Как должна ходить "здоровая" цепь на "здоровых" звёздах на YBR125 06г.в.? Yamaha YBR 125

Борька

Мотоциклист
Такое дело, как-то раз после чистки и смазки цепи обнаружил/показалось что цепь как-то неправильно ходит (вроде-бы меняется натяжение и вроде даже трясёться что-ли) ну ладно, поменял цепь со звёздами, вроде прекратилось, закатываю домой на внесезонье, ради интереса прокручиваю заднее колесо... Всё то-же самое... Вообще ничего не понимаю, заднее колесо стоит ровно звезда задняя тоже в одной плоскости с ведущей цепь и звёзды поменял... Может мне просто показалось? И как вообще выглядит здоровый ход цепи(как-бы это глупо не звучало, но я был-бы рад небольшой видюшке на эту тему...:D )?

kascej

Тру байкер
после 11 тысяч км нормально китайская цепочка тарахтит:)

почле этог еще 11 тысяч прошла.новая перетянутая цепочка при первых метрах может получить неравномерное разтяжение,когда аморты пробьются до конца и цепочка примет удар на себя.с металом цепочки ничего не случится,просто на участке цепочки из втулок выдавится смазка и этот участок станет длинней других и естественно быстрей износится.

Борька

Мотоциклист
То есть можно так ездить? Натяжение цепи выставлено по инструкции.

Den4ik

Тру байкер
Мото
YBR125
Цепь DID 428 O-ring. Пробегала почти 30 тыс. Сейчас на третьем делении. Растяжение равномерное. Уже один комплект звезд ушел в утиль, второй комплект еще живой.
После такой цепи больше никогда не перейду на китай или на кировскую.

Brigante

Тру байкер
о-ринг и на 250сс кайф. Нагрузка на цепь никакая а запас прочности шикарный. 125-250сс о-ринг, х-ринг - вечные цепи.

Борька

Мотоциклист
Цепь и звёзды Yamaha. Так я всё ещё не понял. Мне так и ездить или "низзя"?

Борька

Мотоциклист
И ещё, вот. Под цепью на "вилке" заднего голеса расположена какая-то полимерная деталь просьба просветить для чего она и как она должна быть правильно поставлена?

kascej

Тру байкер
Борька написал(а):
Цепь и звёзды Yamaha. Так я всё ещё не понял. Мне так и ездить или "низзя"?
в мануале же сказано когда меняется цепочка.даже если от верховины она:)я милеметрами не заморачиваюсь,если цепочка начинает оттягиватся на пол зуба-меняю.

Zealotus

Мотоциклист
Борька, скорей всего ты имеешь ввиду отбойник. Он должен сидеть как можно плотнее на маятнике. И по его выступу цепь должна прокатываться серединой. То есть роликами. Я тоже как то раз пугался из-за бокового биения цепи. Если хочешь найди ниже есть темка и видео я там записал. Но потом я забил просто на это :)

Сверху