Как ездилось после первого падения? )) Аварии, падения, аварийные ситуации

K

Kristian

Guest
Мне вот интересно стало, ведь каждый падал когда-то в первый раз, так какие он потом ощущения первое время испытывал, садясь за руль? Я на следующий день мысленно себя чуть не пинками гнал на стоянку, так стремно было. То нормально вполне, а то начинаешь в голове прокручивать, так руки аж ватными становяться.. Хочу в себе это перебороть, снова вернуть себе уверенность на дороге, но не теряя бдительности. :)
 
D

DreadHawk

Guest
Ездить! Ездить! Ездить! - Лучшее лекарство :)
 

kascej

Тру байкер
Регистрация
30 Сен 2007
Сообщения
29,643
Первый полет через руль на мопеде в 9 лет,сломалась передняя вилка,полет нормальный,посадка мягкая,тока на четвереньках пришлось от мапеда удирать,хотел на меня упасть.К вечеру мопед был исправен,передняя вилка,руль и колесо от лисапеда рассекали пыль дорог колхозных:)
 
K

keicy

Guest
по опыту маунтинбайка знаю: убрался на теме - прыгни ее еще раз... исключение - когда уносят на носилках... ибо потом дико сложно и страшно прыгать и раскатываться...
поэтому качаем очковую мышцу, не боимся и катаемся...
 
O

OMEN

Guest
kascej написал(а):
Первый полет через руль на мопеде в 9 лет,сломалась передняя вилка,полет нормальный,посадка мягкая,тока на четвереньках пришлось от мапеда удирать,хотел на меня упасть.К вечеру мопед был исправен,передняя вилка,руль и колесо от лисапеда рассекали пыль дорог колхозных
вспоминаю те времена, когда все заживало как на кошке. эх детство...
 
N

Naphy

Guest
Kristian написал(а):
Мне вот интересно стало, ведь каждый падал когда-то в первый раз, так какие он потом ощущения первое время испытывал, садясь за руль? Я на следующий день мысленно себя чуть не пинками гнал на стоянку, так стремно было. То нормально вполне, а то начинаешь в голове прокручивать, так руки аж ватными становяться.. Хочу в себе это перебороть, снова вернуть себе уверенность на дороге, но не теряя бдительности.
Когда после падения и реабилитации возвращаешся на мот, едешь спокойно, аккуратно, но к сожалению со временем все забывается и уже нету той осторожности которая после первого выезда после падения, а жаль...
 

Brigante

Тру байкер
Регистрация
11 Апр 2019
Сообщения
2,396
DreadHawk написал(а):
Ездить! Ездить! Ездить! - Лучшее лекарство
Правильно. Еще добавлю - эквип по максимуму и ездить! ездить! ездить!
После первого падения пару дней был мандраж, через 3 дня от мандража осталась только осторожность и предусмотрительность :)
 
М

Маняша

Guest
Меня после полета в кювет такая злость взяла, что я еще больше ездить после этого стала :) Назло очкующей мышце :)
 
Б

Бешеный Пес

Guest
После того, как разложился вновь учился набирать скорость и оттормаживаться. Стремновато, но......Я ЛЮБЛЮ КАТАТЬСЯ!/images/smilies/dance.gif
 
S

Shaps

Guest
А меня падения даже както возбуждают чтоли, адреналин прёт.. Типа, во как круто я упал, жив-здоров. Конечно, при условии что падение без особых последствий.
 
П

Панчо

Guest
Меня почему то тоже прет ездить с полуразбитой мордой:D , ебырь как то сразу приобрел мужественный и агрессивный вид)
 
A

ambulance

Guest
Shaps написал(а):
А меня падения даже както возбуждают чтоли, адреналин прёт.. Типа, во как круто я упал, жив-здоров. Конечно, при условии что падение без особых последствий.
эээ... как же это?
Если упал, значит ошибся. По мне ничего крутого в лежании на асфальте нет.
Круто, если откатал ...цать тысяч без падений! /images/smilies/thumbup.gif
 
N

Naphy

Guest
ambulance написал(а):
эээ... как же это? Если упал, значит ошибся. По мне ничего крутого в лежании на асфальте нет. Круто, если откатал ...цать тысяч без падений!
+1 Пытаюсь к этому стремиться
 
S

Shaps

Guest
Ну чего умничать! Зачем изображать из себя солидных, умных и правильных??
Все пытаются ездить без падений. Но уж если это случилось - надо не раскисать, а видеть позитив, и получать от этого удовольствие /images/smilies/dance.gif
 
A

ALEX87

Guest
После первого падения на зиде 200 половину лица себе стисал. В первый момент думал даже что глаз вытек, оказалось сразу заплыл. Ходил как терминатор. Наскочил кстати на кирпич, после этого первые 2 дня боялся даже что на какой-нибудь мелкий камюшек наскочу.
 
Р

Ромарио

Guest
После первого падения неделю пил и прокручивал в голове этот момент. Потом дня три мондража и три недели на приведение в порядок мота. После того случая мой стиль вождения поменялся кардинально! Внимательность, аккуратность и никакой блокировки заднего колеса. Вот.
 
S

Strelnikov

Guest
- понял в чём я совершил ошибку,
- поругал себя за это минуты 2,
- понял как нужно было действовать
- встал поднял мотик(выписался из лечебницы)
- сел и поехал,

но эту ошибку больше ни когда совершать не буду...

идеально конечно учится на чужих ошибках, но иногда всё таки приходится на своих.
 
A

ambulance

Guest
Shaps написал(а):
Ну чего умничать! Зачем изображать из себя солидных, умных и правильных?? Все пытаются ездить без падений. Но уж если это случилось - надо не раскисать, а видеть позитив, и получать от этого удовольствие
Получать удовольствие от падения... мда...
Нечего бояться, нужно осознавать, что упал оттого, что ошибся. Запомнить, чего делать не надо. Рассказать остальным /images/smilies/cool.gif
Трезво оценив причины падения, боятся будет нечего. Люди страшатся неизвестности.
А вот про то, что не надо раскисать, это точно! Позитив рулит! /images/smilies/thumbup.gif
 

YakovD

Дядя Яша
Регистрация
14 Дек 2007
Сообщения
3,662
Адрес
Киев
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
когда первый раз упал, лежу и так хорошо лежать, всё как-то так далекоооо....
потом пришло сознание, и подумал, хуля я это на дороге разлёгся?!
встал, приподнял ватными руками искалеченный 200кг-мот и оттащил к обочине.
потом ногами поочищал дорогу от разбитого стекла и пластмассы.
Коробку заклинило на 3-й, так и ехал в гараж, держась за одну правую ручку руля, так как левую выгнуло вперёд к колесу.
Ехал, как рыцарь с копьём, бу-го-га
 

Яся

Тру байкер
Регистрация
31 Июл 2007
Сообщения
883
Мото
Муж продав
я после первого падения к сожаленью не смогла сама поднять мот (лежал мордой в кювете вниз) Остановила проезжающие машини (самой интересное то, что никто мне САМ не остановился, вид лежащего мота, и девушки с шлемом, сидящей на обочине видимо не вызывает подозрений.../images/smilies/thumbdown.gif )

Водители помогли поднять юбра, и поставить его на боковую подножку. Потом - звонок друзьям, они были недалеко, наложила на ногу эластичный бинт, был ушиб левой ноги, не могла переключать передачи.

А дальше села и поехала.:)
 
Сверху