21 день и за 2400 руб.../images/smilies/redface.gif

Мне кажется,даже при учете всех "ихних" накруточек- вполне приемлемо,в лабазах таких цен НЕТ,сроки божеские,и не заморачиваешься на самостоятельной переписке и пр.

S

schwein

Guest
zambia64 написал(а):
Мне кажется,даже при учете всех "ихних" накруточек- вполне приемлемо,в лабазах таких цен НЕТ,сроки божеские,и не заморачиваешься на самостоятельной переписке и пр.
Люди, у буржуев дорого стоят услуги, а товары вполне приемлемо.

Z

zambia64

Guest
Так я о том,что даже здесь ВЫГОДНЕЕ заказывать из Луиса через московские конторы,чем в мотосалонах затариваться.../images/smilies/surrender.gif

S

schwein

Guest
zambia64 написал(а):
Так я о том,что даже здесь ВЫГОДНЕЕ заказывать из Луиса через московские конторы,чем в мотосалонах затариваться...
Рядом со мной (в 15 км) город Билефельд с 330 тыс. жителей. В этом городе как минимум есть Люис средних размеров и Polo http://www.polo-motorrad.de/ (где я всего за 24 евро купил отличные наколленики, гораздо лучше альпин-старовских). Если в России было бы столько же разных магазинов, цены бы были значительно ниже, ибо конкуренция.

Storch

Мотоциклист
schwein написал(а):
Вы какие-то странные ребята. Стандартная цепь обошлась мне примерно в 1000 рублей (в панавто), т.е. где-то 25 евро. При этом она убилась за 10 тыс. км. В этом комплекте О-Ринг. Уверен, что одной только новой цепи хватит как минимум на 25-30 тысяч. (хотя это, скорее всего, не мне уже придется проверять). Это уже выходит 3 тыс. рублей в сравнении с ценой стандартной цепи. 100 евро это где-то 4500, т.е. 1500-2000 остается на звезды, это что, дорого что ли?
Сказать дорого стоит вещь или нет можно только после того, как оценил ее качество в сравнении с другой аналогичной вещью с известной стоимостью. Я свою обычную стоковую цепь выкатал за сезон (12 тыс. км) , соответственно звезды тоже надо менять. Хочу О-ринг, т.к. Х-ринг в 428-м размере найти не смог. У нас есть контора, которая возит, кажись, из Штатов по каталогам. Там есть ДиДовский Оринг за 83 долл (120 звеньев, 428V, не знаю есть ли замок, или еще +7 долл). Учитывая разницу в курсе между евро и долларом есть небольшой выиграш, но звезды надо искать отдельно или брать в Панавто (цена которых не всем нравится), или у других производителей (я нашел только ведущую от JT за 10 долл с креплением под модели 05, 06 годов выпуска).
Тут кто-то жаловался что качество у JT-ишных звездочек не очень.
Если б ты как счастливый обладатель комплекта из Луиса смог что-нибудь сказать о качестве тех звездочек, что там были, то взможно у меня не осталось бы терзаний и желания искать сомнительную выгоду.

Примерно так, сорри за много слов /images/smilies/redface.gif

Z

zambia64

Guest
Знаешь,щас у нас АЗС на каждом километре,и все разным хозяйчикам принадлежат,а вот конкурентных цен чо-то НЕ НАБЛЮДАЕТСЯ!!!/images/smilies/thumbdown.gif

Ведь любой российский торговец работает из прибыли минимум в 150%...,как будто он оружием торгует,али коксом!/images/smilies/wink.gif

S

schwein

Guest
Storch написал(а):
Тут кто-то жаловался что качество у JT-ишных звездочек не очень. Если б ты как счастливый обладатель комплекта из Луиса смог что-нибудь сказать о качестве тех звездочек, что там были, то взможно у меня не осталось бы терзаний и желания искать сомнительную выгоду.
Мотоцикл проехал на этих звездах примерно тысячу километров, объясни мне, пожалуйста, каким образом мне оценить их качество? :)

zambia64 написал(а):
Знаешь,щас у нас АЗС на каждом километре,и все разным хозяйчикам принадлежат,а вот конкурентных цен чо-то НЕ НАБЛЮДАЕТСЯ!!!
По этому вопросу со мной говорить бесполезно, для меня российский бензин является теперь почти бесплатным, правда не всегда качественным.

D

Diesel

Guest
schwein написал(а):
Что конкретно обдиралово? Цена комплекта или цена работы?
Да, цена работы в сравнении со стоимостью железа показалась высоковата, но насчет "обдиралова" это я так наиграно возмутиться попытался, на самом деле я примерно в курсе цен в Европах. В России, мне кажется, мало кто отдаст такой прайс за эту работу. Тут ведь, как говорится, "а из нааашего окна Площадь Красная видна..." :)

schwein написал(а):
Не будем смеяться. Тем более у тебя есть шанс реабилитироваться - приглядись к клейму на звездах, а еще лучше, по возможности, сфотай.:)
JT-шное клеймо выгядит так:

Ну и на коробке тоже может быть указано, что за звезды в комплекте, если осталась коробка.

Storch написал(а):
Сказать дорого стоит вещь или нет можно только после того, как оценил ее качество в сравнении с другой аналогичной вещью с известной стоимостью. ... Тут кто-то жаловался что качество у JT-ишных звездочек не очень. ...
Скажу тебе, после того как оценил качество звезд JT в сравнении с родными с известной всем дилерской стоимостью /images/smilies/mad.gif, следующее:
Покупал в Москве, потому цены в рублях.
Тем, что в Китае продается как комплект звезды/цепь и стоит менее 300р. оф.дилер в Москве торгует как звезда ведущая ~950р., звезда ведомая ~780р., цепь KMC бессальниковая ~1250р. (цены прошлогодние и вполне вероятно, что изменились в большую сторону), что практически в 10! раз дороже.
Отдельно DID-овскую цепь, что ставят на новые YBR-ы, оф.дилеры желали продать мне за, без малого, 10К рублей. Вежливо отказался.
Звезды JT бывшие в наличии в другом мотомаге стоили: ведущая - 420р., ведомая - 700р.

Найди того, кто жаловался что звезды JT не очень, но сразу в лицо не плюй, попроси обосновать.:D

S

schwein

Guest
Diesel написал(а):
Да, цена работы в сравнении со стоимостью железа показалась высоковата, но насчет "обдиралова" это я так наиграно возмутиться попытался, на самом деле я примерно в курсе цен в Европах.
60 евро в час - стандартный ценник. Зато сервис в километре от дома, мотоцикл отвез - обратно пешкарусом прогулялся.

Diesel написал(а):
приглядись к клейму на звездах, а еще лучше, по возможности, сфотай.
ок, тока мотоцикл стоит в теплом гараже мотошколы, а забирать пока его оттуда смысла нет, снег-с.

Diesel написал(а):
Ну и на коробке тоже может быть указано, что за звезды в комплекте, если осталась коробка.
Коробка, как и все в Европах, утилизируется /images/smilies/wink.gif

Сверху